Великая Отечественная...

Великая Отечественная…
(Без комментариев.)
  Из дневника Геббельса.
23 июня 1941 года.
«Вчера давяще жаркий день.Нашим войскам будет нелегко сражаться. Выступил  Молотов: дикая ругань и призыв к патриотизму, слезливые жалобы, а за всем  этим  проглядывает страх. «Мы победим.»,-говорит он. Бедняга.
     Англия еще занимает двойственную политику.Там слишком ошеломлены.В США пока только сенсация. Антонеску (Румыния) публикует поэтическое воззвание к армии и народу. Финляндия еще не шевелится.Венгрия настроена  сильно антибольшевистски и выступает за нас.Италия объявляет России войну.
По всей Европе  проходит волна  антибольшевизма.Решение фюрера самая большая сенсация.
    Военные действия  начались  по всему фронту  протяженностью в 3000 километров.»

Из дневника начальника генерального штаба Вермахта Ф Гальдера.
29 июня 1941 года.
«Итоги оперативных сводок  за   28 июня  и утренних донесений за 29.07.41.
  На фронте группы армий «Юг» все еще  продолжаются сильные бои. На правом фланге 1-ой танковой группы 8 русский танковый корпус вклинился в наше расположение и зашел в тыл  11-ой танковой дивизии. Это вклинение противника, очевидно, вызвало  большой беспорядок в нашем тылу в районе  между Бродами и Дубно….
    В тылу 1-ой танковой группы также действуют  отдельные группы противника с танками, которые даже продвигаются на значительные расстояния.»

Из дневника Геббельса.
2 июля 1941 года.
«Поход на Восток. В общем и целом идут  очень упорные  и ожесточенные бои. Ни о какой прогулке не может быть и речи. Красный режим привел народ в движение.
К эту добавляется вошедшее в поговорку упорство русских.»

 Черчилль –Сталину.
21 июня 1942 года.
« В связи со вступлением  Советского Союза во второй год войны, я, как  премьер-министр Великобритании, посылаю Вам  руководителю великих советских народов
вновь выражения нашего восхищения блестящей оборонительной  борьбой, которую вели  Ваши вооруженные силы, отряды партизан и рабочих в течение  истекшего года, и выражение нашей  твердой уверенности в том, что за этими  победами последуют такие же  и еще более значительные  победы в предстоящие  месяцы.»

Генерал де Голль-Сталину.
2 сентября 1941 года.
«В момент, когда  «Свободная Франция» становится союзником Советской России  в борьбе   против общего врага, я позволю  себе высказать  Вам свое восхищение непоколебимым сопротивлением  русского народа, равно  как и мужеством и храбростью его армий и их полководцев.
    Бросив всю свою мощь  против агрессора, СССР  дал  всем ныне угнетенным народам уверенность  в своем  освобождении.Я не сомневаюсь, что благодаря  героизму советских армий победа увенчает  усилия союзников и новые узы, созданные  между русским и французскими народами, явятся  кардинальным элементом в перестройке мира.»

Сталин-Рузвельту.
11 июня 1943 года.
«Теперь ,в мае 1943 года, Вами вместе  с Черчиллем принимается решение, откладывающее  англо-американское вторжение  в Западную Европу на весну 1944 года. То есть- открытие  второго фронта в Западной Европе, уже отложенное с 1942 года на 1943 год, вновь откладывается на этот раз на весну 1944 года. Это Ваше решение создает исключительные трудности для  Советского Союза, уже два года  ведущего войну с  главными силами Германии и ее сателлитов с крайним напряжением сил, и предоставляют  советскую армию, сражающуюся не только за свою страну, но и за своих союзников, своим собственным силам, почти в единоборстве с еще очень сильным и опасным врагом.»

Рузвельт-Сталину.
17 мая 1944 года.
ГРАМОТА ЛЕНИНГРАДУ.
  "От имени Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Ленинграду в память о его доблестных воинах и его верных мужчинах, женщинах, детях, которые будучи изолированными захватчиком от остальной части своего народа ,несмотря на беспощадный голод, непрерывные бомбежки и обстрелы ,защитили свой родной город и символизировали этим неустрашимый дух народов Советского Союза и всех народов мира, сопротивляющихся силам агрессии."
"Рузвельт. Президент США.

1945 год
«Кампании, проведенные Красной Армией, сыграли решающую роль  в поражении  Германии».
Дуайт Эйзенхауер. Главнокомандующий  вооруженными экспедиционными силами  союзников в Европе.

1945 год.
«Россия совершила великий военный подвиг. Россия  в тяжелом единоборстве, почти один на один с наступающими  гитлеровскими армиями приняла на себя всю силу  германского удара и выстояла…
    Мы, англичане, никогда не забудем подвига России.»
Бернард Монгомери.
Фельдмаршал Великобритании.


Рецензии
Дорогой мой СТАРШИЙ собрат,Россиянин с Большой буквы, обнимаю и поздравляю ВАС с грядущим праздником Победы!!!
Мой ответ Вам:
Игорь...! не часто я читаю такие радостные для меня строчки в многочисленных отзывах-отнюдь не блещущих знанием предмета разговора- на мои статьи. Искреннее СПАСИБО ВАм!Вопрос о Сталине и...это ИСТОРИЯ России.Нельзя было строить никакой СОЦИАЛИЗМ! Это- "заблуд" ВЕЛИЧАЙШИЙ, хотя исторических и прочих причин для этого было ПРЕДОСТАТОЧНО!Сталин (малограмотный в философии, но практический политик мирового масштаба) сделал ТО, что и требовалось сделать по историческим законам (см.мои "Свобода и Собственность") - вернуть России Имперский Сан. Многое мог бы сказать на эту тему, но...с увжением глубочайшим. Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   26.02.2010 15:22     Заявить о нарушении
Анатолий! Собратом быть готов,но не старшим...Да, прожил уже больше,но главное, что мы, можно сказать, "едины духом", а коль так, то нет ни старших, ни младших.А что касается "всяких рецензентов",то давай вспомним поговорку: собака лает, а караван идет. Будем, каждый, делать свое дело, как старались делать это всю жизнь.Обнимаю Игорь.

Игорь Гарри Бондаренко   26.02.2010 20:25   Заявить о нарушении
Да нет ВОПРОСОВ (как говорит нынче молодёжь)! "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят,что угодно"(Данте).Только дорога-то наша (что впереди) уж больно коротка!А восприемников-то НЕТ! Кому передать эстафетную палочку? Из моего обширного списка, только два-три человека, кто моложе 30, ЧТО-ТО по нашей части и "СООБРАЖАЮТ".
С искренним уважением.Анатолий.

Анатолий Фёдоров   26.02.2010 22:55   Заявить о нарушении