Добрый крокодил

  В теплых краях, на берегу реки жил крокодил. У него была огромная пасть, массивный хвост и сильные лапы. Но, не смотря на свой грозный вид, крокодил был добрый. Он никогда никого не обижал, только прогуливался в одиночестве по песку и плавал в реке. Все звери и птицы в округе боялись крокодила, потому что и представить себе не могли, что он может быть добрым.
  Решил однажды крокодил с кем-нибудь подружиться. Вот птичка села на берег реки, чистит перышки, осматривается. Подумал крокодил: «Подойду, поздороваюсь». Но только он приблизился к птичке, как та упорхнула, да так быстро, что крокодил даже не заметил в какую сторону.
  В следующий раз, когда крокодил проходил мимо реки, он заметил лягушонка. У бедняги застряла лапка в сухой коряге, лежавшей на берегу. Лягушонок то в одну сторону дернется, то в другую – не может выбраться. Крокодил обрадовался: «Помогу лягушонку. Тогда он точно со мной подружится!».  И пошел. Лягушонок, увидев приближающегося к нему крокодила, что есть мочи, стал дергать лапку, но бесполезно. Он зажмурился, думая, что тот его съест. Но крокодил отодвинул корягу, и лапка лягушонка опустилась на песок.
Как только лягушонок понял, что лапка свободна, он наутек поскакал от этого места. «Даже «спасибо» не сказал…», с огорчением подумал крокодил.
  Все попытки подружиться со зверями или птицами оканчивались неудачей. Крокодил задумался, что же такое сделать, чтобы все поняли, что он незлой, и подружились бы с ним.
Думал он, думал и придумал. Нарвал крокодил целую охапку лесных цветов и решил подарить их тому, кто первым встретится ему на пути.
  Идет крокодил, волочит за собой цветы, а навстречу ему змея.  Заметив крокодила, она остановилась, подняла голову и зашипела. Крокодил стоял на месте и смотрел в её злые хищные глаза.  Он даже не поверил в то, что она не уползла от него, а пытается защищаться или нападать. Он поднял с земли цветы, чтобы змея их увидела:
- Что это? – Спросила вдруг она
- Это?... Цветы… - растерянно проговорил крокодил
- Кому? – продолжала змея,
- Тебе… - сказал крокодил и подошел поближе
- Мне? – удивилась змея, - А откуда ты знаешь?
- Знаю что?
- Что у меня сегодня день рождения?
Змея подползла к цветам и стала их нюхать. Они очень приятно пахли.
- Мне никто ещё никогда не дарил цветов! Спасибо! Все меня только боялись… - обрадовалась змея, продолжая вдыхать прекрасный аромат цветов.
Крокодил был счастлив. Наконец-то он смог угодить кому-то, пусть даже змее.
  Крокодил и змея подружились. Каждый день они прогуливались по берегу и плавали в реке, рассказывали друг другу разные истории из своей жизни. Им было весело и хорошо вдвоем.
Всем окружающим зверям и птицам оставалось только удивляться такой крепкой дружбе, но добрый крокодил и змея никого, кроме друг друга, не замечали.

Каждый крокодил однажды найдет свою змею.


Рецензии
Какая добрая сказка.

Наталья Коген   04.08.2011 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.