Один или Два???

 Распластавшись по всему пространству пола своей и ничьей больше комнаты, считала еле различимые полоски на обоях Симона. Обои блестели, подмигивали, Симона им тоже, хотя абсолютно не понимала, зачем она это делает, но считала это чем-то абсолютно неприкасаемо важным. Иногда важно делать непонятные для тебя вещи, они часто приводят к понятным и счастливым. Она сбилась уже в 41ый раз. Стоило бы остановиться, и Симона решила пойти сварить кофе в своей старой кастрюльке, дабы турки она не имела. Аромат сливочного печенья пропитывал её волосы, зависавшие над этой баней. Одна ложка или две? Вопрос остановил руку в бумажном пакетике с молотым спасением. Уже неделю Симона находила это препятствие во всём, повсюду был вопрос: «Один? Или два??» Она мысленно перебрала последние обстоятельства вопросов и ответы. Последним был ответ: «Побуду сегодня одна с собой». Значит, нужна одна ложка, хотя от двух будет мощнее и плодотворнее. Ложка загребла ещё одну ложку кофе и бросила вариться, а  Симона опять задумалась: «А всегда ли 2 – это плодотворнее? Ведь в одиночку можно сотворить гораздо больший настрой. Одиночество открывает множество новых граней и мыслей, а 2 ложки кофе дарят задержку от сна и наслаждение этими блужданиями. Тогда как если бы нас сейчас было двое, то я могла бы выпить с одной ложкой или не пить вовсе и не задаваться мыслям о вечном, а просто уснуть в обнимку с другими вечными мыслями. Как всё-таки всё взаимосвязано в этой жизни».
Никотин отравлял лёгкие, два лёгких отравляла одна сигарета. Два лёгких дышали за одного человека с одним сердцем и одним человеком в нём, с двумя ушами, слышащими лай пса на улице и мурлыкание местной дворовой кошки, прикорнувшей на тёплом люке, с двумя руками, занимающимися каждая своим личным делом, с двумя ноздрями, вдыхающими два будоражащих сильнее остальных запаха сигареты и кофе.
В 2 часа дня сегодня состоялся разговор с давней подругой, с которой общалась она не часто, но как говорится «Не в бровь, а в глаз». На взбудораженный мощными амплитудными колебаниями мозг Симоны подруга ответила спокойной уверенной фразой: «Если ты хочешь узнать, подходит ли тебе человек, просто поспи с ним, просто поспи рядом, вместе, бездейственно, но с пониманием». И вот эти слова заняли Симону. Насколько правдоподобными может быть такое действо? Ведь обстоятельства сна всегда различны. Это может быть ночь после клуба и состояние выжитости лимона в утреннем чае, может быть романтический вечер с поцелуями и свечами, может быть без свеч, а может и без поцелуев даже, потому как это может просто друг или та же подруга давняя.… Невольно вспоминается песня из советского психоделического мультфильма «Пластилиновая ворона». «А может быть собака, а может быть ворона.… На ель она взлетела, а может не взлетела.… И там она позавтракать, а может пообедать, а может и поужинать случайно собралась.… А может это дворник был? Он шёл по сельской местности к ближайшему орешнику…………»   И можно ли отталкиваться и воспринимать буквально этот комфорт или не комфорт бытия в данную ночь? Для Симоны эти чувства не находили однозначного применения, потому как по утру картина бывало резко менялась, и человек, которому она говорила, что как же хорошо вот так с тобой просто лежать в лёгких невесомых объятиях, становился на утро абсолютно далёким и непонятно, как вообще сюда попавшим. Ещё, пожалуй, виной всем этим ночам в мыслях становилось то, что Симона привыкла спать не одна и хотелось, чтоб кто-то был рядом вопреки всему, но как оказывалось каждый раз, этим человеком может быть абсолютно не любой и вся симпатия оказывается при открытии глаз какой-то псевдоубеждённостью, ложью о простом и чудном мире. Симона открывает глаза, улыбается и продолжает убеждать себя и человека, что ей кажется лишь, что всё плохо, будто соринка попала в глаз, и вот сейчас она её вытащит, и всё станет снова также славно, как вчера вечером. Но соринка влезает лишь глубже, и достать её можно лишь, разорвав глаз к чертям собачьим!
Так как же лучше: одной или когда два? В детстве Симона всегда думала, что не сможет выйти замуж, потому как не представляет себя разделяющей кровать с ещё каким-то человеком. И дело не в том, что чувств нет (хотя она тогда ещё вообще не представляла какие могут быть чувства, какой это наркотик и что есть вообще какие-то наркотики), дело в том, что она считала крайне неудобным спать с кем-то ещё на одной кровати, ведь она хотела занимать всё пространство, а так ей пришлось бы себе отказывать в этом удовольствии, чего она делать не желала.   Нет, у неё просто в голове не укладывалось, зачем люди так мучаются! Она решила, что если всё-таки выйдет замуж, то у них будет 2 огромные кровати по человеку на каждую, чтоб никто себе ни в чём не отказывал. Какого же было удивление Симоны, когда она поняла, что докатилась до необходимости с кем-то спать, когда спать одной всё равно, что пойти в кино и закрыть глаза руками на весь сеанс, будто купить 2 кг мороженного фисташкового и сказать, что ты на диете, словно выслушать по телефону, что ты выиграл поездку на двоих на 2 недели на Гоа и сказать, что они ошиблись номером… Смысл спать, если спать одному? Это теперь не могло вложиться в коробочки в её голове. Слова подруги всё еще блуждали по своим извилинам в надежде отыскать такую, чтоб привела к ответу. Но, увы, его не было. Память уже подтёрлась, в связи с отсутствием места на жёстком диске мозговой площадки была проведена дефрагментация. Теперь мало что чётко вспоминалось и Симона растеряла те чувства, что были при сне с разными людьми её жизни, а обстоятельства всего этого и явно. 2 тысячи 555 ночей, если считать возраст с 15ти лет. И как тут всё упомнить? Но одно она могла сказать точно: «Раз не помню – значит уже давно и потеряно или вообще не имело смысла. Значит надо двигаться дальше. А то, что мёртво сидит сейчас в памяти просто живая рана, и неприятность эту мы переживём. Придётся тебе справиться, дорогуша. Спать или не спать? Вот в чём вопрос современного общества».
Сигарета прогорела до фильтра, пока горел монитор компьютера, где Симона пыталась разыскать новейшее своё снотворное. Кофе выкипел. Симона ругнулась и закурила новую сигарету, поглощая глазами новости затянувшего её чата. Вариантов ещё было много, но главный вопрос не находил ответа.
Так один? Или двое??...


Рецензии