Сказочка для взрослых Миллионер в метро

Сказочка для взрослых «Миллионер в метро».

Жил-был миллионер. Он жил в обычном крупном городе и ездил на метро. Он был самым обычным человеком, но не обычным миллионером. А из толпы ничем не выделялся – ни своей одеждой, ни обувью, ни портфелем.
Он тихо и незаметно спускался на эскалаторе, проходил в вагон и трясся в нём как все так, что ни у кого не возникало никогда никаких подозрений. Пока однажды один из многих настоящих экстрасенсов не заметил его. А поскольку он всё прекрасно знал без доказательств, то не мог так просто пройти мимо этого феномена – миллионер в метро. Долго наблюдая со стороны, он терялся в догадках и предположениях, пока не решил подойти и спросить.

Миллионер согласился с экстрасенсом и подтвердил:
- Да, я миллионер.
- Но почему в метро? Ведь у вас есть все возможности…
- Возможности и способности есть у каждого, но вы, люди ничего не меняете в своей жизни. И поезд жизни везёт вас, понурых, дальше…
- Но вам-то это зачем?
- А вы часто задаётесь этим вопросом за себя?
- Ну ладно, у вас свои причуды. Нравится в метро – ездите. Но зачем деньги отдаёте заведомо без пользы, выгоды – на проигрышные мероприятия?
- И люди отдают силы и время заведомо бесполезно. Чем же я хуже? Отдавая энергию и удерживая точку сборки сознания в этом теперешнем состоянии, вы поддерживаете сложившееся положение дел. И бороться в таком случае бесполезно. Но вас это не заботит, верно? Почему бы мне в это не сыграть?
-  Но люди не играют! Они не знают об этом!
- Думаете? Дети играют в одни игры, взрослые – в другие – вот и вся разница. И заигрываются так, что забывают, что играют.
- Что же делать – не играть?
- Как же можно не играть? Конечно, играть. Вопрос лишь в том – во что…
- А во что вы играете?
- В жизнь. Сейчас – в жизнь большинства людей, поддерживающих своим сознанием сложившееся положение дел. Это очень забавно…
- Я думаю, большинство людей считают свою жизнь совсем не забавной…
- Но ведь чем-то ТАКАЯ она им нужна? Понимаете?
- Если следовать вашей логике, что они сами это привлекают, то да. Но они, боюсь, с этим не согласятся…
- Конечно, не согласятся. Но все факты – на лицо. А факты – упрямая вещь!

- Держите, - сказал на прощанье миллионер, и дал экстрасенсу сложенную бумажку.
Его бесцветно-серый плащ вскоре скрылся в толпе, а не раскрытой бумажке было написано: «Всё в твоих руках».    


Рецензии
ИННА БРАВО!!!ВЕЛИКОЛЕПНАЯ И ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СКАЗКА! 5 БАЛЛОВ!!!
ВСЕ ИМЕННО ТАК!МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ СВОЙ ПУТЬ И САМИ ТВОРИМ СВОЮ СУДЬБУ!ВСЕ ПО ТРАНСЕРФИНГУСПАСИБООООО!
С ТЕПЛОМ ЕВГЕНИЯ.

Евгения Алмазова   21.12.2014 23:47     Заявить о нарушении
Конечно, это шутка. "Положение обязывает" и миллионер будет играть в антураж и богатство, но почему бы не пофантазировать? Приходят же вестники с небес и ходят среди нас...

Инна Димитрова   27.12.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.