Чемпион

В одном дворе маленькие дети играли в песочек.
Играли, как умели, никому не мешали, малышня, известное дело.
И как-то появился там здоровый шестнадцатилетний громила в красной футболке.
- Я самый крутой, вопросы есть?
Пока мальки соображали, какие тут могут быть вопросы, громила сунул одного носом в песок, другому наподдал "гриндерсом сорок последнего размера" под пятую точку, третьего выкинул из песочницы. Четвертого, самого смелого, покойный папа учил когда-то азам каратэ, но в разных весовых категориях эти уроки явно не пригодились.
Наведя нужный себе порядок, детина послал одного малыша за пивом, у другого отобрал орешки, а остальных заставил махать над собой футболками, дабы отдыхалось ему, любимому, спокойно.
С тех пор во дворе на много лет установилась власть вышеупомянутого дуболома. 
Некоторые возмущенные мамаши пробовали без успеха найти на него управу, другие были слишком заняты своими проблемами, малышня по-своему приспособилась к ситуации. Одни вообще выходили гулять в самых редких случаях, другие лебезили перед всесильным и неуязвимым для правопорядка властелином, третьи записались в кружки и секции, чтобы поменьше находиться дома.
Детина млел от создавшегося положения. Правда, и ему регулярно влетало от гопоты с соседних дворов, но никто из малышни не посмел ни на секунду усомниться в его бесспорном и непререкаемом местном величии. Самые угодливые создали фан-клуб имени детины и каждый день живо обсуждали, как мастерски он нокаутировал кого-нибудь из мелких со двора, вежливо обходя дружным молчанием полученные кумиром синяки и шишки от уличных хулиганов.
Взрослые тоже приноровились и даже находили некую прелесть в том, что их мелкие чада видели авторитет и пример для подражания не в неизвестно какой, а родной шпане, со своего родного переулка. И выдавая отпрыскам мелочь на обеды в школьной столовой, они заранее учитывали, сколько дитё должно будет отстегнуть "непререкаемому".
А тот, напинав мелкоту, и получив по загривку от более крутых залетных пацанов, орал на весь двор, что он - чемпион, и это - главное.
Так длилось с десяток лет.
В одни прекрасный весенний день бывшая малышня, а ныне окрепшие одногодки-тинэйджеры вышли во двор. Их вечный гонитель, с трясущимися с похмелья руками и  фингалом, который он получил давеча от крутых ребят из Центра, сердито крикнул:
- А ну, салаги, одна нога здесь, другая...
Громила не договорил. Пацаны переглянулись и дружно добавили ему по загривку и другим частям тела от души и во всю окрепшую почти совершеннолетнюю силушку.
Бывшего властелина увезли на "скорой".
С тех пор на власть во дворе он не претендует.
По странному стечению обстоятельств имя детины было Спартак. Но это - совпадение, не правда ли?
С началом сезона всех болельщиков!


Рецензии
Бывают же такие совпадения! Интересно!
С уважением,

Купаген   17.03.2010 14:37     Заявить о нарушении
Как говорится, все персонажи не вымышлены, любые совпадения - это не совпадения =)

Спасибо за рецензию.

Внучок Озерова   17.03.2010 20:15   Заявить о нарушении