Листья бесшумно разлетались

Листья почти бесшумно разлетались в стороны от неуловимой игры сквознякового ветра.

Она, не замечая наступления поздней осени, брела по когда-то цветущему, а ныне заброшенному, саду.

Знакомые деревья сейчас казались обветшалыми и холодными, их голые стволы не приветствовали ее визит как раньше и от этого ей становилось одиноко и просто не по себе.

Она задержалась возле бывшего куста малины и неторопливо опустилась перед ним на колени, пытаясь угадать в сухих ветках любимой ягоды то, что раньше ей так нравилось.

Слегка улыбнувшись, она медленно улеглась возле сухих веток, земля местами все еще была покрыта зеленой травой.

Эту боль ничто не заменит и не восполнит.

Эта боль рождает наслаждение и отзывается в наших мыслях лишь однажды.

Ей не хотелось двигаться. Идти было некуда и незачем. Время теперь утратило свою важность.

Она перевернулась на спину и раскинула руки в стороны, ее ладони мягко начали гладить жесткую зелень осени и сгребать в небольшие кучки давно опавшие желтые листья.

Она посмотрела в небо и увидела там, где-то глубоко и высоко, смысл всего случившегося.

После стольких лет понимания, смеха и признаний..  все, что оставалось у нее теперь было пустотой, прекрасной и незабываемой пустотой.

Она улыбнулась. Неужели вся жизнь ради одной минуты? Минуты, когда ты осознаешь ..  смысла в жизни нет..

Она оставит этот мир счастливая и утратившая все, что было, не пришедшая к тому, до чего у людей всегда есть время и силы идти .. идти бесконечно .. идти .. как все ..

Она отказывалась от этого «пути человечества». Сейчас ей было слишком хорошо, чтобы притворяться в правоте надуманных истин.

Снотворное начинало действовать, ей все сильнее и настойчивее хотелось уснуть, но она тайком цеплялась за последние минуты сознания, наслаждаясь необъяснимым уходящим.

Глаза с каждым мгновением наполнялись тяжестью и далекое небо все больше становилось похоже на нечеткую голубую дымку.

Ее рука сжала несколько опавших листьев прежде чем она окончательно сомкнула свинцовые веки и погрузилась в глубокое ничто.

Осень – хорошее время года.

Осенью мы становимся более свободными и резче пониманием смыслы собственных поступков, последствия принятых решений.

Свободы желаю всем, чистоты разума и еще .. подлинного счастья, а наяву или во сне уже решать каждому самому.


Рецензии
"гладить жесткую зелень осени"..Красиво написано!

Светлана Самородова   25.02.2010 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, родная!

Мария Чева   25.02.2010 20:38   Заявить о нарушении