Глава шестая. Встреча с Музыкой и кое-с-кем еще

Глава шестая.
Встреча с Музыкой и кое-с-кем еще.

После того, как очаровательная мисс Бендетт свалила из моей комнаты, я остался наедине с огромным черным футляром для контрабаса, который одиноко отдыхал на моей койке. Опасливо подойдя к кровати, я не без труда открыл футляр и отшатнулся. (Дело было в том, дорогие мои, что живой контрабас я видел первый раз в своей жизни.) Я не хочу сказать, что контрабас в самом деле был жив и храпел, лежа в футляре. Просто он был такой…такой…В общем, контрабас был похож на сильно разжиревшую скрипку после неудачного применения гербалайфа. Я немного полюбовался  роскошными формами своего нового знакомого Контрабаса, и решил про себя, что наверняка Контрабас  - это “она”. Единственное, что меня в ней насторожило – так это отсутствие какого бы то ни было смычка. Не решаясь спросить у своей новой знакомой Контрабасихи, куда она дела смычок, пока лежала в футляре, я сел на стул в уголке и глубоко задумался. Потому что одно дело – иметь Контрабас в наличии, но совсем другое дело – играть на нем.
Из печальных раздумий меня вывел какой-то шорох, который доносился прямо из стены, как мне сначала показалось. Я вскочил на ноги, диким взглядом оглядел комнату, и шорох прекратился. Тогда я снова опустился на стул, взял себя в руки, обхватив ладонями голову, и снова стал думать о Контрабасе. И тут что-то опять прошелестело, на этот раз прямо за моей спиной. Осторожно обернувшись, я увидел крашеные белой краской дверцы встроенного платяного шкафа. И внутри него кто-то скребся!
Отбросив с дороги мешающий стул, я резко распахнул дверцы шкафа, и обнаружил в его недрах шевелящуюся кучу тряпья, которая раздраженно сказала мне:
-Черт! Я полезла за своими колготками, лезла, лезла…А они к вам в шкаф провалились! Извините!
-Эй, ты! Ходячее недоразумение! Зовут-то тебя как? – грозно спросил я, вытаскивая из стенного шкафа уже знакомую мне личность в беленьких шортиках и страшно грязных полосатых гольфах.
-Я…я  - Долли… - дрожа и заикаясь, представилось Создание-В-Гольфах.
-Это ты мисс Бендетт расскажешь! – строго оборвал я зарвавшуюся лицеистку, - Нормальное, русское имя у тебя есть?!
-А меня все так называют, потому что мне так нравится и маме так нравится тоже… - шмыгая носом, настаивали Полосатые Гольфы.
-Хорошо, я завтра по журналу посмотрю, у Лукавьи Поликарповны, - покладисто согласился я, - А пока, для удобства, я буду называть тебя Лариса…Потому что так МНЕ больше нравится, - решил я, - Так вот, Лариса…
-Я не Лариса! Я Даша! – не выдержали Гольфы-В-Полосочку.
-Так вот, Дарья, - согласно кивнул я, - сейчас ты выметаешься из моей комнаты, и без горячего чая не возвращайся! Желательно с булочкой! Или чем вас там сегодня в столовке травили? – размечтался я.
-Но ужин давно кончился! – жалобно пробормотала Дашка-Полосатые Гольфы.
-Меня не волнует, чего у вас там давно кончилось! – отрезал я, - Ты здесь все входы и выходы знаешь, у поварихи спроси!
Через полчаса, когда я уже стал думать, что умираю голодной смертью, Дашка втащила в комнату большой поднос с остывшей гречневой кашей и двумя ломтями ветчины, кофе с пенкой, половинку свежего огурца и нераспечатанную пачку печенья!
***
После ужина, в очередной раз спихивая Дарью со своих коленей, я заметил:
-У меня уже синяки после тебя! И не садись больше на меня своей острой задницей! Лучше расскажи мне, как вы здесь живете… 


Рецензии