Маленькое безумие или сто безответных почему?

Почему люди порой совершают совершенно не адекватные поступки? Что ими движет в этот момент и о чем они думают?

… шумная компания по немного начала разбредаться по углам квартиры. Кухня опустела совсем. Поставив старый и скрипучий стул напротив окна, удобно устроиться на нем положив свои немного замерзшие ноги на батарею. Включив не громко музыку закурить и с удовольствием затянуться. Выпускать дым из легких, смакуя вкус табака. Разглядывая причудливые узоры на окне дивиться их красоте и неповторимости в своем исполнении ледяных и плавных линий. Немного привстав разглядеть полнолуние в открытой форточке. Выкинув сигарету выдохнуть остатки дыма в форточку, наблюдая за тем, как он смешивается с морозным воздухом и улетучивается на фоне полной луны…

Почему находясь в компании лучших друзей, мы забываемся, а оставшись всего на миг совсем одни, тут же чувствуем себя одинокими? Это мимолетная слабость или приобретенное со временем чувство?

…в квартире стало совсем тихо. Все уснули. Потянуться за бокалом с крепким алкоголем. Усмехнувшись своим мыслям пригласить на эту ночь полную луну, дабы было не так одиноко. Опустошить бокал до дна, чувствуя, как обжигает больной желудок и растекается теплом по расслабленному телу. Вновь закурить и поморщившись от запаха переполненной окурками пепельницы лениво выкинуть ее в мусорное ведро…

Почему боль может доставлять удовольствие, а радость доставлять боль?

Почему люди давятся своей завистью, толком не понимая, чему завидуют?

Почему близкие люди причиняют душевную боль пусть даже и неосознанно?

Почему внезапный толчок дает старт сумасшествию?

…мысленно подводя итоги прошедшего года сменять одну эмоцию на прямо противоположную. Легко улыбнуться уголками губ вспомнив знакомство, с казалось бы, самым неповторимым и прекрасным созданием. Мое чудное чудо. Почувствовать как слегка колет в груди с левой стороны при упоминании о нем. Залив очередную порцию алкоголя попытаться заглушить нахлынувшее. Еще раз прокрутить весь роман в своих мыслях, все признания, всю сладость каждого момента. Горько усмехнуться, вспомнив последние слова, прочитав между строк о своей ненадобности…

Почему мы подпускаем к себе людей не позволительно близко, раскрывая перед ними душу?

Почему люди плюют тебе в эту самую душу?

Почему душевное равновесие мы восстанавливаем годами, а разрушают его в считанные секунды?

…Ванна. Присев на край ванны включить в кране горячую воду и ждать пока повалит клубами пар давая понять, что вода достаточно согрелась. Сунуть под струю левое запястье, специально прогревая вены. Привстав с бортика ванны начать шарить свободной рукой по полкам что висят над раковиной имея четкое представление того что ищешь. Обнаружив пачку еще не распакованных лезвий для бритвы зубами вцепиться в обертку и разорвать ее не в силах дальше медлить. Выключив воду, и обернув распаренную руку в полотенце, дабы не остыла вернуться на кухню. Снова сесть напротив окна и положив левую руку на колено рассмотреть выступающие от распаривания вены на запястье. Вдохнуть как можно глубже морозного воздуха через открытую форточку. Отдавая себе полный отчет в своих действиях по удобнее взять распакованное лезвие, чтобы не соскользнуло не во время. Сжать руку в кулак и пока еще не смело надавить лезвием на пульсирующую вену. Скривить губы от мелкого и не приятного щипания. Всматриваться в первый порез. Не глубокий. Всего лишь мелкая царапина. Не получив должного эффекта сильнее сжать кулак левой руки и уже четко провести поперек вены лезвием надавливая до упора и наслаждаясь ощущением физической боли…

Почему люди так легко тебя выбрасывают из своей жизни за ненадобностью, словно надоевшую игрушку?

Почему так быстро забывается все хорошее совершенное тобой в их жизни?

Почему из тысячи друзей твоим верным спутником остается только одиночество?

…Завершив последнюю линию на своем запястье с удовлетворением осматривать ровные и глубокие порезы, быстро заполняющиеся бардовой кровью. Откинув на стол лезвие, наполнить свой бокал коньяком до краев и поднять вверх. Любоваться тем как янтарная жидкость плещется в тусклом свете луны. Едва слышно провозгласить тост, в котором пожелаешь счастья своей не состоявшейся второй половине, и вылить в себя в сотый раз за этот вечер, отметив, как жжет в солнечном сплетении. Взглянув на свое запястье пробежаться взглядом по каждой тонкой струйке крови, что исполосовали руку, и не спеша, стекают на пол, образовывая бардовые лужицы. Морозный воздух приятно освежает тело, забираясь под короткую футболку. Откинувшись на спинку стула и безвольно опустив порезанную руку улыбнуться. Ведь это не конец. Это только начало. Начало нового дня, но уже без тебя …

Мне не больно. Мне не страшно. Каждому отведен свой срок и у каждого будет свой конец, если конечно он сам не захочет раньше оборвать свою линию. Мне еще рано это делать, ведь еще столько разных «почему», на которые хочется найти ответы.

Порезы перестанут кровоточить и сердечные терзания утихнут. Раны залижутся, и я выкину тебя из своих мыслей. Шрамы останутся в напоминание о том, что ни один человек не достоин того, чтобы раскрывать перед ним душу. Ты в прошлом. Дверь захлопнулась. И раз наши с тобой пути разошлись, значит, так и должно было быть в итоге. Ведь что не делается все к лучшему. Счастливого тебе пути. И пусть твоим верным спутником будет удача.


Рецензии
Как знакаомо.. слово в слово. И легкое пощипывание, и сжатый кулак.. только без коньяка.
Все в мире временно, а вечно только время..
Как родное.

Надежда Калашникова   18.11.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.