Психопатка

Телефонный звонок раздался, когда до завершения рабочего дня оставалось менее получаса. Звонила Томка, секретарша начальницы, молодая девица, и своим резким, всегда чем-то недовольным голосом сообщила, что Зинаида Евдокимовна подъезжает и в 18:00 собирает всех сотрудников на совещание.
Ирина Александровна вздохнула: такие внезапные совещания после окончания рабочего времени с некоторых пор, да, пожалуй,  с весны, стали повторяться все чаще и чаще. Первоначально она думала, что это из-за большой занятости начальницы, но, став больше года назад начальником управления и начав достаточно часто по работе общаться с начальницей, начала понимать, что дело не в этом.
Действительно, начальнице ничего не стоило назначить время для приема, а самой или не придти к назначенному ею времени, или, закрывшись в кабинете вместе с первой заместительницей, распивать чаи, сплетничая и время от времени вызывая в кабинет того или иного начальника управления или заведующего отдела, что неоднократно было и с Ириной Александровной. А ожидающие назначенного приема, и не только посетители, но и сотрудники, даже еще одна заместительница начальницы все это время томились в приемной, ожидая вызова.
Бывало и так, что, не смотря на предварительную договоренность или необходимость ее присутствия для срочного принятия решения, начальница отсутствовала целый день, изредка, звоня по мобильному, и возмущенно интересуясь: почему  это ее не информируют о том, как обстоят дела. А при напоминании ей о том, что ведь договаривались и без ее решения нельзя двигаться дальше, начинала кричать в телефон о том, что все неумехи, бездельники и она приедет и всех накажет. Если после этого она и приезжала, то взвинченном состоянии часа через два-три после окончания рабочего времени, а то и на следующий день. И ее ждали, ждали, поскольку необходимо было получить соответствующее решение или подпись на документе.
...


Рецензии