О святости

Решила я начать новую жизнь. Чистую. Непорочную. Косметику смыла. Джемпер поношенный напялила, джинсы затертые. Да и подалась в монастырь. Мужской. Стою, жду, носом шмыгаю.

«Возьмииите меня к себе пОслушником.»

Тут как раз батюшка мимо проходил. Важный такой. Пузатый. Увидел меня и заулыбался, замаслился. Глазки добрые-предобрые сделались.

«А пойдем-ка, сын мой, потолкуем».  Руку мне положил пониже пояса и ведет меня в тёмную комнату. Ну всё, - думаю, - сейчас и…споведует. Но тут какая-то морда бородатая в дверь просунулась. Мой пастырь в мгновение ока преобразился. Ликом посуровел, руку со срамного места снял, пальцем в потолок тычет:

«Да как ты посмела, негодница, в обитель святую заявиться? Пошла вон отсюда, шалава беспутная».

А сам бумажку в руку суёт. Я ноги в руки и бегом из монастыря. За воротами дух перевела, ладонь раскрыла, а там – визитка. Отец такой-то. О, какие падре бывают!


Рецензии
может завалим батюшку этого? он чиста кабелинушко )))
эта, чо... ты чо? ))) а я чо...
а, вот же каг... ты жива ещё, моя старушка? скорей сюда, пока не началось ))) http://www.proza.ru/2010/04/09/355

поторопись ))) йо

Спаситель   09.04.2010 09:29     Заявить о нарушении
Привет тебе, привет :)

Уже бегу смотреть.

Кхамана Оио   09.04.2010 10:27   Заявить о нарушении
Это на священников похоже. Иду как-то по московской улице и вижу - два батюшки,опухших от пьянства, похмелились уже и рассказывают друг другу, как ночьку весело провели. С ув

Альберт Деев   24.06.2010 10:33   Заявить о нарушении
Ув. О. и о. Ясно, что эпизод это выдуманный. По крайней мере мне ясно. Такая ситуация описанная вами возможна, потому что в жизни всё возможно, но писать стоит ли такие банальные выдумки ради художественного словца? Зачем убивать своё время? Или это для вас так важно, что..."не могу молчать?

Денис Харис   06.01.2011 18:38   Заявить о нарушении
"но писать стоит ли такие банальные выдумки ради художественного словца? Зачем убивать своё время? Или это для вас так важно, что..."не могу молчать?"

Но стоит ли тратить время на прочтение "таких банальных выдумок", и уж тем паче - стоит ли тратить его на написание рецензий?

Или это для вас так важно, что..."не могу молчать?" :)

Кхамана Оио   13.01.2011 16:04   Заявить о нарушении
Тогда смените название. К святости причисляют за деяния людей отмеченных Божьей Благодатью. А грешных попиков полно,конечно же,- причём здесь святость? Поэтому и не молчу

Денис Харис   13.01.2011 19:31   Заявить о нарушении
к святости не причисляют. святыми только сами становятся. произведение как раз об этом, что там, где причисляют - нет ничего святого. похотливые прелюбодеи под личиной батюшек. стыд и срам, покараю нахрен всех

Спаситель   13.01.2011 20:03   Заявить о нарушении
Денис Харис, Вам понятие "ирония" знакомо? На всякий случай напомню.

Ирония (от греч. eirоnеia, буквально — притворство), в стилистике — выражающее насмешку или лукавство иносказание, когда слово или высказывание обретают в контексте речи значение, _противоположное буквальному смыслу или отрицающее его, ставящее под сомнение_.

Жаль, что не могу выделить крупным шрифтом последние слова фразы из БСЭ.
Вас, очевидно, разгневала моя насмешка над так называемыми "святыми отцами"? Кстати, это ведь вполне допустимое выражение, хотя и не в православии. Но для католиков, к примеру, приемлемо его употреблять в обращении к священникам.

Помилуйте, если Вы так близко к сердцу будете принимать насмешки над теми, кто порочит церковь, то весь Ваш "пар уйдет на свисток". :)

Спаситель, ну ты разошелся :))))

Кхамана Оио   14.01.2011 08:35   Заявить о нарушении
так мой пар уже не на свистки уходит))) ты бы видела, какие мощные вещи я начал недавно писать. к концу 2010 перешёл на новый уровень сознания. почитай последнее "правда не имеет значения" )

Спаситель   14.01.2011 08:54   Заявить о нарушении
а разошёлся, потому что я сам святой, а крысы называют меня червяком))) мне это прикольно и только сил придаёт) в конце 2010 пошёл духовный подъём и прилив сил тоже

Спаситель   14.01.2011 08:56   Заявить о нарушении
Спаситель, про пар и свисток - это предыдущему оратору. А твою мощь сейчас заценю :)

Кхамана Оио   14.01.2011 08:59   Заявить о нарушении
про пар и свистоки - это универсальная истинная метафора. она относится ко всем. просто мне впервые попалась такая красота и сразу понравилась) я заценил)

Спаситель   14.01.2011 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.