Пластилиновая она

Пластилиновая она

«Не знаю,» - сказала она. Она ничего не знала, как будто только что родилась. Пальцы её судорожно стучали по клавиатуре, претворяя в жизнь странные планы о создании единой системы. Системы чего? Логичный вопрос, да, такие вопрос не спрашиваются просто так. Она хотела создать что-нибудь, что будет вечно в своей созидающей силе. Но её мысль, подобно соколу, парила в вышине. Она была недоступна.

Никому не доступные мысли обитали в её странной голове, подчиняясь единому порыву души. Это было похоже на разноцветные штрихи на листе белой бумаги. такие же идеальные и непоколебимые.

Но, подчас, всё оказывалось проще и тогда приходилось смотреть сквозь бутылочное стекло, не боясь разноцветного мелькания. Но она летела в вышине, разнося повсюду прекраснейший аромат своих духов. Они напоминали какое-то пушистое и мягкое создание, сделанное из зелёного картона. Того самого, что раньше использовался на упаковки для просроченных холодильников.

А ведь подчас ей хотелось найти что-то своё в этой безумной круговерти мира. И тогда она хотела и начинала двигаться по розово-фиолетовой спирали на берегу какого-то неведомого моря с несуществующими берегами. Плыла себе и плыла вдоль по нити судьбы.

Чьей судьбы? Та, наверное, какой-нибудь старушки, что ходит себе одиноко по кладбища, посасывая леденцы из берёзовой кожуры. В её дивных снах по имени «серость» эта старушка верховодила целой армией стальных кабанов, подчиняющихся любому её слову. Но на практике этого не случалось, ибо кабаны ржавели быстрее, чем успевал пойти первый дождь.

И тогда приходилось плыть по волнам мыслей над миром. Паря в лазурной голубизне под звуки журчания... журчания живота, который уже давно хочет поесть. Это приводило к необходимости использовать парашют. Через буквы «У» или «Ю» - мне не известно. Ибо сам Нестор-летописец не знал правописания таких мудрёных слов.

Такие вот мысли и вертелись в её голове, пока она сидела за компьютерным столиком, нажимая на клавиши клавиатуры... Словно дневные тараканы они пошевеливались под волосами, вызывая сотрясение чувств. Она хотела больше и иногда получала это.

Но всё кончалось раньше, чем она этого хотела. Так и сейчас.

Раздался звонок.

Она превратилась в кусочек пластилина.

И исчезла вместе с мыслями.

И никто её не узнал.

И не узнает, потому что она была исчезнувшим пластилином на столе.


Рецензии