Своевременность

Музыка, слова, вино, сигаретный дым. Она забывала о нем, забывала медленно и равнодушно, его образ становился уже не таким ярким и реальным, каким был еще пару дней назад.

Ни жива и ни мертва, она безучастно наблюдала за суетившимися вокруг нее людьми.

Там была и верная подруга, которая затолкала свою тоску так далеко, что порой забывала о собственных бедах и всегда умела рассмешить и быть уместно жизнерадостной.

Там был и бывший, тот самый, который с неизменным постоянством приходил на помощь в любую минуту. Он умел изысканно готовить, не забывая подливать вино в ее бокал. Сегодня, как и всегда, он много говорил о жестоких нравах современных мужчин, но ей было все - равно, она уже давно умела не слышать этих слов.

Периодически в комнате появлялся ее брат. Он с нескрываемой иронией комментировал происходящее, но всегда остро реагировал на любую критику в адрес его сестры. «Милый, мой милый брат», - шептала она и улыбалась, заглядывая в глубокие глаза такого молодого, но уже такого смышленого юноши, юноши, плоть и кровь, такого же как она сама.

Как и всегда в момент кризиса она окружила себя самыми близкими людьми. Такой компанией они все собирались только, когда ей было, действительно, плохо.

Любовная лихорадка.

Кто-то ухмыльнется и скажет, что любовью страдает лишь тот, у кого в жизни нет иных проблем, кто не думает о хлебе насущном, у кого нет десятерых детей и так далее и тому подобное.

Но что касается ее, то она никогда не боялась физической работы. Более того, проводя все летнее время в любимой деревне своих предков, она умела ловко справляться с такой работой, о которой некоторые современные барышни даже не слышали.

Ее глаза с прищуром дикой кошки охотно встречали любую жизненную трудность, а руки не боялись тяжелой ноши. Но вот когда дело касалось любви, сильный дух ее был бессилен устоять.

Она любила любить – это странное хобби всегда опустошало ее до краев. Но как за наркотиком она снова и снова пускалась в любовную лихорадку, пусть даже с одним и тем же человеком, и спокойно встречала предчувствие очевидного.

Ее считали красивой, она умела по долгу беседовать на любые темы и эта эрудированность сбила с толку ни одного мужчину, ошибочно посчитавшего, что она создана именно для него, для него одного.

Она любила шоколад. Ей нравились слегка терпкие запахи и она обожала небольшими глотками цедить дорогое вино.

Пожалуй, это все из списка ее постоянных занятий, остальное в ее жизни подвергалось неизбежным изменениям. Она не могла отказать себе в переменах также сильно как не могла устоять перед соблазном полюбить по-настоящему.

Своевременность – это роскошь, которую могут позволить себе лишь единицы. Счастливцы. В каком-нибудь бунгало на пляже индийского океана живет своевременная любовь, но только не здесь, не в холодных московских квартирах.

Она так желала бы изменить этот мир, быть искренней и открытой. Но ее снова и снова воспринимали как играющую жизнью и она вынуждена была существовать в тех рамках, которые для нее определяли многие, но только не те, которые сегодня были в ее доме.

«Смогла бы я убить?» - вдруг спросила себя она. И тут же в своем духе кратко ответила «Даже убийство лишено всякого смысла».


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Почитайте правила и подайте заявку на странице:
http://proza.ru/2010/02/01/208
Желаем удачи.

Фонд Всм   26.02.2010 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение!

Мария Чева   26.02.2010 20:27   Заявить о нарушении