Настя и Артур

Начало 25.07.2009.
                Оглавление.
     1 тетрадь.
1 глава «Двухэтажный белый дом №14»               
2 глава «Новый мир»               
3 глава «Правда Вселенной»
4 глава «Истина»
5 глава «Противостояние»
6 глава «Что делать одному в замке?»
7 глава «Путешествие»
     2 тетрадь.
8 глава «Возвращение»
9 глава «Человек - это сила»
10 глава «Маленький змеёныш»


Настя и Артур
                1 тетрадь
                1 глава «Двухэтажный белый дом №14»
     На девятом этаже, в квартире номер 88, в своей комнате, за столом сидела девочка Настя. Комната была большая и светлая, и  розовые квадратики обоев делали её ещё светлее, пышными  облаками голубели  шторы и дополнял эту идиллию пушистый, как зелёные холмы из сказки, мягкий ковёр. Настя выполняла своё последнее в этом учебном году домашнее задание. Девочка заканчивала шестой класс. У неё были длинные светло – русые волосы, которые она обычно собирала в хвостик, розовые щёки, красивые как лепестки роз губы и голубые блестящие глаза.
     - Ну, наконец – то! Последнее домашнее задание – устало  сказала Настя, рухнула на кровать и быстро уснула.
     Ночь прошла незаметно. Настя проснулась и стала мечтать.
      «А что было бы, если бы все люди могли летать?»  – подумала Настя. Вдруг раздался громкий звук будильника. От неожиданности Настя даже вздрогнула. На часах было 8 часов утра. Ей надо было идти в школу. Настя встала с кровати, нашарила ногами тапки, которые смотрели на неё большими пластмассовыми почти живыми глазами, и подошла к окну. Хоть и было ещё рано, но солнце уже было высоко. На небе не было ни одного облачка. Ветер слегка потрёпывал кроны деревьев, на которых начинали распускаться маленькие весенние зелёные листья.
     - 23 мая как я люблю этот день! – громко сказала Настя.
     - Настя с кем ты разговариваешь? – зашла в комнату мама, погладила дочь по голове,  - Завтрак готов моя милая, идём кушать. 
     У Настиной мамы были недлинные светлые волосы, удлиненное лицо и серо – голубые ласковые глаза. Мама была одета в махровый бежевей халат, в который Настя так любила заворачиваться в холодные зимние дни, когда им в школе и отменяли все уроки.
     Настя оделась и вышла из комнаты в короткий коридор, который окончился кухней. Там уже все были в сборе. Настин папа пил кофе, мама накрывала на стол. А старший брат Насти Артур сидел за столом и смотрел в стену. У него были чёрные как уголь лохматые волосы бледная кожа и чёрные как жемчужина глаза. Насте всегда было не по себе,  когда она в них смотрела, хотя, это случалось очень редко. Настя и Артур разговаривали редко, Артур был занят учёбой (в восьмом классе это встречается очень редко) и друзьями, а Настя училась не очень хорошо и вообще у неё была только одна лучшая подруга - Анжела.
     Наконец мама накрыла на стол.
     - Приятного аппетита – сказала Настя,
     - Ага – хмурым голосом ответил ей Артур. Он тоже, как и Настя (по отношению к брату) не жаждал с ней общаться. А отвечал, так, для приличия.
    - Спасибо доченька тебе тоже! – улыбнулась мама.
                ***
    В школу Настя пришла почти последняя. Сегодня им должны были выставить оценки. Настя забежала в класс там уже все собрались.
      - Здравствуйте – поздоровалась Настя,
      - Настя заходи скорей – сказала классная руководительница и продолжила перечислять названия книг, которые нужно будет прочитать за лето. Самое удивительное было то, что все дети со старанием записывали все, что говорит Маргарита Дмитриевна, но за лето никто даже не подумает о том, что бы что - то прочитать.
      Настя зашла в кабинет и села рядом со своей подружкой Анжелой. У Анжелы были коротенькие рыжеватые волосы и карие глаза. Маргарита Дмитриевна стала говорить оценки,
      - Женя Баранов - 4, Инна Вертилова - 5, Настя Победова - 3.
      Настя с неохотой начертила тройку в дневнике, в отличие от своего брата Настя не очень блистала знаниями. Артур же был почти отличником, вот бы ещё химии не было бы - и всё прекрасно.
     После школы Настя и Анжела пошли в парк и проходили там до трёх часов дня. Настина мама никогда не одобряла такие долгие прогулки, но по случаю конца учебного года, Настю не наказали. Следующие два дня прошли очень быстро. Настя с Анжелой ходили в цирк, в зоопарк, играли с Анжелиным щенком Бимкой.
     После очередной прогулки Настя вернулась в 6 часов вечера. Дома всё было, как обычно папа смотрел его любимый фильм «Живой или мёртвый», мама готовила ужин, а Артур, по-видимому, был в комнате и сидел в интернете. Настя быстро зашла в комнату. Она взяла книжку и незаметно уснула. Неожиданно стук в дверь разбудил её.
     - Давай бегом иди ужинать, тебя мама зовёт! – послышался из-за двери голос Артура. Настя невольно засмеялась, Артура видимо насильно заставили её звать, сам бы он ни за что не пошёл.
     Вечером мама сказала Насте, что завтра они поедут в гости к бабушке и дедушке в деревню. Настя вздохнула, ей так не хотелось туда ехать, да ещё с Артуром он ей и так надоел.
     - Мамочка, а можно я здесь останусь, а Артур пусть едет? – начала упрашивать Настя,
     - Нет, вы оба должны хорошо отдохнуть – ласково сказала мама, выключила свет и ушла.
     Всю ночь лил дождь. Из-за этого Настя плохо спала – она всю ночь просмотрела на капли дождя стекающие по стеклу.               
Настя уснула под утро и проспала до 12 часов. Она вспомнила то, что вчера сказала ей мама и с неохотой стала собирать вещи. В 3 часа дня мама и папа уже ехали отвозить детей на долгожданный отдых (долгожданный для родителей отдых). В деревню они ехали часа три, но Насте они показались целой вечностью. А Артур вроде бы был не против деревни,
     «Ах да ему разрешили взять с собой ноутбук! А мне не разрешили ничего» – с грустью подумала Настя и продолжила смотреть в окно на мелькающие деревья. Но наконец, начали появляться домики. Для Насти на конец-то закончилась вечность. Машина проехала ещё минут пять, и остановилась около красивого белого двухэтажного дома. Это был дом Настиных бабушки и дедушки. На первом этаже находилась гостиная, кухня, кладовка и небольшая комната в которую никто никогда не заходил, а на втором три спальни, одна из них принадлежала бабушке и дедушке, а вторые две видимо пустовали. Настя вышла из машины и подошла к калитке. Около широкого крыльца росли ромашки и астры, а вдоль дома кусты акации. За домом виднелись три яблони. Рядом с крыльцом стояла большая деревянная будка. Из неё выглядывала огромная чёрная собака с длинными острыми ушами. Как помнила Настя, собаку звали...Как же?.. Ах да! Рекс! За домом располагался огород. Рядом с калиткой разгуливали куры с цыплятами и петухом. Настя приезжала сюда только лет в пять. Но сейчас она уже всё позабыла.
     Вдруг,  из дома выбежала бабушка, открыла калитку и принялась обнимать своих внуков. Сначала она обняла, точнее чуть не раздавила Настю, посмотрев на это, Артур насмешливо улыбнулся, но через несколько секунд такая, же кара постигла и его. Бабушка была рада, что внук и внучка приехали к ней на всё лето. Мама и папа помогли донести им вещи до комнат, а потом уехали (чтобы бабушка не передумала). Бабушка позвала Настю, обедать, Артур есть отказался.
     - А где дедушка? – спросила Настя
     - Дедушка ушёл на рыбалку как раз к ужину принесёт пару щук – с улыбкой сказала бабушка.
     - А где речка? – вновь спросила Настя.
     - В конце деревни за пригорком. Ты бы сходила завтра туда вода прозрачная как стекло искупаешься с ребятами познакомишься. Сейчас пообедаем, я тебе покажу дедушкин велосипед. После обеда бабушка показала Насте велосипед и попросила помочь в огороде – Настя согласилась. Весь оставшийся день бабушка и внучка пропалывали грядки, поливали редиску, капусту, помидоры. Настя даже посадила цветочки в клумбу. Артур ни разу даже носа не высунул из комнаты. Так наступил вечер. Насте уже больше здесь понравилось, но все, же не на столько, чтобы остаться на всё лето. Весь вечер Настя просидела у окна. Девочка ждала дедушку, но все, же сладкий и ласковый сон заставил её пойти спать.
     Ночью Настю что–то разбудило, и как она ни пыталась ухватиться за остатки сна, он (тот самый сон) бесследно ушёл. Настя прислушалась и услышала голоса в соседней комнате, в которой, наверное, уже не спал Артур. Девочка встала и босиком по гладкому деревянному полу пошла к брату в комнату, чтобы с ним разобраться.
     - Ты с кем разговариваешь? - недовольно спросила Настя.
     - Ни с кем уйди! – ещё злее самой Насти ответил ей Артур.
     - Ну ладно, не кипятись – с усмешкой сказала девочка и ушла снова ловить свой улизнувший сон.
     С самого утра бабушка Насти и Артура занималась делами: прибиралась в доме, хлопотала на кухне, ну как я думаю, вы все знаете, сколько дел с самого утра в своём доме в деревне. Утро наступало постепенно, но очень быстро. За окном по дороге пробежал табун лошадей, которых подгонял пастух. Лошади подняли пыль до самого неба, не повезло бы тому, кто стоял на дороге в это время. Настю разбудил Солнечный Зайчик, маленькая (ну не большая) соня открыла глаза. Зайчик побегал по стенам и потолку, пробежал вокруг окна и исчез.
      «Кто тут меня будит, ещё же совсем рано» – зевая, подумала Настя и посмотрела на часы, время было без двадцати семи одиннадцать – «Ну-у немножко больше восьми» – оправдываясь перед собой, подумала Настя. Она выглянула в окно, там открывался замечательный вид на деревню. Небо было чистое и отражалось в сверкающей на солнце речке. Около крыльца были только куры с цыплятами и петухом. Солнце было почти в зените. Вдруг Настя увидела, как Артур выбежал из дома, сел на дедушкин велосипед и быстро скрылся за пригорком. Насте это показалось очень странным:
     «Я должна была ехать на этом велосипеде, а на нём Артур смылся!» – подумала Настя. Она оделась и спустилась вниз. За столом девочка увидела дедушку, которого вчера так и не дождалась. Настя подбежала и обняла его, дедушка тоже был очень рад увидеть любимую внучку. Настя села за стол рядом с дедушкой и стала его расспрашивать:
     - Ну и сколько же ты принёс рыбы?
     - Четыре щуки и шесть окуней – с улыбкой сказал ей дедушка – А где же мой внучёк? Хотел бы я на него посмотреть, как вырос?
     - Он недавно ушёл – сказала Настя – И уехал на велосипеде! Мне что пешком идти?
     - Ну а что? Пешие прогулки очень полезные.
     Настя вздохнула и пошла пешком. Она прошла всю деревню и вот за пригорком показалась блестящая речка. Здесь действительно собиралось много людей, в особенности маленьких. Настя подошла поближе к речке, села на песок и стала разглядывать присутствующих.
     - Привет, как тебя зовут? – вдруг услышала Настя. К ней подошла девочка, У неё были  две длинные чёрные косички, сине – зелёные глаза и тонкие губы с не очень широкой улыбкой.
     - Настя, а тебя?
     - Меня - Лера – ответила девочка.
     И девочки, немного поболтав, пошли купаться, они плескались в речке и копались в песке, Настя даже нашла небольшую  розовенькую ракушку. Вечером после целого дня купания в речке Настя вернулась домой. Бабушка готовила ужин, варила суп из щук, а дедушка опять был непонятно где. Настя зашла на кухню и села в кресло.
     - Настя, ты Артура не видела? А то с самого утра уехал, даже не позавтракал, а уже вечер – начала волноваться бабушка.
     - Нет, я его не видела. Да ты не волнуйся! Он всегда так, то исчезнет, то найдётся – успокоила бабушку Настя и почти шепотом, что бы бабушка ни услышала, добавила – Ещё за него волноваться, что больше дел нет? А где дедушка? – пытаясь сменить тему, спросила Настя.
     - Да в огороде он грядки пропалывает.
     - А–а – протянула Настя.



                2 глава «Новый мир»
     Ночь. Все крепко спят кроме Артура. Он же лежит на кровати и смотрит в потолок, так же как и дома в стену. Вдруг жёлтая луна ярко засветила в окно. Артур поднялся с подушки и увидел человека, который стоял в тени от штор.
     - Эй, ты кто? – сказал Артур, незнакомец вышел из тени. Он был одет, так как будто прилетел на машине времени из прошлого, на нём был длинный плащ времён правления Людовиков во Франции.
     - Я король привидений - Людовик XIII и я пришёл сообщить тебе важное решение, принятое на совете мира - сказал незнакомец из Франции.
     - Ты что призрак что ли? - Спросил Артур первое, что ему пришло в голову.
     - Да, но на твоём месте, я спросил бы какое решение - сообщил Артуру король привидений.
     - Ну и какое же?
     - Совет принял решение призвать тебя в…
     Вдруг за дверью послышались сонные шаги, дверь открылась, там была Настя.
     - Что ты пришла! - закричал Артур, не дав Насте сказать и слова.
     - Ты с кем разговариваешь? - вполне спокойно спросила Настя.
     - Ни с кем, уйди! - не желая ни чего рассказывать, громко ответил ей Артур.
     - Ну ладно. Ты только не кипятись - тихо сказала Настя и ушла. Настя так сказала потому что, скорее всего очень хотела спать, чем пыталась успокоить брата. Артуру очень не понравилось то, что Настя тут ходит и распугивает королей привидений. Он повернул голову и прямо рядом с собой увидел синеватое лицо Людовика. Его лицо было так близко, что почти касалось кончика носа Артура. Он вздрогнул от неожиданности.
     - Это кто? - спросил Людовик XIII строгим голосом.
     - Да так, Настя - сказал Артур
     - Твоя сестра? - почему то заинтересовался Настей Людовик.
     - Ага - с неохотой ответил Артур.
     Вдруг луна опять засветила в широкое окно. Людовик XIII начал исчезать.
     - Время вышло - тихо сказал он сам себе и добавил, уже обращаясь к Артуру - Ищи сосну с надписью «крылья» - туманно сказал Людовик и растаял в воздухе.
     - Что? Эй ты! Что ты сказал? - закричал Артур и подумал - «Что за сосна? И какие крылья?»
     Ответов на эти вопросы у него не было. Он не знал, что ему делать.
     «Призванный в…» сидел в своей комнате и мучительно соображал. Он забыл о времени. Но внезапно вспомнил о часах, подумав о том, что хоть чуть - чуть ему нужно поспать. Артур посмотрел на маленькие часики, стоявшие на столе, было без пятнадцати четыре. Рядом с часами он заметил записку:
                «Иди в лес, за речку,
                В лесу 550 шагов - на север,
                350 - на запад и 120 - на юг.
                Ищи большой дуб.
                К.Л.XIII»
     - А причём здесь сосна с крыльями? - задал сам себе вопрос Артур - От нее, что ли считать?
     Тут Артуру пришла в голову мысль. Зачем он прочитал эту записку? Спал бы себе и спал! А сейчас даже уснуть не сможет. Да ещё и по лесу бродить придётся!
     Всю оставшуюся ночь дождь лил как из ведра, сверкали молнии. Тёмно - синее небо озарялось вспышкам молний, после чего следовал раскатистый гром. Сильный ветер почти до земли загибал легко гнущиеся худенькие березки. Артур не спал. Он размышлял о терзавших его вопросах: «Где находится крылатая сосна?», «Как он дойдёт до дуба?», «Что за совет?», «Зачем они его призвали?», и самое интересное: «Каким образом призрак написал записку?». Артур уснул только под утро и проспал аж до одиннадцати часов утра. Он быстро соскочил с кровати и потихоньку вышел из дома. На улице никого кроме кур с цыплятами и петуха, не было. Солнце потихоньку выползало из-за горизонта. Небо было совершенно чистым, от ночной грозы ни осталось и маленького облачка. На дороге стояли грязные лужи. Пахло озоном. Около забора Артур увидел велосипед. Велосипед был сухим, а значит, ночью его здесь не было.
     «Ну не идти же мне ещё и до леса четыреста шагов пешком?» - подумал Артур, взял велосипед и поехал в лес.
     Артур не заметил мальчика, который сидел не далеко на лавочке. В руках у мальчика была удочка. Мальчику было очень интересно, куда поехал Артур, даже если посчитать, то, что было шесть часов утра.
     Артур подъехал к лесу и стал глазами искать сосну. Здесь их было несколько штук. Зелёные пушистые шапки сосен высоко поднимались над низкими тёмно - зелёными ёлками. Прибывший на место Артур подошёл сначала к одной сосне, осмотрел её со всех сторон и не найдя ни чего пошёл к следующей. Так он сделал несколько раз. На пятый раз на сосне он нашёл очень чёткую надпись: «Чёрный свет».
     «А может Людовик ошибся? Здесь других надписей нет» - подумал Артур и осмотрел остальные сосны - «Да, ничего «крылатого» действительно нет». И Артур решил считать от «чёрного света».
     - Один, два, три, четыре, пять… - чтобы не запутаться, вслух считал Артур. Вдруг неподалёку он заметил невысокую сосну. Артур воткнул палочку на место последнего шага и подошёл к дереву. Сначала он ничего не заметил, но потом увидел нечёткую надпись на полметра выше его головы.
     - Кры - лья - разбираясь в буквах прочитал Артур. Если бы Настя была здесь, то она сказала бы: «А ещё отличником зовётся! Даже читать не умеет!». Но надпись действительно была так затёрта, и нечётко написана, что прочитать её с первого раза было очень сложно.
     «Что - то они с моим ростом напутали» - подумал Артур, задирая голову, чтобы получше разглядеть надпись и начал считать, но уже от этой сосны. У Артура по географии была твёрдая пятёрка, во многом благодаря его врождённой способности теряться, а потом находиться. Он так сделал, когда их класс ходил в лес на прогулку. Артур пошёл за дровами, а вернулся только под вечер, когда взволнованная учительница вместе с несколькими добровольцами пошли его искать. Правда, через полчаса пришлось уже искать учительницу с добровольцами. Но, как говорил сам герой Артур, он вернулся благодаря компасу, который якобы есть у него в голове.
     После трёхсот шагов лес стал сильно густеть. Артуру приходилось перелазить через упавшие деревья, спускаться в овраги, а один раз засмотревшись на прыгающую с ветки на ветку белку, он чуть не провалился в глубокую расщелину. Травы в лесу было немного, но затрудняли путь сухие ветки, лежащие на земле. И вот, наконец, то, 119, 120 шагов! Весь исцарапанный и уставший, с синяками на коленках Артур, которому уже надоело считать, подошёл на конец - таки к дубу. Дуб действительно был большой, а ещё он был очень высокий, что необычно для дуба. Сквозь его густые ветки и листву не пробивался солнечный свет. Около дуба никого не было.
     - Ну и где же ваш совет?! - громко крикнул Артур. Вдруг, будто по его зову, с дуба упал жёлудь. Падая, он закружился, сделал большой круг и упал на землю. Через несколько секунд вслед за жёлудем появились фиолетово - синие полосы. Они сверкали и переливались. Поначалу за этими полосами была только сиреневая, закручивающаяся в никуда даль, но постепенно она рассеивалась, и за ней показался совершенно иной мир. Внутри круга чёрными треугольниками обозначились тёмные крыши домов. Артур подошёл поближе и заглянул внутрь. Ничего необычного и уж тем более страшного там не намечалось.
     «Видимо, там и есть Совет» - подумал Победов и подошёл ещё ближе. Артур уже собрался войти в круг, как вдруг увидел Солнечного Зайчика. Яркий Блик пробежал по его руке и поскакал в сторону деревни. «Призванному» это показалось очень странным: вокруг нигде не было света, и живых существ тоже. Он огляделся по сторонам, но тут светящиеся линии стали пульсировать и крыши домов стали бледнеть. Портал подгонял проходящего через него. Артур, не раздумывая, прыгнул в круг.
     С другой стороны его кто-то поймал. Этот кто-то поставил его на землю. Светящийся круг исчез. Победов понял, что находится на огромной круглой по форме площади. Первым делом Артур увидел большой замок из чёрного камня с высокими острыми башнями и длинными узкими окнами. Замок занимал примерно три четвёртых всего обзора. Он был построен в форме полукруга и этим напоминал высокую ограду.  С этой стороны светящегося круга была ночь, но на небе не было, ни одной звезды и, ни одного облачка. Было только две луны – одна, белая - на западе, а вторая, синяя - на севере. В центре площади, которая находилась перед замком, плескался огромный круглый фонтан из лавы. Со всех сторон замок окружал непроходимый лес из тёмно - зелёных ёлок.   Перед Артуром стоял человек высокого роста в красной высокой шляпе, со светящимися оранжевыми глазами и длинной острой смешной бородкой. Одет он был в красный мундир и чёрные штаны, заправленные в кожаные сапоги. Но кожа на сапогах была не обычная, а вся в маленьких чешуйках.
     - Привет! Меня зовут Ратмир. Я твой телохранитель – быстрым приветливым голосом заговорил человек.
     - Ратмир… - задумчиво произнёс Артур – А я сейчас где?
     - Ты что, не в курсе? – удивился телохранитель – Мы находимся в Великой стране Александрит, около Величайшего Чёрного замка – заученно затороторил Ратмир  - Время сказать?
     - Скажи – с опаской ответил Артур.
     - Без трёх четвертей шестнадцать,  а по второй луне пятнадцать делений от восьмидесяти – разъяснил Ратмир.
     - Ааааа! Ну, так бы сразу и сказал. А я думал, что не успею – Артур не очень удачно сделал вид, что понял. Ратмир положил на него недоумевающий взгляд.
     - Ах да! На счёт «успею» - вдруг что – то вспомнил телохранитель – Тебе же надо на совет! Чуть не забыл! Ах, голова у меня дырявая! – спохватился он.
     - Я думал, что ты только за этим меня и ждёшь, а… - начал говорить Артур – А-а это что? – спросил он про непонятную штуку, которая к ним подлетела.
     - Это кальцетам, ну или как там по – вашему? Ээээ, «машэньа»?
     - Машина – поправил Артур. «Машиной» было несколько колец сплетённых вместе, между которыми находилось два сидения тёмно – жёлтого цвета и маленькая подушка. С другой стороны находилась панель управления с множеством кнопок и рычажков. Кальцетам, казалось, не летит над землёй, а перетекает по ней.
     - Да, машина! Так. А теперь делай и запоминай: садишься, нажимаешь сюда, сюда, сюда, потом сюда, дёргаешь за рычаг и поехали-и-и-и-и!
     Артур  естественно ничего не запомнил из того, что, по мнению Ратмира нужно было обязательно знать, но через шесть секунд они вместе с кальцетамом были у входа в замок. Артур даже не особо заметил, как они добрались, и очень этому удивился. Дверь открылась. Артур и Ратмир зашли. Теперь они находились в огромном зале с красноватым освещением. В зале стояло много диванов и кресел, на них сидели кошки разных пород и окраски, но у всех на шее были красные бантики.
     - Это кто? – шепотом Артур у Рата, поняв, что кроме как телохранителю здесь задавать вопросы больше некому.
     - Это главы различных городов в стране Хрустальваз. Вот, например сиамский кот на втором диване правит городом Горного Хрусталя – пояснил Ратмир и потянул Артура в другую сторону, на лестницу.
     По каменной винтовой лестнице, которая была сделана из камня александрит (в честь которого названа страна), они поднимались около двадцати пяти минут (или по - их времени шесть четвертей). Наконец – то лестница закончилась, и Артур увидел высокую деревянную дверь. Рат остановился недалеко от лестницы, и как маленького ребёнка подтолкнул Артура к двери. Дверь со скрипом открылась. За дверью оказался кабинет громадных размеров. В центре кабинета растянулся длинный каменный стол. Стены в кабинете были обшиты тёмными деревянными панелями, которые изрядно пошёрканые, напоминали стены в кабинете главы какого – нибудь не обитающего на карте городка. Пол был мраморный, с чёрными размытыми прожилками, которые и придают весь шарм этому камню. Больше в кабинете ни чего не было, только стол и стулья, и всё. В самом конце стола, явно на троне сидела бледная девушка с двумя чёрными, как смола длинными хвостиками на голове. Хвостики подвязывались двумя красными ленточками, связанными в небольшие банты. Черты лица у неё были резкие и грубые. Длинный острый нос, узкие скулы, загнутые концами вниз узкие чёрные брови, змеиный неулыбающийся рот и на удивление красивый и нежный подбородок, всё это составляло образ суровой умной женщины, которая сама всего добилась в жизни. На правой щеке у «суровой женщины» была татуировка в виде неизвестного, но красивого красного цветка. Глаза у этой девушки были кроваво – красными. И тут вдруг Артур увидел то, что его очень удивило. За спиной у девушки расправились большие пушистые, с полностью чёрными, но блестящими перьями крылья. В том, что эти крылья принадлежали ей, сомнений не возникало.
     «Так вот откуда надпись «Крылья»!» - понял Артур.
     По правую и левую стороны от крылатой девушки сидело множество разных экзотических существ: горгулии, гарпии, вампиры, ведьмы, колдуны, злобные карлики. Единственным, кого здесь знал Артур, был Людовиг XIII, сидящий на одном из стульев. Рядом с Людовигом было свободное место.
     - Здравствуй, Артур, - обратилась крылатая девушка к Победову – Садись на свободный стул. Ты, наверное, устал, поднимаясь сюда, - и, улыбнувшись, зло пробормотала себе под нос – Ратмир, как всегда, боится применять двойную телепортацию!
     Артур осторожно присел на стул рядом с Людовигом XIII. По мнению Артура не очень логичным было то, что его стул стоял где-то посередине стола, а не во главе его, как, например, у крылатой девушки.
           - Молодец, что пришёл! – шепнул Победову призрак, когда Артур приземлился на холодную поверхность стула. Артур вымученно улыбнулся в ответ и осмотрел присутствующих, которые упорно смотрели на него.. В глаза Артуру бросилась изумрудная кобра, которая сидела на отдельном стуле рядом с главой стола




                ...ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЛАНИРУЕТСЯ


Рецензии
Задумка интересная). Писать стоит хотя бы потому, что количество имеет свойство перерастать в качество). Позже, когда все напишете, отложите рукопись на пол годика, а затем перепишите заново. И еще раз. И еще. Удачи).

Омбрэра Конроль   24.02.2010 10:31     Заявить о нарушении