Далёкая страна

             
                1 глава «Побег»
     В двадцать шестом измерении, в одной далёкой стране шёл дождь. Замок Штэроль зарос вьюном. В это время года вьюн всегда почти полностью закрывал замок до самой высокой башни. Ветра не было. С тёмного неба падали капли дождя. Погода точно отображала настроение всех жителей Штэроля. Около длинного и узкого окна сидела принцесса. Она была младшей дочерью короля, который неделю назад скончался от ночной лихорадки. У принцессы были белые волосы, отливающие серебром, блестящие зелёные глаза. Ей было четырнадцать лет. Принцессу звали Михаэля, а самые лучшие друзья называли её Мишка. У Михаэли была старшая сестра - Ионада. Через две недели должны приехать старейшины, чтобы вручить ей корону. Миша знала, что если это случится, то их замок присоединится к соседней стране Черкок и потеряет свою независимость. Так будет по тому, что Ионада готова отдать всё, лишь бы выйти замуж за короля Черкока. А Михаэле ничего не останется сделать, кроме как тоже согласиться на соединение. Вьюн почти залез в окно к Михаэле. Принцесса этому не сопротивлялась, она любила природу. В то время как Ионада давно бы уже оборвала этот вьюн. Михаэля больше не могла ждать, ей нужно было что - то делать для того что бы Штэроль и Черкок не соединились. Но что? Было ясно, что находясь в замке, почти под замком Миля сделать ничего не сможет. Она должна встретиться со своими друзьями. Её отец никогда не одобрял их дружбу, потому что друзья жили в деревне и у них были бедные семьи. Но для Михаэли это не имело значения, она ценила внутренний мир человека, а не внешний. Ионада же - наоборот, никогда в жизни бы не стала даже разговаривать с бедным человеком.


     Михаэля сплела верёвку из простыней и сбросила один конец за окно. Вдруг в дверь кто-то постучал.
     - Кто там? - спросила Михаэля.
     - Любимая сестричка. Откроешь дверь? - за дверью стояла Ионада. Михаэля поняла, что ни открыть дверь, ни прогнать Ионаду она не может.
     - Подожди минуточку. Сейчас открою! - крикнула Миша. Ионада недовольно шмыгнула носом и осталась стоять за дверью. Михаэля быстро стала собирать сумку. Она положила маленький ножик с серебряным лезвием длиной около двадцати сантиметров, аэрозоль от ночной лихорадки, на всякий случай и деревянные покрытые лаком чётки.
     - Эй! Ну, где ты там! - Ионада уже теряла терпение.
     Михаэля застегнула сумку. Она достала из шкафа длинный серый кожаный плащ, надела его, взяла сумку и перелезла через подоконник. Ионада уже в полную силу долбила дверь. Михаэля стала спускаться по верёвке. С ними, как с принцессами занимался тренер по спортивной гимнастике, поэтому Миша очень хорошо лазила по канату, как и Ионада.
     - Михаэля! Я сейчас позову стражу, если не откроешь! - кричала Ионада, но Миля этого уже не слышала. Младшая принцесса уже встала ногами на твёрдую землю около замка. Снизу Штэроль казался очень гигантским, и почему то казалось, что эта громада камня сейчас упадёт прямо на тебя.

                ***
     С криком Ионада ворвалась в комнату к Михаэле, как она и предполагала, комната оказалась пуста. Её жёлтые глаза просто пылали от злости, а прямые длинные чёрные волосы приобрели оттенок красного.
     - Сбежала - задумчиво сказала Ионада - Ну что ж, посмотрим, кто кого быстрей найдёт.

                ***
     Пока Михаэля вспоминала дорогу к деревне, в которой живут её друзья, она и сама не заметила, как вышла за ворота замка и зашла в самую глубь леса.
     «Ну и куда мне теперь идти?» - осматриваясь по сторонам, подумала Михаэля. Вокруг кроме деревьев, которые растут в двадцать шестом измерении, ничего не было. Вдруг, сзади Михаэля услышала конское ржание и оглянулась. Она увидела приближающегося к ней всадника на динозавро - лошади светло - зелёного цвета. Когда - то давно, в неизвестном лабораторном замке великий учёный скрестил ящера и лошадь, что бы редкий вид, такой как лошадь совсем не исчез. Но никому такая лошадь не понравилась, все говорили: «Лучше бы лошади совсем вымерли, чем превратились в такое чудовище!». После этого на динозавро - лошади стали ездить только обитатели того замка, которые были очень жестоки, а про их короля и говорить нечего. Михаэлю охватил страх.

     «Что же мне делать? Убежать я уже точно не успею» - с ужасом подумала Михаэля. Динозавро - лошадь дико зарычала и медленно приблизилась к принцессе. У неё были длинные острые жёлтые зубы. Передние ноги у неё были как у ящера, а задние как у лошади. На динозавро - лошади сидел всадник, лицо которого было закрыто тёмно - фиолетовой тканью. Было видно только его тёмно - синие глаза и чёрную прядь волос. Остальную голову покрывал синий капюшон с выемками для ушей: в лабораторном замке раньше жили тёмные эльфы. В руке человек держал большой титановый меч с золотой рукояткой. В народе таких эльфов называли Сиреневыми всадниками. Михаэля попятилась назад и прижалась спиной к стволу толстого векового дерева. Всадник быстро спрыгнул со своего животного. Железные латы громко звякнули. Михаэля увидела загнутые вниз носы железной обуви. В глазах у всадника зло горел дикий огонь: никто не знал, что с ними делали, прежде чем отправить на «прогулку», но явно не гладили по головке. Михаэля потихоньку, что бы всадник ни заметил, достала из сумки серебряный нож.

     «Хорошо, что я его взяла» - промелькнула мысль в голове у принцессы, но она тут, же пожалела об этом. Когда Михаэля взмахнула ножом, что бы защититься, нападающий заметил это и лёгким движением выхватил серебряный нож.
     «И о чём я только думала, когда нож достала!» - стала ругать себя Михаэля - «Даже если он сейчас отдаст мне нож, мне всё равно не пробить его латы». Михаэля подумала, что всадник сейчас убьёт её, но он спрятал нож с мечом и, схватив принцессу за плечи, посадил её на динозавро - лошадь. Михаэля удивившись, даже не стала сопротивляться. Но скорее всего она была очень напугана, чтобы, что - то сделать. Посадив принцессу, всадник сам сел на своё средство передвижения. Он что - то крикнул лошади на неизвестном никому языке. Ничего не произошло. Михаэля подумала, что возможно ящер ещё не слишком хорошо надрессирован. Увидев, что принцесса немного оживилась, всадник достал, откуда - то шприц и сделал ей укол в шею.
     - Неееет! - сдавленным голосом закричала Михаэля, но вдруг очень захотела спать. Михаэля даже представить себе не могла, что было в шприце, так как это могло быть всё что угодно (учёный много чего придумал, кроме динозавро - лошади). Всадник ткнул своего ящера железным острым сапогом. Тот издал жалобно - злой звук, похожий на рычание тигра и достаточно быстро побежал по лесу.
     «Не спать, не спать, не спаааать!» - твердила себе Михаэля, но очень скоро потеряла сознание.


                ***
     - Эй, смотри! - шепнул кто - то кому - то. Михаэля приоткрыла глаза. Всё расплывалось. Кое - как она увидела эльфа, явно тёмного. Он сидел в ногах кровати. Стоп! Какая кровать? Ах да! Михаэля лежала на кровати, в большой комнате, а эльф сидел на табуретке, рядом с кроватью. У него были чёрные волнистые волосы средней длины и тёмные неопределённого цвета глаза. Фраза принадлежала ему. А предназначалась она светлому эльфу, стоящему в дверном проёме. У светлого эльфа были рыжие торчащие во все стороны волосы и глаза салатного цвета. Он был одет в вышарканные светлые штаны и коричневую рубашку с заплатками на локтях. Светлый эльф подошёл поближе.

     - Ну как вы поспали, ваше величество? - поинтересовался тёмный.
     - Кто вы? Где я? - не ответив на вопрос, закричала Михаэля.
     - Тшшшш! - тёмный приставил палец к губам - Тихо! А то слуг разбудишь! - почти шепотом сказал он - Я - Лизанор, король, ну и владелец Черкока.
     - А я - звонким голосом влез в разговор светлый - Советник Престола - Сноулин. Михаэля сделала что - то наподобие улыбки и спросила:
     - Что вам от меня надо? Ещё и Сиреневого всадника приплели сюда.
     - Сиреневого всадника приплели (надо же, какое слово то придумала!) не мы - заверил принцессу Лизанор, - Стража заметила всадника везущего что - то, ну и остановила его. Так что мы здесь не причём - закончил Лизанор. Последняя фраза заставляла задуматься: правда ли они не причём?
     «И за этого человека моя сестра хочет выйти замуж!» - с ужасом подумала Михаэля - «Ужас!!!». Правда Ионада хотела выйти замуж только из - за его денег. Хоть что - то успокаивает.
     Михаэля попыталась подняться, но руки её не слушались, и принцесса опять упала на подушку.
     - Вам, принцесса, надо ещё отдохнуть - сказал Сноулин, поправляя подушку.
     - Не надо! - возразила Михаэля, - Мне в деревню надо!
     - Мы вас обязательно доставим в деревню, но только когда вы достаточно отдохнёте - пообещал Лизанор. Михаэле ничего не оставалось, кроме как отдохнуть.

         Со словами «Отдыхайте» Лизанор и Сноулин вышли из комнаты. Михаэля задумалась: «Интересно, сколько я в этом замке нахожусь? А Ионада уже ищет меня? Ой! Если ищет, то нужно скорее уходить отсюда». Михаэля собралась с силами и поднялась с кровати. На маленьком столике принцесса нашла свою сумку, ярко - красную, с чёрным крестом - заклёпкой. Красота! Михаэля приоткрыла дверь и выглянула в коридор. Он оказался очень длинным и огромным. На стенах висели картины с портретами древнейших эльфов и людей. Между картинами горели чёрные чугунные подсвечники. «Вот бы ещё выход найти» - подумала принцесса и отправилась по коридору. На одной из картин она нашла портрет своего отца, короля Штэроля. Ей стало грустно: она его больше никогда не увидит. Но Михаэля взяла себя в руки и решительно зашагала к другой стороне коридора. На портретах мелькали лица, но принцесса старалась не обращать на них внимания. Михаэля подошла к каменной винтовой лестнице, ведущей на первый этаж замка, и вдруг внизу увидела Ионаду. Сестра тоже её заметила и со словами «Михаэля вернись!» бросилась вдогонку. Миша со всех ног рванула к противоположному концу коридора, Ионада бежала за ней. Коридор был длинным, но все, же когда-нибудь кончался. Михаэля пробежала весь коридор и уткнулась носом в окно. Бежать было некуда. Тут за окном Мишка увидела Сиреневого всадника. Он смотрел прямо на неё. У Михаэли по спине пробежал холодок. Для всадников не врагами были только их повелитель, который придумал динозавро – лошадей и сами Сиреневые всадники. Остальные были врагами, поэтому пристальный взгляд одного из всадника не обещал ничего хорошего. Но тут Мишка заметила за деревом ещё нескольких всадников. Это было совсем странно, поскольку Сиреневые всадники никогда не собираются вместе. Они одиночки. Михаэля даже на мгновение забыла о приближающихся Ионаде и Лизаноре. Они уже почти подбежали к принцессе как что – то коснулось белых волос Михаэли. Мишка подняла голову и увидела Сноулина, свисавшего из люка на потолке, который принцесса не заметила. Сноул протянул руки Михаэле.
     - Ваше Величество, давайте руки, я вас подниму - сказал он. У Мишки не было времени на то, что – бы подумать, о том, можно ли ему доверять, и она подала ему руки. Сноулин ловко подтянул принцессу. Михаэля оказалась на запылённом чердаке. Сноул громко захлопнул крышку люка, и придавил её какой – то гнилой доской. Миша огляделась. На чердаке стояли непонятно зачем нужные столы и стулья. Всё покрывал пятисантиметровый слой пыли. Маленькие узкие окошки, заросшие паутиной и пылью, ни капельки не добавляли света.
     - Жуть! Штэроль зарастает вьюном, а Черкок - паутиной – подумала Михаэля, разглядывая страшную картину. Сноулин схватил принцессу за руку и потащил вглубь чердака, где было видно только темноту.
     - Эй! Куда ты меня тащишь? Отпусти немедленно! – закричала Мишка.
     - Тихо! Они же услышат, где мы! – громким шепотом ответил Сноул.
     - А они разве не знают где мы? – не поняла Мишка.
     - Знают – согласился Сноулин, – Но они не знают, куда мы пойдём.


                Это презентация, спасибо!!!
Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые Авторы!


Рецензии