Российская Украина

Действительное положение дел на Украине в контексте российско-украинских отношений весьма отлично от декларируемых на медиа-ресурсах и в политических заявлениях.
Смысл в том, что украинское самосознание минимум половины населения не готово ассоциировать себя с российской ментальностью, которая декодируется как русская ментальность.
Что это такое?
Нюанс, отличающий реальность от креатива, заключается в том, что русские, как нация, в информативном поле представлены русской элитой, достаточно разбавленной еврейским менталитетом, включая вообще европейские формы мышления, то есть воспитанием на основании еврейской тщательности к мелочам во всем.
Можно сказать, что русская нация представлена русской элитой, основанной в своем воспитании на еврейской матрице духовных ценностей.
В отличие от других культурных матриц – индийской и китайской – еврейская матрица распространяет свое влияние на большую часть Европы и значительную часть Америки.
Поэтому русские, представленные как пассионарная нация всех славян, в действительности не совсем русские.
Что, конечно, не секрет.
Совсем по-другому обстоят дела в отношении не-элитной остаточной части «белой гвардии», представляющих россиян своей великоросской культурой.
Этих русских и видят украинцы.
Кто это?
Известно, что Киев город русскоязычный в достаточной степени.
Киевская элита, если можно употребить это слово, воспитана на русской культуре и классике, представленной, как уже говорилось, смесью еврейской матрицы и русской самобытности.
Но голова растет из ног.
То есть элитарность не может существовать без своего основания, без человеческой массы, не умудренной родословными связями и брачными контрактами.
Так вот, это самые «ноги» и видят украинцы в большой массе русских, представленных в частности Востоком Украины. Видят то, что есть в действительности – массу, совершенно отличную своим и бытовым, и условным поведением от классического украинца.
Те, кто бывают в Украине и могут сравнивать, поймут, о чем идет речь.
Чистые классические русские уровня городских улиц это нечто противоположное чистому классическому украинцу.
Что имеется в виду.
В первую очередь чистоплотность и аккуратность.
Это мелочи?
Нет, это не мелочи. Из этого растет всё.
Во вторую очередь, русские очень много пьют. И русские очень не контролируют «башню».
Это хорошо на поле боя. Это хорошо в уличной драке. Но это не есть хорошо в цивилизованном обществе.
Естественно, это не касается в с е х россиян, которым имя не сложить. Но определенная средняя фокусировка среднестатистического образа поведения все-же имеется.
Что ждет Украину после «русской революции» в лице Януковича.
Можно предположить, что ничего хорошего, по большому счету.
Впрочем, как и при варианте президентства Тимошенко.
Запад Украины и Восток Украины отличны как Грузия и Абхазия, говоря с некоторой натяжкой условностей.
Крым стоит третьей силой, которая, являясь пророссийской, тем не менее, совершенно не желает быть ни в составе России, ни в составе Украины.
Одесса, образчик еврейской матрицы, стоит также обособленно.
Конфедеративное устройство отношений, возможно, решило бы проблему, но это настолько скользко и малореально в свете битвы за «путь трубы» и человеческий ресурс, что не стоит и обсуждений.
Ясно одно, российский дуумвират считает Украину частью России в степени некоторой, однако существующей.
Зная характер нынешней власти, не стоит сомневаться, что «колонизация» Украины началась.
Что весьма похвально с позиции здравого смысла, прагматизма, политической воли и последствий для экономики России. Как, возможно, и Украины.
Но на уровне улицы – уровня, который в определенный момент становится политическим уровнем – «колонизация» гладко проходить не будет, несмотря на то, что Россия в Киеве всегда и была, и есть, представлена «братками», от которых никуда не деться, что очень хорошо знают киевские коммерсанты.
Что тоже хорошо, поскольку порядок в этих рядах совсем другого уровня, чем в МВД Украины, где постоянно делят портфели.
Одним словом, на карте так называемого СНГ появляется новое образование – Российская Украина.
Что очень хорошо в свете традиций СССР.
И чему многие очень рады.
Но все же предполагать, что Украина станет в одночасье Белоруссией, достаточно наивно.
Идея мегаконфедерации Россия-Украина-Белоруссия в данный момент пройдёт любопытную проверку практикой.


Рецензии
Не понял про чистоплотность и аккуратность, кому это присуще с т.з. украинцев, русским или украинцам?
Про Крым не согласен. На практике опыта общения считаю, что крымчане похожи с белорусами тем, что смотрят на русских как на заблудших овец, что растеряли все моральные ценности и т.п. Хотя Россию по-прежнему все любят, и ностальгируют по Союзу.

Янис Банга   26.02.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.