Пижон

             
---ПИЖОН---
Лэйблы, принты, бутики, стайл, фэшн … Его лексикон изобилует названиями модных брэндов так же сорно, как речь уличной торговки бранными словечками. Кажется, что и родился он только для того, чтобы в пятнадцать лет поносить Levi Strauss, в двадцать - Calvin Klein, а в тридцать - Armani. По мере его взросления растёт и мера притязаний: лэйблы становятся всё круче, а стоимость их всё выше. Не пытайся разговорить его на отвлечённую от моды тему, он уже на первом тайме уйдёт на скамейку запасных, чтобы оттуда продолжать вещать о показе Yamamoto в Милане и всех тинейджерско-климактерических тенденциях Vivienne Westwood,  «цитируяцитатойцицерона» отзывы в прессе о конфликтах в домах моды Парижа и Вены. Ибо всё, что не касается моды - для него вообще «не тема». А если ты заведёшь разговор о прочитанной недавно книге, он вытаращит на тебя глаза, как на умалишённую. Дружить с ним тоже не получится, это дружба до первой супермодной шмотки, которая тут же разведёт вас в разные стороны. И не важно, что ты девушка - в этом случае конкуренция ещё острее. Посмотри в его глаза, что ты в них видишь? Отражение очередной витрины и страсть, такую же сокрушительную, как цунами. Но страсть эта не будет иметь к тебе никакого отношения. Она гораздо сильнее любви к женщине, это страсть к себе, упакованному «по фирме;», а так же дорогим парфюмам, машинам, курортам и прочему. Ведь экипированному в Gaultier мальчику нужно где-то рисоваться. Трудно представить, что денежки на всё это зарабатываются в сталеплавильном цехе айти-индустрии. Конечно нет. Это мир шоубиза. Вопрос: как заработать кучу денег, - попавшего в его водоворот, не ставит в тупик. Ты, всего лишь, догадываешься, а он хорошо знает, как это делается. Ну, и? Чем сердце успокоится? Ждёт тебя, милая, казённый дом (моды) на Кузнецком, бубновый король (который к тому же - королева) и много-много хлопот, потому что мода меняется каждый сезон, от китча до нафталиновых идей мадам Шанель, и успеть за ней так же глупо, как догонять утащившую кота – бабочку.  Разве та может быть предсказуема? Пусть даже в мире моды бывают иногда и застои, и безвременье. Тогда не родившие ничего оригинального Дома Моды, объявляют, что модно всё. И это заявление вводит в ступор твоего мальчика-девочку. Как же так: модно всё?!  Он не может жить без остро модных вещей! А обтекаемая формулировка, предложенная модными журналами: лишь бы было к лицу - вообще ставит его в тупик. Так как думает, дышит, ест и существует он «ради и во имя» - а это миссия, согласись Просыпаясь утром, он должен твёрдо знать: в каком цвете, стайле и брэнде выйдет сегодня в свет. Ведь суть его бытия – прогуливать шмотки. Так каждый год, готовясь к зиме, выгуливала в ноябре свою шубу, чтобы ее не поела моль, - моя бабушка. И сколько бы ты его не материла за глаза «этот подлец» всё равно услышит в вашем совместном променаде на порядок больше комплиментов чем ты. А знаешь почему?   Он нравится и тем, и другим. А ты - только «этим». Поэтому так остра конкуренция  among the women. Детка, ты поймёшь всё это, когда богатый седовласый карлик, с хорошо прожаренным в солярии лицом, будет лапать, чередуя с Мартини, вас обоих.




Рецензии
Детка, ты поймешь всё это, когда богатый седовласый карлик... будет лапать, чередуя с «Мартини», вас обоих – ха, ха, ха! класс! мдааааа )))

Альпина   27.08.2011 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Аль)))

Елена Талленика   28.08.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.