Мне жаль, что я теряю тебя.. часть первая

Мне жаль, что я тебя теряю..

Она смотрела на засыпающий город. Город таял подобно тому, как затухают свечи – медленно и не сразу. Ей не нравилось курить,- когда она вдыхала дым, горький вкус никотина иногда даже мешал дышать. Но ей нравилось то, что было потом, каждый раз после того как она выкуривала сигарету. Туман дыма внутри ее хрупкого тела выстраивал ее мысли подобно тому как музыкант с помощью нот создает мелодию. Сигареты ей помогали думать, а думать ей нужно было много.
Иные зарабатывают на жизнь смекалкой, физической силой или просто везением. Ее заработком были ее мысли, каждая как блестящий бриллиант, мысли, которые делали ее жизнь радостной, наполненной смысла.
Сейчас в своей голове она непроизвольно отсчитывала минуты, периодически посматривая на часы. И, даже когда она не смотрела на часы, она знала, что время идет и остается совсем мало, уже считанные часы до того момента, когда нужно будет ложиться спать, а потом просыпаться от чужого вероломного вторжения в ее спокойный мир.
Он прилетит в четвертом часу ночи, еще сорок минут лихое такси будет мчать его сквозь спящий город. И вот, когда солнце будет еще далеко за горизонтом, он откроет дверь их маленькой квартирки. Ему даже не понадобятся ключи, потому что она никогда не запирала входную дверь и не верила, что замки способны от чего-нибудь уберечь.
Он войдет намеренно громко и как только она проснется, сделает вид, что не хотел этого пробуждения, тайно радуясь свету ее глаз, он будет говорить с ней до самого рассвета.
Она знала все наперед и даже не предполагала, что когда-нибудь может быть по - другому. Только не с ним, не с этим мужчиной.
Поэтому, сейчас, не отвлекаясь ни на секунду, она была погружена в свою работу, в свое дело. Скоро Он, привыкший быть всегда в центре внимания, своим присутствием будет отпугивать то, что кто-то назовет размышлением, но для нее это всегда будет трудом, любимым, однако требующим времени и полного сосредоточения сил.
Она занималась историей, археологией и всем, что было с этим связано. Ей было интересно копаться в груде старых книг и непременно натыкаться на казусы, недомолвки истории, чтобы потом рассказать миру правду. Ей было интересно узнавать о мотивах поступков людей и она давно была убеждена, что историю творит личность, а не народ,. Она уже неоднократно убедилась, что мелочи способны иметь решающее значение в ходе развития исторических событий и, наоборот, случайности могут скрывать эти факты от основной массы человечества.
История человечества полна тайн и загадок, точнее скрытых фактов совершенно конкретных людей, которые, не зная того или намеренно, но сподвигали человечество к тому состоянию, в котором оно, собственно, и пребывает в настоящее время.
Рядом с ней на столе заиграла старинная мелодия, записанная ею на мобильный телефон, и все ее мысли, как - будто испугавшись чего-то, испарились все как одна.
Она чертыхнулась про себя и, не собираясь поднимать трубку, отправилась в другую комнату за очередной порцией кофе.
Он знал, что она никогда не поднимает трубку сразу и потому, с легкой улыбкой,  прижимал мобильный телефон к уху, чтобы, наконец, услышать голос своей женщины.
Вернувшись с чашкой горячего кофе она улыбнулась и взяла телефон со своего рабочего стола.
-Хм
-Хм?! И это все?! Мы не виделись четыре дня, а я слышу только твое «хм»..
«Боже, как же ему нравится разыгрывать из себя обиженного. Когда-нибудь я не выдержу».
-Мы же скоро увидимся, а я все эти «уси-пуси» по телефону не люблю. Я вообще не люблю долго разговаривать по телефону.
-Я знаю, - улыбка на его лице становилась все шире и шире, как ему нравилось это необъяснимое чувство контроля над ней, чувство, которое лично он себе никогда и не пытался объяснять, – я знаю про тебя все и все, что ты можешь сказать и все, что ты не любишь.
-Милый, убей меня .. тебе, должно быть, до безумия скучно с женщиной, про которую ты знаешь все.
-Я люблю тебя, очень сильно люблю, – он вдруг стал серьезным, а в его голове пронеслось воспоминание о ее недавней попытке самоубийства, – если не будет тебя, мне тоже жить ни к чему.
-Да, - она хотела хоть как-то прервать его извечно пышное и неизлечимо длинное признание в любви, - давай просто не будем об этом. Скажи, ты уже в аэропорту?
-Угу, и, кстати, - он огляделся вокруг себя, - здесь так много людей. Такое ощущение, что массовая миграция какая-то. А чем занимаешься ты?
Она села за стол и, не отрывая взгляд от монитора компьютера, начала что-то набирать на клавиатуре, а в трубку сказала:
-Да так, бездельничаю. Без тебя скучаю. Кстати, я приготовила твою любимую курицу.
Он широко улыбнулся. Они оба знали, что курица – это было любимое блюдо больше ее, а ему просто нравилось все, что она готовит и совсем не важно, было то курицей, бараниной, овощами или чем-то еще.
-Ммммм, я уже готов лететь, лететь, лететь. Я тоже по тебе очень скучал, милая. Скучал так невыносимо сильно, что даже не мог работать.
Она глубоко вздохнула и на секунду ей стало грустно, грустно от того, что он никогда не понимал. Он и она смотрят на жизнь по-разному, слишком по-разному, чтобы он мог понимать ее, а она сделать его счастливым.
-Ну, ты уже скоро прилетишь и мы будем вместе.
«Неужели он не чувствует фальши этих слов?! А вдруг, чувствует и притворяется». От этих мыслей ей стало не по себе. Она вряд ли когда-нибудь порвет с ним сама, а он, похоже, смирился. Это безапелляционно лишало ее возможности хоть на какое-то спасение от него, хотя бы когда-нибудь.
Вместе с тем, ее пальцы продолжали методично набирать слова, а глаза, привыкшие много читать, выхватывали из текста самое главное. Какая-то часть ее мозга, всегда рассудная и всегда живущая где-то отдельно, сопоставляла прочитанное и только спустя несколько мгновений до всего ее сознания дошла информация, повергнувшая ее существо в немой шок и потрясла до глубины ее болезненной души.
-Милая? У тебя все в порядке? Я слышу, ты там что-то набираешь на клавиатуре. Шалунья! Ну, неужели, нельзя мне уделить несколько секундочек, а потом будешь заниматься чем пожелаешь. Я тут один, такой всеми брошенный, окруженный каким-то чемоданами и неадекватными людьми, а моя милая про меня забыла.
-Андрей, я знаю, почему в аэропорту сейчас так много людей. Милый, включи свой бук. Нет, лучше не включай. Просто слушай.
Ее голос зазвучал настолько встревоженно и властно одновременно, что внутри у него все похолодело и еще до того как она начала рассказывать, он уже все понял, просто почувствовал.
-У вас что-то там случилось.. серьезное..  Власти пока молчат, но.. в общем, .. слушай, вам еще самолет не подали?
-Пока не объявляли.
Он повернулся в сторону широких обзорных окон аэропорта и не поверил собственным глазам. Целая толпа,- люди, какие-то люди и их было много, облепляли самолеты. Люди были везде, они бежали в разные стороны и были похожи на хаотичные частицы, которые больше отталкивали друг друга, чем притягивали.
-Милая, здесь такое .. ты бы видела. Боже мой!..
-Милый, садись на любой самолет. Прямо сейчас. Любой, слышишь меня?
-Ми.. – и вдруг разговор оборвался.
Она пыталась набрать его, но тщетно. Казалось, она набирала его номер тысячу раз, нет, сотни тысяч раз, но все было напрасно.
-Господи, за что мне это?! – эти странные слова, которые она не произнесла бы, наверное, никогда в жизни, вырвались из нее искренним воплем.
Она зарычала и швырнула прямо в стекло свой компьютер. Уже вскоре комната наполнилась декабрьским холодом. Холод начинал действовать, но она, и не думая одеваться, включила телевизор. Все каналы показывали про жизнь животных, жизнь людей, какие-то комедии, чьи-то слезы и ничего, ничего о том, что сейчас происходило с НИМ.
А происходило с ним следующее.

Как только мобильная связь прервалась Андрей еще несколько секунд рассматривал людей за окном. Он попытался перезвонить Маше, но что-то в телефоне или связанное с микроволнами, явно перестало работать. Он медленно положил мобильник в карман и сосредоточенно стал думать.
Перед его глазами в одно мгновение пронеслась вся его жизнь. Он вспомнил детство, родителей, любимую сестренку и, конечно, милую.
«Боже мой, она же осталась там,.. совсем одна. Наверное, пытается набрать меня. Милая, моя милая.. Так, где эти чертовы аварийные выходы?»
И он почти побежал по огромному аэропорту. Он даже не взял свой рюкзак, прихватив лишь паспорт и посадочный талон. Он чувствовал, что времени остается совсем немного.
Андрей много занимался спортом, поэтому бежал он быстро и жестко, приходилось расталкивать людей, которые, казалось, заполнили все пустое пространство здания аэропорта.
Он метался, он искал выход. Ему во чтобы то ни стало нужно было выбраться. Она, она просто не сможет без него. Она не будет бороться, она однажды уже предала само право собственной жизни. Вот уже много месяцев за нее, за ее жизнь и счастье, боролся он. Он должен вернуться.. к ней.. он просто обязан..
Как ни странно, но собственная жизнь ни сколько не волновала Андрея. Ему было все - равно, будет ему больно, умрет он или нет. Он совсем не замечал, что некоторые люди из толпы толкали его даже сильнее, чем он их и уже скоро его ребра под белоснежной рубашкой были покрыты синяками.
Когда аварийный выход нашелся, пройти сквозь него оказалось невозможным. Даже если бы он пошел по головам, он бы все - равно не смог бы достигнуть финала. Весь узкий проход был напрочь забит людьми. Впервые в жизни Андрей испугался, испугался того, что не сможет найти выхода, что обречен обстоятельствами. Он почувствовал себя таким бессильным, что в его душу проникла паника.
«Неужели выхода нет? Не может быть. В диспетчерскую, они-то знают. И он стал пробираться сквозь людей в обратную сторону».
«Знать бы еще, где.. Милая, моя милая, держись. Я что-нибудь придумаю. Я должен, ради тебя. Черт побери, ради нас».
И он пробирался сквозь толпу, ища глазами хоть какое-то указание на то, где может находится диспетчерская. Казалось, людей стало еще больше и чувство толпы, чувство всеобщего краха не могло не коснуться и Андрея. Он не мог ничего поделать с тем, что как и во многих присутствующих в этом аквариуме в нем стали пробуждаться инстинкты выживания, на лице то появлялись, то исчезали выражения, напоминающие безжалостного завоевателя, убийцу, маньяка. То хладнокровие, то полное безрассудство, то страх, то отрешение.
Андрей метался в здании, которое он успел хорошо изучить за долгие годы своих командировок в Мюнхен. Он силился вспомнить хоть что-то, чтобы ему указало на местонахождение диспетчерской. Но память подводила, а сомкнутые тела людей мешали не только пробираться сквозь них, они мешали думать, мешали быть человеком.
Наконец, спасительная мысль пришла. Он вспомнил, что при прохождении контроля после регистрации на рейс, справа от контрольного пункта была дверь и над ней по-немецки «Диспетчерская».
Он ринулся в сторону контрольного пункта, он почти стал пробивать грудью и руками людей, как - будто это были вовсе такие же живые существа как он, с собственной индивидуальностью и достоинством. Он продирался сквозь еще живые создания, словно сквозь мешки с песками, не церемонясь и не отвлекаясь на недовольство тех, кому не слабо доставалось от его толчков.
Когда заветная дверь диспетчерской ясно показалась далеко в конце коридора, Андрей почти заплакал. Она была закрыта и никого рядом. Раньше там стояли охранники, а сейчас никого. Прошло немало времени, пока он, наконец, добрался до заветной двери. Андрей не сразу потянулся к ручке двери. Он несколько секунд приводил сбившееся дыхание в порядок и вот, ручка двери легко поддалась нажатию его руки, она даже не была заперта. Он аккуратно потянул дверь на себя и проскользнул внутрь. Первое, что его поразило, это свежий воздух и много свободного пространства.
Диспетчерская, похожая на космическую станцию с кучей мигающих лампочек и массой включенных мониторов, была пуста. Цепкий взгляд Андрея сразу остановился на надписи на самом большом мониторе в центре этой огромной пустой комнаты. Ноги его подкосились, внутри все похолодело, прочитанное повергло в такой шок, что несколько минут он даже не мог думать.
Идти уже было некуда и бесмысленно. У ще пока живого Мюнхена оставалось меньше получаса до того, как весь город исчезнет с лица земли. Андрей сел в свободное кресло и облокотившись локтями о стол, закрыл ладонями побледневшее лицо. Он даже не догадывался, что в это время предприняла Маша.

Маше хватило меньше минуты, чтобы одеться и спуститься на лифте к машине. Ее нисколько не заботило разбитое стекло квартиры, на лице было хладнокровное спокойствие. Казалось, она знала, что делает, но это только казалось.
На самом деле, Маша была глубоко растерянна. В сознании своем она металась в поисках выхода. Приходившие в голову решения не давали того результата, при котором Андрей мог бы быть спасен. Она уже мчалась по широкому проспекту, когда вдруг как вкопанная нажала на тормоза и, естественно, получила жесткий удар в заднюю часть машины.
Ремень, которым она автоматически пристегнулась и внушительные габариты ее ЛендРовера спасли ей жизнь, но она даже не подумала об этом. В зеркало заднего вида она видела приближающегося мужчину, который вот уже открывал дверцу ее машины и только было открыл рот, чтобы цензурно выразить ей свое отношение к случившемуся, как она опередила его:
-Мне нужно всего несколько минут.
-Ты кто та..
В бордочке ее машины лежал пистолет и она достала его оттуда сразу же как только он начал говорить. Мужчина был очень расстроен разбитой машиной, но он почувствовал, буквально ощутил, что лучше подождать несколько минут, чем .. черт знает, на что способны эти женщины..
-Ладно, я жду, - он захлопнул дверцу с такой силой, что огромный Джип колыхнулся и не сразу восстановил равновесие, буквально плюхнувшись назад на асфальт.
Все происходящее вокруг нисколько ее не волновало. Она достала из потайного кармана своей куртки старую, казалось, совершенно затерную сим-карту и вставила ее в свой мобильный. Скоро она уже слушала длинные гудки в ожидании голоса давно знакомого ей абонента.
-Н-да, - по-кошачьи ей ответил низкий мужской тембр, - кто к нам пришел..
Она скривила губы в улыбке, понимая, какую радость она доставила своим звонком абоненту. Он не просто ждал ее звонка, он сделал в своей жизни все, чтобы она пришла к нему сама. И вот, она пришла.
-Чем обязан, дорогая?
Казалось, абонент нежится в теплых перинах, утопая в подушках, на какой-нибудь кровати величиной с маленькую страну средней Африки. В своем голосе он нес полное блаженство и подобие земного рая.
-У меня мало времени.
Она старалась говорить спокойно и по-деловому, но пересилить дрожь в голосе ей было сейчас явно не по силам.
-Так-так-так, значит, нам нужна помощь.
Она чувствовала  в этих словах улыбку и намек на то, что никто ей помогать не собирается. Она знала наперед, что к ней уже едут,  в ее голове промелькнула картинка сидящих в автомобилях людей в темных костюмах, похожих друг на друга как два из ларца, одинаковых с лица.
-Я поеду с ними при одном условии.
-Ха-ха-ха, - своими словами она доставила огромное удовольствие абоненту, довольно редко она слышала такой искренний смех из его уст, - ты поедешь с ними при любых условиях. Или ты забыла?
-Сейчас не об этом. Ты скажешь все потом, а сейчас помоги мне, прошу, - в трубку она слышала мерное дыхание, - Я знаю, что тебе нужно и я сделаю это для тебя.
Абонент снова громко рассмеялся:
-У меня просит помощи женщина, которая что-то там может сделать для меня?! Тогда, отчего же, дорогая моя, ты сама не можешь решить собственные проблемы, а?
На смену веселью абоненту пришло любопытство и предвкушение. Он знал, что она, действительно, способна дать ему то, что, возможно, он хотел бы получить именно от нее. Не зря же он когда-то потратил на нее столько денег и времени.
-Самолет из Мюнхена, сейчас же. Он должен вылететь прямо сейчас с единственным пассажиром.
-Так-так-так. Это уже становится интереснее. Неужто, моя крошка влюбилась?
-Нет. Тебе прекрасно известно, я – корыстная и наглая стерва, которая вечно и может, что причинять боль, да мучить дру..
-Ладно-ладно, моя любительница преувеличений. Скажи-ка лучше, что мне с того, помогу я тебе или нет? Ты позвонила .. сама ведь все знаешь.
Маша ответила не сразу. По ее неровному дыханию абонент слышал волнение и еще .. еще, он слышал страх. Наконец, она заговорила, медленно и четко произнося каждое слово.
-Я, действительно, никого и никогда не любила, - он чувствовал, что говорить ей совсем не просто, - Но тебя я полюблю, постараюсь. Я сделаю тебя своим Богом и посвящу тебе свою жизнь только при одном условии. Ты вывезешь его из Мюнхена. У тебя остается все меньше времени.
Он снова рассмеялся, но в этом смехе не было искренности. Он больше смеялся для нее, чтобы показать, насколько ее слова ему безразличны. Тем не менее, они оба понимали, что скрывало в себе ее обещание и как сильно оно было ему нужно.
-Над этим заманчивым предложением стоит подумать. Божества из меня, ну, кроме меня самого, еще никто, пожалуй, не делал. Милая, очень заманчиво, очень.
Она нервно стиснула в руках телефон. «Не знаю, что там на счет Божества потом, но сейчас я тебя ненавижу, ненавижу. Урод!»
-Ненавидишь меня, да?
Абонент снова громко рассмеялся. Она видела приближающиеся черные Мерседесы.
-Уже вижу твоих выродков, а у тебя остается все меньше времени.
Она старалась держаться спокойно и чем больше она старалась, тем меньше у нее это получалось. Голос дрожал, а на глазах выступили слезы. Она почувствовала себя бессильной, зависящей от воли самого бесчестного человека на земле, от воли садиста и настоящего подонка, с которым ей теперь суждено провести остаток своей жизни.
-Ну, так прыгай в лапки к моим ребятам, они пулей домчат тебя ко мне и мы вместе покумекаем над твоими условиями.
Она собрала в кулак остаток своей воли и спрятала страх от собственных мыслей, запретив думать сейчас о своей участи и о том ужасе, который ее ожидает уже так скоро.
-Послушай меня. Когда ты увидишь меня, мой пассажир будет уже мертв.
-Ой-ой-ой, напугала. Ууууф. Как же я это переживу?!
-Если он умрет, тебе не понравится то, что ты увидишь.
- И что же ты сделаешь, крошка моя?! Ну, что ты можешь?!.. даже твоя смерть доставит мне удовольствие большее, чем ты могла бы себе представить.
Тут он ошибался, она знала, какое ему доставляет наслаждение мучить ее. Ни за что на свете он не простит себе, если она умрет до того, как он использует весь свой садисткий арсенал против ее неустойчивой психики. Выродок!
-У меня на ногах лежит заряженный пистолет. Тебе привезут мой труп, если твои ребята приблизятся ко мне до того как самолет приземлится в Москве. Тебе привезут мой труп, если самолет не приземлится в Москве. Тебе привезут мой труп, если на самолете не окажется моего пассажира.
Как только она договорила, то отстранила от себя телефон и отключила связь. Прошло несколько секунд, прежде чем телефон зазвонил снова. Несколько секунд, за которые она чуть не умерла от нервного волнения такой силы, что руки и ноги ее онемели, а сама она не могла даже шевельнутся.
Когда телефон заиграл мелодию, ту самую мелодию, которую она слышала каждый раз, когда звонил Андрей, она не сразу смогла взять трубку. Ей пришлось сделать усилие над своими пальцами, чтобы они снова стали слушать команды ее мозга. Наконец, Маша приложила трубку к уху и замерла.
-Ты же в курсе, что там происходит. Он умрет и даже я не в силах это изменить. Совсем не осталось време..
-Это все ложь. Если ты не спасешь его, я..
-Ладно-ладно, я уже все понял. Есть фото?
-Да, .. кажется, .. сейчас..
Она нервно вытряхнула все из сумки на соседнее сиденье и принялась судорожно копаться в ее содержимом, пока в одном из ее бумажников не обнаружила первое фото, которые они сделали с Андреем и которое она тут же изъяла для себя, на удачу.
-Так, кажется или есть? Черт побери, как его будут там искать без фотографии?! Ты знаешь, что в аэропорту сейчас если не весь Мюнхен, то его поло..
-Есть. Есть фото.
Ее тело обмякло так, как будто тяжкий груз свалился с него и теперь оно, лишившись груза и опоры одновременно, готово было обмякнуть, словно какая-то бескостная масса. Свобода!
-Сейчас к тебе подойдут. Отдай фото и..
Она торопливо прервала абонента, которого хоть и захотела расцеловать во все щеки, но все-таки, она еще не сошла с ума от радости.
-Я буду ждать в машине.
-В аэропорт тоже поедешь на разбитой машине?!
Он уже и это знал! Она судорожно подумала о том, что машина в самом деле может быть не дееспособна и просто не доедет до места назначения.
-Оставь мне одну из своих машин. Я поеду одна.
-Хорошо.
И абонент отключился. Через мгновение появился черный пиджак и молниеносно открыл дверцу ее ЛендРовера. Еще секунда и он уже удалялся прочь с фотографией в руках, которую, между прочим, ему пришлось силой вырвать из ее оцепеневших пальцев.
-Ну, так мы будем разбираться или как?
Неожиданно появился второй участник аварии. Если честно, ему не очень понравились приехавшие ребята на одинаковых автомобилях класса Люкс. Он смутно надеялся, что их появление вызвала не эта аварийная ситуация, но когда один из черных пиджаков приблизился к виновнице ДТП, в другого участника аварии закрались смутные подозрения.
-Да, конечно.
Теперь Маша с въехавшим в ее автомобиль водителем одновременно вздрогнули от совместной неожиданности. К машине прямо из ночи сделал шаг очередной черный пиджак. Он ловко схватил мужчину под локоть и, несмотря на то, что оба они были одинаковой комплекции, отвел его как ребенка в сторону.
Маша заметила, что ее тело дрожит. Ей вдруг стало невыносимо холодно и, одновременно с этим, спокойно. Она знала, что Олег всегда добивается положительного результата. Он найдет Андрея, он спасет его, это точно. А потом, что будет потом, ей уже было не важно.
Она в очередной раз нашла того, кто решил ее проблему за нее, возможно, самую главную проблему ее жизни. Она еще может менять жизнь вокруг себя .. не в этом ли подлинная свобода?!


Андрей вздрогнул, когда в диспетчерской раздался голос.
-Внимание!..
Дальше шел текст, который был бы понятен и ребенку, но в душе Андрея вызвал неизвестной доселе природы тревогу.
Какого же было изумление Андрея, когда на  мониторе он увидел фото, на котором безошибочно узнал себя, себя и его милую, которая отняла это фото у него тогда с жутким скандалом, почти до полусмерти защекотав его упругое тело.
-Я, я здесь, я здесь .. я..
Он стал нажимать на разные кнопки огромной клавиатуры перед монитором в центре диспетчерского зала, пока, наконец, голос из динамиков не приказал:
-Жди на месте, никуда не уходи.
Буквально через несколько минут в диспетчерскую вошли люди, одетые в форму персонала аэропорта.
-Вы диспетчеры, да?
-Молчите и слушайте внимательно, - Андрей отметил про себя, что это был точно не голос из микрофона, приказавший ему ждать; еще более странным было то, что с ним разговаривали по-русски, - Мы сейчас уйдем отсюда и вколем Вам препарат. Вам будет больно, но потом нельзя двигаться. Слышите? Ни в коем случае нельзя двигаться. У Вас остановится сердце и если Вы двинетесь, то умрете.
-Это какое-то лекарство, да? А люди? .. или я ..? – Андрей застыл в нерешительности, так как его вопросы застряли между желание выжить и стремлением понять, что происходит вокруг.
Один из персонала крепко схватил Андрея за плечи и хорошенько встряхнул:
-Послушайте! Я отдаю Вам лекарство, предназначенное для меня самого. Больше препарата нет. Все остальные погибнут.
-Как? – Андрея был шокирован услышанным и как загипнотизированный повторил,- Больше лекарства нет .. Вы отдаете мне .. это, наверное, сон .. или я просто схожу сума..
-Мало времени. Быстро, за нами.
Андрей шел за этими людьми, а точнее они снова пробирались сквозь скопища людских тел, которым скоро было суждено превратиться в ничто. Андрей хоть и не до конца понимал происходящее, но он все чувствовал. Так бывает, что неведомые знания приходят к нам в моменты, близкие к смерти.
Теперь Андрей шел и не расталкивал людей, он старался двигаться как можно аккуратней, не задевая никого, но один из сзади идущих в желтой униформе все время грубо толкал Андрея в спину и он все - равно то и дело наталкивался на кого-нибудь.
Все же Андрею удавалось остановить свой взгляд на том или ином лице. Все люди в аэропорту были возбуждены, озабочены, сбиты с толку. Лица были то нервные, то печальные, то гневные, то задумчивые. Лица, которые Андрей запомнит на всю жизнь. Эти лица, которым было суждено погибнуть. А он уходит, его ведут. Отчего такая честь?!
Он было тут же хотел спросить об этом у позади идущего, но тот в очередной раз грубо толкнул его вперед и вопрос Андрея застрял у него в горле так и не успев прозвучать. Наверное, стоило спрашивать не этих людей. Возможно, они даже не знают. Неужели это ОНА?! Только она знала про то, где он был сейчас и что могло случится. И это фото..
От этих мыслей Андрею сделалось дурно и он вспомнил, как она рассказывала ему всякие небылицы о своей прошлой жизни, а он называл ее фантазеркой. «Боже мой, неужто хотя бы половина из этого могло оказаться правдой?!».
Пока Андрей размышлял, они зашли в очередное помещение для персонала и уже скоро стояли в ангаре рядом с небольшим самолетом. В окошке самолета Андрей безошибочно узнал знакомое лицо, его часто показывали по телевизору и в местных новостях.
Когда Андрей, подгоняемый персоналом поднялся по трапу в салон, то, оказавшись в самолете, он уже мог рассмотреть детально лицо мэра, который, казалось, спал. Его лицо было мертвенно-бледным, неестественно бледным. Андрей, проходя дальше вглубь самолета к своему ужасу обнаружил, что все сидящие были похожи на мертвецов. Их глаза были закрыты, а лица полны неестественной бледности.
-Ваше место.
-Мое.. что, простите? – Андрей до сих пор не мог поверить в реальность всего происходящего.
-Садитесь, я вколю Вам лекарство.
-А, как ..
-Мужчина резко усадил Андрея в кресло, так и не дав договорить ему.
-Молчите, черт бы Вас побрал. Потерпите.
Мужчина ловко достал из кармана огромный шприц и разорвал рубашку на груди Андрея.
Только когда игла вошла в самое сердце, Андрей одновременно с ужасом почувствовал нестерпимую боль и услышал слова, которые, казалось, доносились откуда-то издалека:
-Не шевелитесь. Ни в коем случае не двигайтесь. Скоро боль пройдет. Все будет хорошо.
Андрей и не мог пошевелиться, даже если бы пожелал этого. От боли и страха он вскоре потерял сознание, но его бессознательное, где-то там, в глубине неизученных отделов человеческого мозга, продолжало работать, чтобы ужас и страх произошедшего смогли приобрести реальные очертания в виде страшных видений.
Эти видения Андрей обязательно вспомнит.. когда-нибудь .. когда-нибудь не скоро .. на закате своей счастливой и наполненной впечатлениями старческой жизни.


Она ехала по шоссе в сторону одного из аэропортов столицы. За окном начался мелкий дождь. Дворники машины медленно стирали многочисленные капли с лобового стекла ее автомобиля. А в ее душе, наконец-то, воцарился покой. Она слушала музыку своего любимого Верди, так кстати и не случайно оказавшегося в проигрывателе новенького Мерседеса.
Как же она любила эту музыку, ее умиротворение и красота как будто давали душе возможность увидеть Вселенную и познать то, что разум никогда объяснить не сможет.
Она неслась по пустой дороге в сторону аэропорта, в сторону своего прошлого, в сторону того, кто еще несколько часов назад казался ей огромным бременем в ее жизни.
Теперь все изменится, теперь она уже не принадлежала себе и той судьбе, которую когда-то так настойчиво навязала себе самой. Машина с проблесковыми синими сингалками впереди и эскорт автомобилей сзади все еще давали мнимое ощущение свободы. В конце концов, она захотела спасти человека и она его спасла. Разве это не достижение целой жизни?! .. Той самой жизни, которую она еще несколько часов назад так презирала.
Самой большой странностью в ее личности было то, что она не могла жить в постоянстве. Меняясь сама, она меняла свои вкусы и предпочтения, даже убеждения. Еще вчера она могла любить, а уже сегодня всем сердцем и искренне ненавидела. Еще вчера ей нравился автомобиль, а уже сегодня она кощунственно и с наслаждением его поджигала, с удовольствием наблюдая, как горит триста тысяч чистого железа американских долларов.
Вместе с тем, Маша любила чувствовать прекрасное, то неуловимо неповторимое, что встречается довольно редко в жизни обычных людей. Она, сама обладая сильной энергией притягательности, видела вещи и явления, притягательные ни чуть не меньше, чем она сама.
Странная девочка не могла закончить школу так, как заканчивали ее все остальные дети. Она сдала экзамены экстерном, а свои два высших образования получила дистанционно. Хорошая память и любовь к искусству помогли ей в овладении иностранными языками, которые интересовали ее лишь постольку, поскольку давали возможность читать Шекспира в оригинале, также как и изучать рукописи Да Винчи на том языке, на котором они были написаны.
Родители давно уже смирились с закрытостью своей дочери и вот уже долгие годы души не чаяли в их втором ребенке, ее брате. Девочку это полностью устраивало, так как она была предоставлена собственным интересам, лишь изредка удовлетворяя честолюбие родителей своими знаниями, а также редкими, но триумфальными выездами на какие-нибудь научные конференции, симпозиумы и тому прочее.
После того как Маша повзрослела и обрела не только интуитивное понимание людей, но и опыт общения с ними, она стала притягательным объектом желания, манящим маячком для мужчин. Среди них были художники, политические деятели, случайные встречные, в которых, ей так казалось, она чувствовала нечто необъяснимо притягательное для себя самой.
Но все было напрасно, связи с мужчинами не давали покоя ее душе. Это долгое время мучило ее и лишало ощущения счастья. Пока, наконец, она не встретила Андрея, пока, наконец, он не сказал ей «Люблю» и ее душа ответила на это немым согласием. Счастье, неведомое ей долгие годы, вдруг стало реальностью и она осталась с тем, кого пусть даже и не любила, но кто давал ей чувство покоя и чувство красоты окружающего мира. По – своему, она была с ним счастлива.
Андрей был на два года ее старше, работал техническим консультантом в мире высоких технологий. Его достижения в науке и бизнесе ценились высоко, что давало ему возможность обеспечивать жизнь Маши на достаточно высоком уровне, уровне, к которому стремился больше он, чем она.
Он любил ее и хоть это было его искренним чувством, но своей любовью он душил ее, постоянно и во всем требуя то ли отчетов, то ли чего-то такого, чтобы удовлетворяло его в познании ее непознаваемого даже для нее самой.
Одним словом, по-своему, они оба были счастливы.

Андрей очнулся в комнате с бело-голубыми стенами на огромной койке, похожей на больничную. Справа от него было огромное окно, жалюзи были отодвинуты и, так странно, прямо за окном стояли самолеты, много самых разных самолетов.
-Как себя чувствуете?
Мужчина в белом халате появился словно из воздуха. Он взял руку Андрея и стал щупать кисть.
-Пульс в норме. Ну-с, с возвращением Вас, - и мужчина в белом халате приветливо показал весь ряд своих белоснежных зубов.
-Где я? – Андрей чувствовал боль во всем теле. Казалось, даже думать было больно.
-Милый ..- она ворвалась в комнату с такой силой, что даже воздух закружился в маленьком урагане, - милый .. это ты .. боже мой..
Маша не могла подобрать слова к своему счастью и своей победе, она вновь обманула жизнь. Он жив. Он должен был умереть, но она вырвала его у смерти .. именно она.. он был жив, в отличие о тех .. от тех миллионов, которые остались ..там ..в Мюнхене..
-Привет, - в его горле что-то першило, а в голове было ощущение, что он пережил страшные побои. Невыносимо сильно хотелось спать, а еще больше одолевала тошнота.
Как же он был рад ее видеть. Это она, она сделала что-то, что-то такое, что никак не могло уложиться в его голове. Говорить было сложно, но он все-таки спросил:
-Как?
Она взяла его ладонь и сжала в своей так сильно, что у него свело мышцы.
-Это не важно. Ты здесь  и это главное.
-Так – так, а вот и наш спасенный. Как чувствуете себя?
В комнату вошел человек, которого Андрей никогда не видел раньше, но при появлении которого Маша резко отстранила свою руку от Андрея и встала с кровати.
-Что ты здесь делаешь?
Кажется, она не ожидала появления мужчины, которого, как заметил Андрей, хорошо знала.
-Ну, как же? Разве мог я не посмотреть на нашего героя и пропустить ВАШУ с ним встречу? Кстати, он знает, ЧЕГО тебе стоило его спасение?
Особенно, на последнем вопросе незнакомец сделал такой акцент, что у Андрея от тревоги онемел язык. Он еще был очень слаб, но ему уже хотелось встать и отстранить Машу от этого странного человека.
Незнакомец же, наоборот, приблизился к его милой настолько близко, что Андрей сделал явное намерение встать с постели, чем вызвал ужас у присутствующего в белом халате человека.
-Ни в коем случае! Неужели Вас не предупреждали, что шевелиться нельзя! – Человек в белом халате практически прокричал, - Больше не двигайтесь! Не смейте даже думать об этом!
Незнакомец, тем временем, уже обнял Машу за талию. Боже, что происходит? Мысли Андрея путались и сбивались в одну большую свалку.
-Маша, кто это? – его голос звучал сдавленно и было видно, КАК он хочет защитить ее от неведомой ему пока еще угрозы.
-Андрей, это Олег. Он, - она запнулась, не в силах сказать то, что причинит Андрею нестерпимую боль.
-Ее муж и ОН,– Олег прижал к себе Машу одним толчком правой руки, - спас вам жизнь.
Олег с садистским довольством смотрел на полное ужаса лицо Андрея. Муж?! Но как же так? Ведь она вышла замуж за .. за Андрея .. как такое вообще возможно?!
-Конечно, слов благодарности я не прошу, - Олег самодовольно поднял глаза к потолку комнаты, - хотя, они, конечно бы, не помешали. Все-таки, такое не каждый день случается.
В комнате повисла тишина. Человек в белом халате, чувствуя, что происходит что-то ненормальное, сославшись на остальных больных, выскользнул за дверь, успев погрозить пальцем невидящему взору Андрея и пискнуть:
-Не шевелиться!
-Действительно, шевелиться не стоит. А то мы вас потеряем буквально сразу после спасения, - Олег боковым взглядом рассматривал лицо Маши, - согласитесь, это будет довольно обидно.
-Андрей, тебе нельзя двигаться. Это чертово лекарство просто атомная вещь. Пока не выйдет из организма.. в общем, все эти капельницы именно для этого .. еще пару часов .. мне так сказали.
С каждым словом голос ее становился все тускнее, она намеренно старалась не смотреть на Андрея. Зато оба, Андрей и Олег, смотрели на нее очень внимательно.
-Может, было лучше умереть?
В вопросе Андрея прозвучало отчаянье. Теперь он стал понимать все происходящее, но вопросов все еще оставалось гораздо больше, чем полученных ответов.
-Подождешь меня за дверью? Я скоро, - она сказала это Олегу, но посмотрела Андрею прямо в глаза.
-И пропустить такой трогательный момент? Ни- за- что!
Олег явно издевался и ему это, безусловно, доставляло неповторимое  удовольствие.
-Прошу тебя.
Маша не просто просила, она умоляла, ей нужны были эти несколько минут наедине с Андреем, иначе она просто не сможет спокойно жить. Ей нужно все объяснить, ну, если не все, то хотя бы самое главное.
-Ты, кажется, забыла, что из нас двоих просить теперь могу только я.
Олег даже не шевельнулся в сторону двери.
-Ну, хорошо, как хочешь, - как же она ненавидела его.
Маша полностью отстранилась от Олега и приблизилась к кровати, на которой лежал Андрей.
Она села на самый краешек так, что еще чуть-чуть и она могла бы совсем упасть. Занять больше пространства ей не позволяла опасливость. Она, вообще, сейчас чувствовала себя несчастной и вновь беспомощной. Совсем обычная смена состояния, которая просто разрывала ее душу на части и с этим просто невозможно было научиться жить.
-Он мой муж. Не просто муж. Он.., - слова давались ей с большим трудом,- в общем, когда – то я покинула его, но теперь мы снова вместе.
-Не- за -будь сказать, что именно Он обрек тебя на новые кошмарные мучения в моем обществе, - как же Олегу нравились подобные сцены.
-Ничего подобного, ми.., - она осеклась, если бы Олег почувствовал ее истинное отношение к Андрею, то стер бы того с лица земли, - это все неправда. Я все - равно вернулась бы к нему. Я его люблю.
-Ха-ха-ха, - казалось, с хохотом Олега сотрясались даже стены, - Если ты ей поверишь, то будешь полным дураком.
-Верь мне, - и она призывно посмотрела в глубокие бесмысленные глаза Андрея и одновременно  положила свою ладонь на его руку, - без веры жить никак нельзя и ты.. ты можешь мне верить .. если не мне, то больше верить вообще никому нельзя.
Вот что особенно удавалось Маше, так это ложь и Олег прекрасно понимал, какую игру она затеяла с этим мальчиком. В любой другой ситуации он бы промолчал, но тут обида за ее бегство и за его долгие поиски ее, воззвали к мести и он сказал:
-Андрей .. тебя, кажется, ведь так зовут? – Олег сделал серьезное лицо и приблизился ближе к кровати.
Убедившись, что его внимательно слушают, он начал свое наступление:
 - Только не нужно на меня так ненавистно смотреть. Ты даже представить себе не можешь, насколько коварна эта женщина .. Вчера, например, она продалась мне за твою жизнь. Пообещала любить по гроб жизни. Понимаешь, она может заставить себя любить или не любить. Такая женщина бесчестна по своей сути. Не знаю, что уж у вас там такое было, но продавать себя просто в ее природе. Кстати, тебе она тоже продалась, только за что именно, я знать не хочу. В общем, - Олег под локоть поднял Машу с кровати, - нам уже пора, а тебе желаю поскорее выздороветь и как можно скорее забыть это маленькое воплощение сплошного ада на земле.
Они вышли и после слов Олега Маша ни разу не посмотрела в глаза Андрею. Этим она дала понять, что все правда, все так и есть. Андрей слишком хорошо ее знал. Сердце его болело, но болело оно не столько физически, сколько попросту желало смерти, буквально мечтая о кончине мучений.
Он не знал, КАК жить и, собственно, зачем. Казалось, он возненавидел все и сразу.

Она молча сидела в машине вплоть до того момента, как мотор заглох и водитель вынул ключ из зажигания. Маша и после этого не шевельнулась
-Так и будем сидеть в машине или, все – таки в дом зайдем?
После того как они вышли из больницы, Олег резко изменился. Из «подонка» он превратился во внимательного и чуткого волшебника, который будто и жил лишь ради того, чтобы ей было комфортно.
Все обман, вечный обман. Хотя, она уже давно перестала понимать и задумываться над тем, где правда, а где ложь. Видимо, это и была самая настоящая жизнь.
-Давай еще посидим .. знаешь я..
Всю дорогу в машине он нежно прижимал ее к себе и теперь сжал в своих руках так сильно, что у нее невольно перехватило дыхание.
-Я все знаю, милая, все. Я люблю тебя и никому не позволю обидеть тебя.
-Кроме себя самого, да? – она посмотрела ему в  глаза и ухмыльнулась.
-Ооооо! Мы уже шутим! Значит, настроение у нас улучшается .. , - и лицо Олега расплылось в приветливой улыбке
-Пойдем, моя шальная, я сделаю тебе ванну.
Они вышли из машины. Впрочем, из машины вышел только Олег, а затем бережно вынул оттуда Машу и на руках отнес в дом. Водитель тут же скрылся на автомобиле за высокими воротами.
Они не спеша поднялись по ступенькам хорошо знакомого ей дома, дома, когда-то построенного специально для нее. Дома, который она так сильно любила и по которому очень давно тосковала.
-Соскучилась? – в его вопросе звучал не столько интерес, сколько сочувствие тому, что она так давно не была здесь.
-Угу, - она улыбнулась. Настроение явно улучшалось и она прижалась к Олегу так, что у него содрогнулась душа. Как же сильно он любил ее!

Прошло несколько месяцев. Она сидела в своей кровати и читала. Последние дни она только и делала, что читала. У Олега даже создалось впечатление, что она даже особо не разбирала, что читать.
У изголовья ее кровати лежали последний бестселлер какого-то фантаста, история судьбы Суворова, еще несколько детективов, любовный роман, Орфографический словарь русского языка, журнал с последними тенденциями развития модных брендов .. Собственно, если перечислить все, что она читала, буквально, одновременно, то можно было бы издать каталог избранных изданий.
-Можешь ничего не говорить, я итак все пойму по твоему взгляду.
Олег резко вошел в комнату и остановился рядом с ее кроватью, буквально нависнув над ней. Весь его вид говорил о взволнованности, а лучше, сказать, о сомнениях. Олег явно был на пороге того, чтобы принять какое-то не хорошее решение.
-Что случилось?
Как же ему нравилась вот эта искренность ее вопросов, это непосредственное и такое детское восприятие жесткого и ироничного мира.
-Ты обманываешь меня.
Олег впился взглядом в ее лицо и от этого внутри Маши все съежилось. Она, действительно, обманывала его. Она, в принципе, обманывала всех и иногда даже себя саму. Но о каком именно обмане шла речь? Олег на лице Маши прочитал больше вопросов, чем ответов и был откровенно этим разочарован.
-Ты еще мне можешь все рассказать сама и тогда я прощу тебя.
Маша отложила книгу в сторону и молчаливо уставилась на него. Она была бы и рада рассказать ему что-то, но, конечно же, не все, но что-то она ба с радостью рассказала ему прямо сейчас. Только, вот что именно? Все это давало повод для уточнений.
-Может, сперва, объяснишь, в чем дело?
Губы Олега дрогнули в подобие улыбки. Это явно показывало, насколько сильно он сейчас был зол.
Медленно опершись коленом на кровать и облокотившись ладонями о ее подушку, он приблизил свое лицо настолько близко, что Маше захотелось зажмуриться и не открывать глаза до тех пор, пока он не уйдет. Но она взяла себя в руки и испуганно смотрела прямо в его горящие большие глаза.
-У меня создается ощущение, - голос Олега зазвучал как-то неестественно хрипло, - что ты просто играешь со мной. Экая наивная овечка, за которой скрывается даже не пойму кто. То ли ты невинно творишь то, чего и сама не понимаешь. То ли, ты разыгрываешь крупную партию, где при любых раскладах главный герой должен умереть.
Теперь Маша поняла, что именно хотел услышать от нее Олег, но именно этого она, как раз, и не могла ему рассказать. Она как можно сильнее вжалась в подушку и попыталась натянуть одеяло на лицо, но Олег молниеносно одернул край одеяла и Маша оказалась по пояс обнаженной.
Она закрыла лицо руками, но Олег, ухватившись за ее запястья, отвел ее руки в сторону и заставил смотреть прямо в глаза:
-На меня смотреть, я сказал. Что за страусиная политика?! Значит, как встречаться за моей спиной с моими врагами, мы смелые, а как объяснять мотивы своих поступков мы тут же прячемся под одеяло?! Ты, видно, родная моя, меня с кем-то попутала. Или, может, объяснить тебе, что в этом мире делать можно, а что нельзя.
-Милый! – в ее голосе звучала мольба и ненависть одновременно.
-Объяснить -не объяснишь, - все лицо Олега и каждый его мускул на теле готов был к тому, чтобы одним махом уничтожить эту женщину, для него, собственно, это было сделать совсем не сложно, ведь, несмотря на свое стройное атлетичное телосложение, он все – таки был больше ее раза в два, - Ты живешь, как будто спишь. А в бессонницу грешишь, почему-то. Я прощу тебе обман, если ты мне все объяснишь. Зачем ты это сделала?
Как не любила она такие разоблачения. И каждый раз в ее жизни все повторялось как по когда-то написанному чужой рукой сценарию. Маша ненавидела сценарии и, вообще, любую возможность предсказуемости она презирала всем сердцем и до глубины души. Отчего же снова и снова ей приходилось испытывать эти неприятные переживания от раскрытия пусть даже собственной лжи?
-Ты не простишь.
Она недоверчиво посмотрела на свирепеющего Олега.
-Она мне еще условия будет ставить! Прощу – не прощу, - это мое дело.
-Нет, пообещай, - она упрямо продолжала смотреть на него, не отводя взгляда.
Олег дико расхохотался и в приступе смеха отпустил ее руки, но как только она попыталась спрятаться под одеяло, ловко перехватил их и снова крепко сжал в своих ладонях.
-Ну, уж это слишком, тебе не кажется? У меня есть веские, ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ основания подозревать тебя в предательстве и все объяснить мне сейчас же, в первую очередь, в твоих интересах.
-Возможно.
-Возможно?! Ха-ха-ха. Да я сейчас пришибу тебя как назойливую муху, поняла? И избавлюсь от всех проблем разом.
-Ну, так пришиби же скорее, мне уже надоело быть твоей собачонкой на привязи. Я делаю, что хочу, понял? Если встречалась с кем-то,- значит, было нужно.
-Нет, моя милая, - и лицо Олега приобрело оттенок ядовитости, - ты уже не принадлежишь себе. Собственно, и раньше не принадлежала, был лишь вопрос времени, когда ты поймешь, кто твой настоящий хозяин.
-Хозяин?! – Маша закричала так сильно, что Олег в изумлении отстранился.
Она с силой, которая присуща всем слабым существам в моменты опасности, вырвала свои запястья из его рук и одновременно с этим вскочила на кровати на ноги.
-Хозяин?! Ах, значит, вот как ты смотришь на меня?! ДААААААА?!
Маша сжала руки в кулаки и угрожающе нависла над удивленным Олегом.
-Нет у меня хозяина. НЕТ! И никогда не было. Понял? Я обещала тебя любить, обещала быть с тобой, но вот рабыней твоей никогда не была и не буду! Ты, что, совсем под ногами землю чувствовать перестал?! Мне что, теперь объяснять тебе нужно, кто есть кто и, в первую очередь, кто ты сам?
Олег откинулся назад и облокотился на локти. Со стороны создавалось впечатление, что он начинал получать удовольствие от всего происходящего. Удивление сменилось на его лице улыбкой, а  тело после напряжения удобно расположилось на созданной для комфорта кровати.
-И кто же есть я по твоей версии?
Она несколько секунд смотрела на него, не говоря ни слова, а затем, ее ноги как -будто сами подкосились. Она медленно прижалась к Олегу и обняла его, насколько ей было возможно это сделать.
-Ты мой любимый! Ты мое счастье, мой свет в этой жизни! И ты обижаешь меня подобными заявлениями!
Из ее глаз покатились огромные слезы.
-Ну-ну, сокровище мое, не люблю, когда ты плачешь во время серьезных разговоров. Ну-ка, садись вот сюда, - Олег отстранил ее от себя и облокотил спиной о спинку кровати, - и теперь подробно рассказывай все случившееся. Слезами избежать разговора все -равно не получится, ты же знаешь.
Она насуплено посмотрела в его полные иронии глаза.
-Да ты издеваешься надо мной!
-Мы еще не разобрались, кто и над кем здесь издевается. Итак, - он стал предельно серьезен, - зачем ты встречалась с ними?
Она молчала. На самом деле, Маша подбирала слова, но Олег воспринял это как новый приступ упрямства и негодование внутри него в считанные секунды готово было взорваться.
-Я сказал, быстро рассказывай мне. Сейчас же.
И Маше ничего не оставалось как начать рассказывать.


Он шел по густой аллее быстрым шагом, не замечая ни прохлады наступающего летнего вечера, ни аромата цветущих фиалок, рассаженных по всей аллее, ни даже любопытных взглядов мирно прогуливающихся прохожих, которые стекались сюда из ближайших контор, чтобы отдохнуть после полноценного рабочего дня.
Он шел и, казалось, не видел ничего этого, мысли его были далеко и поэтому он нечаянно задел одного из прохожих:
-Эй! .. Ты что себе..
Андрей бы даже не обратил на реплику, к которой он уже успел привыкнуть за время своей прогулки по этому парку, если бы прохожий не догнал его и не перегородил ему дорогу.
Андрей гневно посмотрел на наглеца и уже было хотел обойти его, чтобы продолжить путь, но не смог. На него с прищуром смотрели знакомые глаза из далекой юности.
-Ну, узнал? – заигрывающее спросил прохожий, - ты мня так толкнул, что плечо до сих пор ноет. Неужели до сих пор продолжаешь заниматься теннисом?
-Алешка, - недоверчиво произнес Андрей, - ты?!
-Ну, я, как видишь. Рассказывай, ты как, чем занимаешься ..
Андрей нервно положил ладонь на плечо своего давнишнего приятеля, которого не видел уже очень давно. Встретились бы они при других обстоятельствах, Андрей ни за что не упустил бы возможности поговорить с другом, но сейчас все было иначе. Сейчас перед Алешкой стоял не тот Андрей, которого он когда-то знал. И тперешнему Андрею нужно было спешить:
-Алешка, друг, я так рада .. правда, очень рад. Но ты пойми, я сейчас спешу..
-Да, я понимаю, - заигрывающее прервал его Алешка, - деловая колбаса стал, важная персона, куда уж нам ..
- Мне не до шуток, - Андрей нервно одернул руку и посмотрел на часы, - на вот, возьми, - Андрей протянул другу визитку, - здесь все мои координаты. Позвони мне завтра. Нет, лучше послезавтра. Послезвтра я уже точно буду все знать. Мне пора. Алешка..
Андрей с силой притянул к себе друга и обнял его. Наверное, только сейчас Алешка понял, просто почувствовал, что у его друга что-то случилось, что ему нужна помощь. Но когда он хотел спросить Андрея, тот уже с силой отстранил друга от себя и широкими шагами заторопился по аллее.
-Кто это?
За всей сценой встречи старых друзей наблюдала маленькая девочка, которую Алешка даже снял со своей шеи, чтобы догнать наглеца, толкнувшего его в плечо.
-Да, так, старый знакомый.
-А мама его знает? – не унималась маленькое любопытство.
-Нет, не знает, - теперь уже Алешка переключил все свое внимание на девчушку, которая по совместительству была его дочерью Лесей, - поэтому, маме мы ничего рассказывать не будем. А если кто-то проговорится, - и Мужчина угрожающе потянул руки в сторону Леси, - то мы его защекотаем.
Девочка с веселым визгом кинулась убегать, а Алешка обернулся, чтобы еще раз посмотреть на своего друга, но Андрей уже скрылся в глубине аллеи.
Если бы они только знали, что это была их последняя встреча, возможно, тогда они бы не расстались так поспешно. Но людям не дано знать будущего, они могут жить лишь настоящим, утопая в повседневных делах и заботах, решая то, что, казалось бы, является таким важным сейчас. Но для будущего это все может не иметь никакого значения.
Андрей тем временем уже забыл случайную встречу со своим хорошим другом. Казалось, что это все вообще было для него уже в другой жизни и к нему теперешнему не имело никакого отношения. Во всяком случае, у него не было ни времени, ни душевных сил, чтобы отвлекаться на что-то еще, на что-то еще, кроме его женщины.
Вчера, только вчера он увидел ее в одном ресторане. Не известно, было ли то случайностью, так как это был один из самых ИХ любимых ресторанов в ту пору, когда они были вместе.
Так вот, увидев ее, он оцепенел от нерешительности. Подойти к ней? Это же она.. Но внутреннее чутье удержало Андрея от опрометчивых поступков и он занял столик вглубине ресторана, там, куда свет проникал лишь частично и он мог остаться неузнанным. Она же сидела около окна и нервно ковыряла вилкой ее любимый салат.
-Это точно она, - Андрей как завороженный смотрел на такие знакомые движения ее рук, всматривался в выражение на его лице, - Она нервничает, нет, она явно злиться.
Размышления Андрея прервал подошедший официант:
-Что будете заказывать?
Андрей безумными глазами посмотрел на того и официанта удержала на месте лишь привычка выслушать заказ прежде чем отойти от клиента. У Андрея все пересохло в горле и он после секундного раздумья прорычал:
-Пить, - после чего вновь стал смотреть куда-то в сторону.
Официант впервые видел такое странное поведение, тем более, что лицо клиента ему было хорошо знакомо, но желание уйти как можно скорее тем не менее все нарастало.
- А что будете пить? – с нескрываемым волнением спросил официант.
Теперь Андрей посмотрел на официанта с нескрываемым пренебрежением, как на назойливую муху, которую он мог бы вот-вот да и прибить. Официант, почувствовав настрой клиента быстро протараторил:
-Есть чай, кофе или что-нибудь прохладительное. У нас есть фирменный лимонад.
Андрей задумчиво потянул:
-Ли-мо-наааад. Да, несите лимонад.
И Андрей снова отвернулся, а официант не решился переспросить, сколько именно лимонаду принести и решил ошарашить клиента целым кувшином. Впрочем, этот кувшин Андрей выпил тут же прямо из горлышка на глазах у изумленного официанта и еще нескольких посетителей, оказавшихся поблизости.
-Это она, нет никаких сомнений.
Андрей уже давно удостоверился, что там сидит Маша. Он влюблено наблюдал за движением ее рук, ее глаз. Весь ее силуэт, такой родной и такой хорошо изученный им когда-то сидел так близко от него. Но он не решался прервать свое видение и подойти к ней. Он хотел напоить свою душу зрелищем любимой до конца, до самых краев, так, чтобы теперь на долго хватило.

Маша с нескрываемой тревогой переступила порог хорошо знакомого ей ресторана. Она сделала все, чтобы встретиться в любом другом месте, но они настояли и она не стала чрезмерно упорствовать.
Она намеренно пришла сюда раньше, чтобы волнение, которое неминуемо должно было возникнуть от появления в этом ресторане, успело исчезнуть до того, как придут все остальные.
Она автоматически заказала себе свой любимый салат, хотя и не была голодна. А затем пол часа проковырялась в нем, лишь бы отвлечь себя от нахлынувших воспоминаний.
Да, вот точно также они сидели с ним здесь. Он держал ее за руку и не сводил с нее глаз. Периодически ей удавалось вырвать свою кисть из его тонких пальцев, чтобы затем кокетливо начать ковыряться в салате. Больше всего на свете она любила ковыряться в еде. Больше всего на свете она любила, когда он с обожанием наблюдал за ней. Больше всего на свете .. Стоп. Уже ничего не вернуть, все в прошлом.
А вдруг он придет сюда? Вдруг увидит меня!? Она в панике уже хотела подняться, чтобы встать и уйти, но вовремя взяла себя в руки. Если бы в тот миг она все-таки решилась бы уйти, то непременно столкнулась бы с Андреем, который как раз в этот момент из холла ресторана заметил ее сидящую у окна.
-А есть ли в этом смысл? – спросила она саму себя вслух и тем самым привлекла внимание мужчины за соседним столиком, который упорно читал газету и, казалось, не замечал ничего вокруг.
-Простите? Смысл в чем?
Маша с нескрываемым удивлением уставилась на незнакомца и красноречиво приподняла одну бровь:
-Это так, заете ли, - она было замешкалась, но потом категорично отрезала, - мысли вслух и ничего более. Приятного аппетита.
На столике мужчины стояла маленькая чашечка, в которой совсем недавно еще было горячее эспрессо.
-То есть, чаепития, - поправилась Маша, совершенно не расположенная ни к каким разговорам.
-Это кофе, - иронично заметил незнакомец, - точнее то, что от него осталось.
Он расхохотался и весело скомкал газету, чтобы затем встать и отвесив непонятный поклон удалиться из зала ресторана.

Андрей, наблюдавший всю эту сцену, еле удержал себя на стуле, чтобы не вскочить и не догнать того мужчины, который только что разговаривал с его любимой. Как бы хотелось Андрею расспросить его, что она сказала и что незнакомец спросил, по-прежнему ли ее голос так упоительно трогателен и не заметил ли мужчина .. собственно, что может заметить незнакомец у женщины, которую видит впервые? И с чем мог бы он сравнить увиденное?
Андрей печально заключил про себя, что уже сходит сума. Когда же он снова обратил свой взор в сторону Маши к ней уже подошли двое мужчин и, видимо спросив у нее разрешения, уселись за ее столик.
На вид мужчинам было лет под сорок. Они были одеты в дорогие костюмы, это Андрей мог заметить даже с такого почтительного расстояния, на котором находился. Волосы их были аккуратно подстрижены и уложены, а на руках, по видимому, были какие-то перстни. Это Андрей отметил непроизвольно и лишь потому, что перстни – очень редкое украшение среди современных мужчин. У этих же было, как минимум, по два перстня на каждой руке, что явно было в контрасте с их костюмами и вообще действительностью 21 века.
Маша у них что-то спросила, они ей что-то ответили. Все трое держались очень дружелюбно и улыбались друг другу, но от глаз Андрея не могла ускользнуть некая напряженность, которая повисла над их столиком. Он продолжал всматриваться в разговаривавших и уже сильно жалел, что сел далеко, потому как не мог услышать ничего из того, о чем они говорили.

-Вы как всегда прекрасны, моя дорогая.
Маша отметила про себя, что слышать комплимент из уст этого человека ей вовсе не противно и даже наоборот. С искренней улыбкой она ответила:
-В наш век женщине нельзя выглядеть плохо.
-Ну-ну, милая. Вам это не грозит. Вальдемар, ну скажи же, ты со мной согласен.
Второй мужчина, к которому как раз и обращались, был явно старше своего сопровожатого. Его глаза как две спелые вишни серьезно посмотрели  на Машу и от этого ей сделалось не по себе. Она опустила глаза и жестом пригласила мужчин сесть.
-Константин сказал, что вы искали встречи. Я к вашим услугам, но прежде хотел бы предупредить о возможных последствиях нашего разговора.
-Вальдемар и Константин, я очень рада, что моя просьба нашла отклик у вас и вы пришли сюда. Я прекрасно понимаю все последствия моего поступка и нашего с вами разговора, но у меня нет другого выхода.
Константин, второй из пришедших к Маше, был явно в хорошем расположении духа, чего, по-видимому, не разделял его компаньон Вальдемар. Тем не менее, они оба согласно кивнули, дав понять тем самым, что готовы слушать. Маша начала говорить:
-Я не свободна и не могу распоряжаться своей жизнью по собственной воле..
Константин с широкой улыбкой прервал ее монолог:
-Ну-Ну, милочка, сейчас уже отменили крепостное право. Тем более, такая женщина как вы, просто по определению не может быть не свободна ..
-И все-таки это так. Я взяла на себя обязательства и выполню их, чего бы мне это не стоило.
-Да, за взятые обязательства нужно отвечать, - сурово заключил Вальдемар, - но мы ведь здесь не для того, чтобы философствовать на эту тему, не так ли? – и его огромные вишнеподобные глаза посмотрели на нее с немым вопросом.
- Узнаю вашу деловитость, о которой я достаточно наслышана. И вы, конечно же, правы. Признаться, мне и самой хотелось поскорее покончить со всем этим.
Вальдемар вглубине себя удивился услышанному. Во-первых, он был удивлен циничности особы, с которой сидел за одним столом. Она хотела поскорее покончить со всем этим, поскорее покончить с человеком, перед которым у нее были обязательства и в преданности которому она чуть ли не поклялась в начале разговора. Во-вторых, она начинала ему нравиться и, поймав себя на этой мысли, он невольно нахмурился.
Маша, заметив перемену в настроении Вальдемара Чэдмена, от которого, собственно, зависело многое, быстро перешла к сути дела.
-Итак, мне нужна ваша помощь и взамен я могу предложить вам помощь свою.
Константин весело рассмеялся:
-Помощь? Вы, нам?! Ничего более смеш..
-Тише, - Вальдемар угрожающе поднял ладонь вверх, призывая своего спутника к молчанию, - я хочу выслушать.
Константин не понимал, что можно услышать из уст женщины, которая никогда толком и себе сама не могла помочь. Тем не менее, он примолк и уже серьезно посмотрел на Машу:
-Так говорите же, что вам нужно и что вы хотите предложить, собственно, нам.
-Мне нужно, чтобы Россия подписала договор с Туркменистаном и предмет договора вам хорошо известен.
Константин присвистнул и с иронией посмотрел на Вальдемара, надеясь встретить в глазах того такую же иронию, но не нашел ничего, кроме пустого взгляда, устремленного куда-то в пространство.
-Вы знаете, что нам это совершенно не выгодно и никакая ваша услуга взамен не сможет заставить нас подписать этот договор, - Вальдемар уже пристально рассматривал лицо женщины, от которой он ожидал услышать все, что угодно, но только не то, что услышал только что.
-Даже смерть нашего врага, - язвительно заметил Константин, - собственно, вы ведь только это можете нам предложить..
-Ни-ко-гда! Никогда я не предложу вам голову человека, которому обязана жизнью и с которым разлука возможна лишь против моей воли, - Она с нескрываемым презрением посмотрела на Константина и добавила, - есть клятвы, которые человек не должен нарушать. Иначе он перестает быть человеком.
Вальдемар с интересом продолжал наблюдать за Машей и происходящее уже начинало его забавлять:
-Тогда, что же вы собирались нам предложить как не это?
Она перевела свой взгляд на Вальдемара и ему показалось, что его слова она восприняла как оскорбление. По крайней мере, она была удивлена услышать это от него:
-Как?! И Вы?! Вы тоже считали, что я пришла сюда продавать тело Олега? Неужели, зная меня столько лет, вы могли подумать, что я способна опуститься до такой низости?!
-Мы видели как иные женщины опускаются и не до такого, - не унимался Константин, - к тому же, что здесь такого, избавить себя от надоевшего мучителя?
Слова Константина еще больше уязвили Машу. Значит, они знали, КАК сильно Олег мучил ее. Им было все известно. От этих мыслей Маше сделалось неприятно, как будто ее уличили на месте преступления, но она понимала, что назад пути уже нет. Начатый разговор должен быть окончен.
-Что ж, теперь я понимаю, с какими мыслями вы пришли на нашу встречу, - Маша явно взяла себя в руки и уже начала говорить более спокойно, - теперь, надеюсь, у вас не осталось сомнений в том, что я никогда, - и на последнем слове она сделала акцент, - никогда не предам Олега. Я люблю своего мучителя.
Вальдемар, впрочем как и Константин, уже в этом не сомневались. Но теперь их волновал другой вопрос.
-Что же я могу предложить вам взамен как не Олега?
Маша повеселела и уже не так напряженно взирала на своих собеседников.
-Я предлагаю вам жизнь.
Вальдемар и Константин замерли. Константин самолично проверил весь город и, тем более, тот район, где они встречались с Машей. Он был уверен, нет, он точно знал, что им не угрожает опасность.
- Но жизнь итак в наших руках, - первый раз за вечер Вальдемар улыбнулся. Казалось, что вопрос безопасности его волнует не так как Константина.
- Вы правы,  Ваша жизнь, действительно, в ваших руках. Но дальше я буду говорить лишь при условии, что если сказанное мною вы оцените как стоимость собственной жизни, тогда вы не станете препятствовать заключению договора.
-И вы поверите нам на слово? – все также с улыбкой спросил Вальдемар.
-У меня нет другого выхода. Ваше слово – это единственная гарантия, которую вы мне можете дать и которую я от вас могу принять.
Константин с интересом посмотрел на Машу. Так вот она какая. Об этой женщне он столько слышал, но видя ее каждый раз удивлялся, неужели это маленькое существо соответсвует всем тем байкам, которые про нее рассказывают. Он никогда не верил во все эти росскозни. Впервые Константин усомнился в своем неверии.
-Что ж, я даю вам свое слово, - Вальдемар задумался и добавил, - пусть мой брат станет тому свидетелем. Вы хотите кого-либо в свидетели со своей стороны?
Маша достала из сумочки маленький аппарат и поставила его на стол. Ужас в глазах Константина и удивление на лице Вальдемара заставили ее искренне рассмеяься. Она открыла коробочку и достала оттуда табак, который точными движениями пальцев затолкала в свою трубку и подожгла:
-Я не могу не курить, когда речь идет о серьезных вещах, - она с прищуром посмотрела на Вальдемара,- У меня нет свидетеля, я целиком и полностью во власти вашего слова.
Что-то внутри Вальдемара, этого сурового человека и убийцы, дрогнуло. Впервые ему так открыто показали свою слабость перед ним и одновременно навязали ответственность, ответственность, которой он был даже рад. Почему-то рад ..
Маша рассказала им о том, что правительство страны вышло на Олега и предложило ему помощь в ликвидации двух его главных врагов, двух братьев, двух сильных магнатов, которых могла сокрушить разве что смерть.
Вальдемар и Константин мешали многим, но в данном случае они мешали интересам могущественной страны и не хотели уступать. Единвтсенный, кто мог бы их вычислить и ликвидировать был Олег. Потеряв своих вождей империя Вальдемара и Константина развалилась бы в считанные дни, а все лавры от этого были обещаны Олегу. Еще ни разу над братьями не нависала такая серьезная угроза, реальность которой не вызывала сомнений.
-И вы думаете, если мы дадим заключить этот договор, то паганые псы оставят нас в покое? – на лице Константина дружелюбие сменило злорадство и Маша подумала, что такому человеку как он наверня-ка приходиться брать женщин силой. Никто не согласится выносить его долго, слишком много желчи и зла было в этом человеке.
-Более того, вам предложат выгоды в других предприятиях и, поверьте мне, их доходы вполне смогут компенсировать ваши потери от заключенного договора.
-И кто же такой щедрый? – Константин не унимался и его лицо становилось все более и более некрасивым, искривленным гримасами злобы и ненависти.
- Я с удовольствием стану посредником между вами и этими людьми.
-Да, но тогда ..
Вальдемар прервал очередной вопрос своего брата и уже с восхищением посмотрел на Машу:
-Но вам то от всего этого какая польза?
Она глубоко вздохнула, вдруг осознав, что самое сложное уже позади. Раскрыв широко свои зеленые глаза она почти умоляюще посмотрела на Вальдемара и прошептала:
-Вы .. вы здесь и сейчас пообещаете мне, что ни вы, ни ваш брат, ни кто либо еще никогда не причинит вред Олегу.
Константин от удивления открыл было рот, но Вальдемар суровым взглядом привел его в чувства. Маша продолжала шептать, как – будто боялась, что ее сокровенную тайну кто-либо посторонний может услышать:
-Более того, узнав о том, что Олегу грозит опасность, вы сделаете все для того, чтобы спасти его. Поклянитесь мне, что будете охранять его жизнь также яростно как и свою собственную. Тогда я сделаю все, чтобы спасти вас от нависшего над вами заговора.
Воцарилось молчание и никто не спешил его нарушить. Маша ждала ответа, но Константин был вправе что-либо ей отвечать. Вальдемар же глубоко погрузился в свои мысли, прежде чем заговорил:
- Объясните мне, зачем вы спасаете наши жизни? Если бы нас не стало, угроза для Олега также бы исчезла.
Маша мило улыбнулась и позволила кончикам своих пальцев прикоснуться к огромной руке Вальдемара:
-Поверьте мне, как только не станет вас, следующий, кого они съедят будет Олег. Только если вы объединитесь, если негласно будете поддерживать друг друга и ни за что не причините вред другому, только тогда я смогу спать спокойно, не волнуясь за жизнь Олега.
- Признаться, вы очень мудры. Наверное, я поступил бы на вашем месте точно также. Так, значит, вас послал к нам Олег?
Маша опустила свои ресницы и собеседникам стали не видны ее бирюзово-яркие глаза:
-Олег ничего не знает о моем визите. Он опьянен успехом, он летит в будущее, не замечая как некто подбирается к нему все ближе и ближе. Он как солнце, яркое и беззащитное.
-А вы как луна, все - время рядом и все-время на стороже.
Вальдемар и Маша рассмеялись, а Константин, так и не смог понять, чему эти придурочные так обрадовались. Настроение у него явно было испорченное.Он никак не хотел поверить, что есть какая-то угроза, что теперь нужно что-то предпринимать и все из-за нее, из-за этой женщины. Не захотев больше выносить радостного смеха, Константин цинично выкрикнул:
-И, все-таки, вы приносите несчастье мужчинам. Возможно, это из-за того, что вы о них слишком сильно печетесь, душенька.
Маша весело посмотрела на Константина и в тон его язвительному замечанию ответила:
-Да вы просто завидуете. У вас ведь нет такой женщины как у Олега и с вашими непозитивными взглядами на жизнь она вряд ли когда-нибудь появиться.
Константин уже готов был яростно возразить, но Вальдемар остановил его все тем же поднятием ладони вверх и сквозь смех прохохотал:
-Как вы правы,- и уже более серьезно добавил, - и как вы умны.
-У меня нет выбора, - в своей манере ответила Маша, - Итак, что вы решили?
-Нам надо подумать. Как мы с вами свяжемся?
Маша размышляла:
-Это может быть проблематично. Лучше я свяжусь с вами сама, просто скажите когда.
-Завтра вечером, думаю, мы сможем дать вам свой ответ.
Двое мужчин тут же как по команде встали и, вежливо поклонившись, вышли из ресторана. Маша облокотилась о спинку кресла и заметила легкую дрожь в своих пальцах на руках. Теперь она могла расслабиться. Все шло как нужно и в этом не было сомнений. Уже скоро Вальдемар влюбится в нее, а такие как он влюбляются лишь однажды и только на всю жизнь. Уже скоро она станет единственной возлюбленной человека, который за свою жизнь познал массу чувств, был и палачом, и спасителем, мог создавать или крушить. Но он еще никогда не любил, не любил по-настоящему. Для Маши это выглядело даже как-то несправедливо, но дело больше было в политике, в политике чувств, в том, что заставляет историю обходить острые углы и сохранять жизни миллионам людей.
Она еще некоторое время оставалась в ресторане и рассматривала за окном бульвар. Это был ее любимый бульвар. Как давно она уже здесь не гуляла. Казалось, целую вечность. Казалось, это была и вовсе не она. Не она шла под руку с молодым брюнетом и из под приспущенных ресниц рассматривала его лицо, одухотворенное молодостью и любовью. Нет, это была не она..
Маша быстро поднялась и, оставив щедрые чаевые, направилась к выходу из ресторана. Она уже была на улице, когда кто-то дотронулся до ее плеча.

Андрей находился в ресторане все время, пока Маша разговаривала с двумя незнакомыми ему мужчинами. Он не мог слышать их разговора, как, собственно, их разговора не мог слышать никто. Для этого Маша и Константин предусмотрительно разместили на столе специальные датчики, приглушающие их голоса и делающие невозможным любое прослушивание.
Но Андрей даже не пытался напрягать свой слух, чтобы слышать. Он был настолько ошеломлен видением своей бывшей возлюбленной, страстно желанной им до сих пор, что не мог оторвать от нее глаз. Он рассматривал ее глаза, ее руки, ее губы. Она что-то говорила, а он как завороженный смотрел лишь на то, как она шевелит губами и завидовал воздуху, который был так близко от ее губ, который мог дотрагиваться до них, мог даже проникать внутрь ее маленького рта. Он видел, как она иногда покусывает свою верхнюю губу. Значит, в этот момент она безжалостно скрывала какую-ту правду. А вот, она демонстративно сложила руки в замочек на стол. Значит, заняла оборонительную позицию и собирается что-то доказывать.
Да, это была она, - его милая. Вся такая родная, прежняя. Ничто не изменило ее привычек, которые он так хорошо успел изучить.
Когда ее спутники поднялись из-за стола и покинули ресторан, Андрей хотел встать и подойти к ее столику, но в нерешительности так и остался неподвижным. Все-таки при странных обстоятельствах они расстались. Она ушла и даже ни разу не попыталась найти его или хотя бы позволить найти себя. Ведь все эти месяцы Андрей только и занимался тем, что пытался узнать об этой женщине хоть что-то. Когда-то он жил с ней, она была его женой. Когда она была рядом, Андрей даже не задумывался, что когда-то вот так придется разыскивать ее. Когда же она исчезла, он вдруг осознал, что со своим уходом она забрала и все свое прошлое, все то, что хоть как-то могло быть свидетельством ее существования на этой земле.
Андрею даже порой стало казаться, что он сошел сума и Маши в его жизни и вовсе не существовало. Возможно, именно поэтому ему было так сложно просто взять и подойти к ней теперь. Что бы он у нее мог спросить? Как дела? Почему ты исчезла? Вообще, кто ты?
Он смотрел на женщину, которую знал так хорошо и не знал вовсе. Он любил ее, но теперь и страшился, страшился того, что она вновь повергнет его в состояние безысходности и безнадежности.
Упустить ее, однако ж, он тоже не мог. Поэтому, уже на аллее он нагнал ее и довольно сильно одернул за плечо. Когда она обернулась и посмотрела на него, Андрею на миг показалось, что его сердце остановилось и он умер. Это была она, безусловно, она. И она его узнала.
Больше всего на свете Маша боялась в этот день встретиться лицом к лицу с Андреем, но она знала, что встретит его. Она всегда чувствовала неизбежное и это преследовало ее с самого детства. Даже если она пыталась заглушить предчувствие или, наоборот, сделать что-либо, чтобы оно не реализовалось, все было напрасно. Всегда. Она знала и это знание обязательно сбывалось, с неизменным постоянством. Не потому ли она однажды перерезала себе вены?! Не потому ли уже тогда она пыталась прекратить то, чем жила сейчас?! Но тогда, в тот роковой момент ее жизни, он ее спас, он был рядом и научил ее жить заново. А теперь он смотрел на нее безумными глазами, полными боли и непонимания.
-Любимый!
Она не нашла больше ни одного слова в своей голове, которое могла бы сказать ему сейчас, в эту минуту.
-Милая! – на его глазах показались слезы, - я, .. понимаешь, .. я чуть с ума не сошел. А ты здесь .. вот так просто .. и я .. случайно .. но как же?
Она прислонила указательный палец к его губам:
-Молчи, умоляю. Дай мне просто посмотреть на тебя, - она и сама не знала, искренне ли были эти слова или она просто вновь интуитивно подстраиваться под то, что от нее хотят услышать другие; это был для нее порой единственный способ выхода из самых сложных ситуаций, - я так долго не видела тебя. Я так скучала.
Она, действительно, скучала по нему. И сейчас, осознав, как сильно ей не хватает поддержки Андрея, она, словно желая хоть как-то восполнить это, упала в его руки, прижавшись к сильным плечам и бессильно обвив руками его шею. Только это длилось не долго, не в природе Андрея было оставлять что-то невыясненным. Наоборот, недосказанность нравилась лишь Маше и это его всегда изрядно напрягало. Он нежно отстранил ее от себя:
-Ты мне все объяснишь?
Она печально посмотрела в его вопрошающие глаза. Объяснить? Неужели он и в самом деле думал, что она вот так вот запросто сможет объяснить ему то, понимание чего она и сама всегда старалась избегать. Да и, собственно, что она могла сказать .. любое объяснение было бы абсурдом или ложью.
-Не сегодня, - казалось, силы оставили и ее голос, - мне нужно идти.
-Ну, уж нет, - Андрей с силой сжал запястья ее рук, - ты обязательно пойдешь, но чуть позже, когда я пойму, что же все-таки произошло.
Пока он говорил она разглядывала его лицо. Она чувствовала, что рада его видеть, хоть бы эта встреча и не кстати.
-У меня нет выбора? – ей нравилось перекладывать ответственность за все на других и сейчас она упоительно насладилась ситуацией собственной слабости, слабости перед очередными обстоятельствами, слабости перед еще одним влюбленным в нее.
-Выбора? Выбор есть всегда – Андрей слишком хорошо ее изучил, - Поэтому, ты сейчас можешь уйти только в одном случае.
Андрей испытующе рассматривал ее холодные глаза:
-Ты уйдешь, только если никогда не любила меня и я ничего не значил для тебя.
Она улыбнулась, ей понравилась эта уловка милого и она мягко высвободила свои запястья из его рук. Продолжая улыбаться она сделала шаг назад, после чего, опустив глаза, проговорила:
-Так будет лучше для нас обоих. Видит Бог, когда-то ты был дороже мне всего на свете. Но сейчас, - она повернулась к нему спиной, - сейчас я не принадлежу той жизни, которая для меня была тихой гаванью, раем посреди хаоса. Ты мне подарил счастье, но не в наших силах было его сохранить. Я ухожу, чтобы ты мог жить дальше.
Она медленно пошла по аллее еле сдерживая слезы. Не так часто она плакала и, тем более, она никогда не плакала, оставляя что-то позади. Сделав всего несколько шагов, она не смогла идти дальше. Андрей преградил ей путь и сильно, до боли прижал ее к себе.
-Не пущу!
Она безвольно продолжала оставаться в его объятиях и тогда, когда он нес ее на руках. Она не знала, что он хотел сделать и куда он шел, но ей было так спокойно, что в этот миг она почувствовала себя самой счастливой на свете. Уже скоро ей предстоит покинуть своего наивного Дон Кихота, но это будет чуть позже. А сейчас, сейчас она была счастлива и благодарна за это счастье человеку, которому не суждено было прожить с ней до глубокой старости, который никогда не смог бы удержать ее в своей жизни дольше того времени, которое она уже с ним провела.

Маша вернулась домой очень поздно и это не осталось не замеченным. Олег ждал ее уже в холле. Услышав звуки машины, он ринулся к двери и грубо оттолкнул одного из своих помощников, одного из многих, которых он еще несколько часов назад собрал в своем доме.
-Милый, ты? – Маша устало улыбнулась Олегу и, медленно проходя в сторону лестницы на второй этаж, спросила, - отчего так много людей в доме? Что-то случилось?
-Случилось?! Ты у меня спрашиваешь это? – громовой голос Олега, почти рев, заставил вздрогнуть не только Машу, но и всех присутствующих, - ты шляешься где-то по ночам, а я вынужден поднимать весь город на уши, чтобы выяснить, где ты.
Маша вяло облокотилась о стойку лестницу и меланхолично спросила:
-Ты так сильно волновался за меня?! Любиииимый, - она придала своим губам форму в подобие милой улыбки, - а я так устала, ты и представить себе не можешь, что я сегодня пережила.
Маша оценивающе оглядела лицо Олега и убедилась, что он очень заинтересовался последними ее словами:
-Но я так устала. Кажется, мне даже говорить сложно, - она протянула к нему руки, - просто обними меня, прошу. Я так рада видеть тебя, милый мой.
Олег внутренне был взбешен своевольным поведением своей куртизаночки, как он называл ее, когда они оставались вдвоем. Он готов был устроить ей хороший урок по поводу того, что исчезать на целый день – не в ее правах. Потому-то ему было сложно сразу перестроиться на миролюбивый тон, который ему пыталась навязать Маша, хотя он был бы и непрочь, если бы умел так быстро брать себя в руки.
-Ну, уж нет. Эти твои уловки сегодня не пройдут. Сейчас же объяснишь, где ты была и что случилось.
Маша бессильно опрокинула свои протянутые к нему руки и подчеркнуто высокомерно осмотрела черные силуэты, наполнявшие весь холл ее дома.
-Если ты так хочешь мучить меня расспросами, могу я хотя бы принять душ, чтобы хоть немного прийти в себя после пережитого? И, в конце концов, мне не нравится, когда в доме столько людей.
Олег прекрасно знал, что Маше нравилось уединение и она любила окружать себя только хорошо знакомыми людьми. Толпа, впрочем как и все его «соратники» по бизнесу, неизменно раздражали ее. Однако сегодня он был намерен наказать свою возлюбленную и потому был непреклонен:
-Все эти люди здесь по твоей вине. Вместо того, чтобы быть со своими семьями, нянчить на руках своих малышей, они посреди ночи вынуждены разыскивать тебя. Могла бы хотя бы сделать вид, что ты благодарна.
Маша ухмыльнулась:
-Я благодарна им, очень благодарна. Но раз уж они не смогли найти меня и мне пришлось самой бороться за свою жизнь, то хотя бы теперь, когда уже всякая надобность в них отпала, могу я остаться в своем доме без присутствия всех этих озабоченных моим здоровьем людей?
-Пожалуй, душ подождет, - Олег уже не скрывал своего волнения по поводу того, что же именно произошло с Машей, - пойдем ко мне в кабинет. Макс, Лютый и вы тоже с нами, - Олег оглядел комнату и приказал, - всем остальным оставаться здесь. Позже я скажу, что делать.
Из числа черных силуэтов выделились две фигуры и направились в сторону кабинета. Маша уже была там и вяло наливала себе виски:
-Боже мой, если я сегодня когда-нибудь доберусь до постели, клянусь, я помолюсь, потому что сейчас мне это кажется невозможным.
-Не бурчи, моя милая, - голос Олега сделался мягким и он нежно обнял за плечи Машу, - я сам отнесу тебя в душ и помогу его принять, а потом уложу тебя в постель и расскажу сказку. А сейчас я весь во внимании. Ну, что случилось?
Маша сделала маленький глоток виски и опустилась в кресло, самое ближайшее от нее. Она мысленно вздохнула и начала свою излюбленную игру в прятки. Олег брезгливо называл эту игру «Угадай, где правда, а где ложь». Маша периодически, рассказывая о чем-то, не забывала прибавлять что-нибудь из ряда фантазий. Получалось, что при всей правде произносимых слов, их смысл мог меняться в строго обратном направлении. Получалось, она говорила правду, всю как есть, но при этом другие воспринимали все иначе, не так как было на самом деле.
Она рассказала как встретила Андрея, как ей пришлось с ним объясниться, как потом она вся в слезах бежала куда-то и как ее чуть не сбила какая-то машина. Она рассказала, как пол ночи провела в милицейском участке и все подробности нечистоплотности в делах нашей благонадежной милиции. Особенно на этом эпизоде ее рассказа Олег был очень напряжен и внимателен к деталям. Все, что было связано с властедержащими людьми вызывало в нем противоречивые чувства. Например, он никогда не доверял милиции и как никто знал, что лучших исполнителей своих преступных замыслов было бы трудно найти. Там работали и наемные убийцы, и мошенники, и воры и от преступников их отличало лишь две вещи: наличие специальной милицейской формы и особая жестокость во всем, чтобы они не совершали.
-Что они от тебя хотели?
-Да, так, ничего. Денег, конечно. Но я знала, что стоит дать хоть немного и уже тогда они меня вряд ли отпустят. Запросто сфальсифицировали какие-нибудь улики и сделали из меня серийную убийцу. Тогда бы я от них так скоро не отделалась.
-Можешь сказать нормально, без своих философских рассуждений, что им нужно было?
 Олега явно что-то начинало раздражать и Маша решила не испытывать его терпение:
-Поводом для задержания было установление личности. Я по душевной забывчивости оставила дома все документы. Хотя, собственно, почему на прогулку или в поход в булочную я должна брать с собой докум..?
Олег оборвал ее на полуслове:
-Ближе к делу. Они задержали тебя, что дальше.
-Привезли в участок, - Маша с иронией вспоминала детали своего пребывания в участке, - стали всякими уловками давить. Хотели понять, насколько я обеспечена и на сколько я дура, чтобы им обломилось что-нибудь на халяву в этот вечер.
На самом деле, Маша вынудила инспекторов привезти ее в участок. Она несколько раз грубо оскорбила патрульных, пнула ногой их машину и резко попыталась скрыться, но, конечно же, позволила себя догнать.
В участке она поменяла стратегию общения с полицейскими, дав им понять, что она – ходячий кошелек, который вместо извинений готов раскошелиться на крупную сумму. Это несколько ошеломило наивных инспекторов, но наживку они проглотили быстро. Все-таки, трудно отказываться от денег, которые, практически, сами плывут тебе в руки. Конечно, в милиции тоже работают не дураки и несколько часов они проверяли Машу по различным картотекам, пока, наконец, не убедились, что она и, в самом деле, не шутит, разыгрывая из себя полную идиотку.
Тогда у нее взяли чуть больше, чем она предлагала изначально, слегка припугнули и довольные собой отпустили восвояси. Видели бы наши доблестные работники милиции как их простушка, отойдя всего несколько метров от милицейского участка, набрала номер специального отдела. В телефонном разговоре Маша сообщила о том, что только что вручила взятку нескольким сотрудникам и что эти деньги помечены специальными символами. У нее также имелась диктофонная запись разговора сотрудников, которую она пообещала отправить почтой. Свою личность, по понятным причинам, Маша раскрывать отказалась. Но, собственно, и этой информации для внутреннего расследования было вполне достаточно. Специальный отдел, благодаря Маше, даже перевыполнил свой план по расследованию дел о взяточничестве при исполнении.
Маша же спокойно отправилась домой. Она знала, уже завтра, когда Олег попытается выяснить, сколько времени она провела в участке, ему это будет сделать крайне сложно, почти невозможно. Ее привод в участок не был зафиксирован должным образом, а те, с кем она общалась непосредственно в участке уже будут находиться под следствием. Любые попытки выяснить у них что-нибудь они будут боязненно сразу отвергать, ведь теперь им нужно будет взвешивать каждое слово, рассказывая о своей вчерашней гостье. И, конечно, они вряд ли захотят содействовать следствию в поисках виновницы их бед. Таким образом, Маша обеспечила себе алиби перед Олегом. Она все еще надеялась, что ее встречу с двумя братьями ей удастся скрыть. И в этом она его недооценила.
У Олега была хорошая ветвь осведомителей по всему миру. Поэтому, город, где он проводил большую часть своей жизни, был просто напичкан его людьми. Машу не могли не заметить в общении таких двух влиятельных персон как Вальдемар и Константин.
Уже на следующий день Олег устроил Маше допрос, в котором ей пришлось признаться, что она действительно встречалась с его смертельными врагами. Она рассказала ему почти всю правду. Слово в слово она передала весь разговор с братьями и умолчала лишь о том, что цинично рассчитывает соблазнить одного из братьев.
Олег с недоверием рассматривал лицо своей спутницы. Неужели он так плохо ее знал? Неужели эта женщина может устраивать подобные махинации и все за его спиной! Он бы даже мог упустить эту встречу из виду, ведь узнал он о ней по чистой случайности:
-Ты не перестаешь меня удивлять, - задумчиво процедил Олег, - а я - то, наивный, полагал, что уже давно тебя изучил.
-Ты и вправду меня хорошо изучил, милый, - Маше удалось вытащить из его огромных рук кусок одеяла и натянуть его до подбородка,- Я же тебе обещала.
Олег удивленно приподнял бровь:
-Обещала?!
-Ну, да. Я обещала тебе, что полюблю тебя и сделаю смыслом своей жизни эту любовь.
Олег хитро улыбнулся:
-Ни за что не поверю в это. Никогда, - и его неожиданный смех заставил Машу вздрогнуть.
-Я и не прошу тебя верить, - наигранно обиженно промямлила она, - просто я хочу, чтобы ты оставался со мной как можно дольше. А это возможно только при условии, что все твои враги будут живы и при этом не захотят тебя уничтожить. Равновесие – вот залог мира.
-Моя маленькая воительница, - Олег снова стал стягивать с Маши одеяло, - твоими устами глаголет истина, - он уже почти полностью обнажил ее тело и она уже начинала дрожать от легкого холода, - но теперь о любом своем шаге, прежде чем его сделать, ты будешь сообщать мне. Иначе, - он дотянулся до ее талии и подтащил уже озябшее тело к себе, - Иначе я убью тебя, маленькая лгунья.
Олег серьезно рассматривал ее беспокойные черты лица. Казалось, ни лицо, ни тело, ни душа Маши не знали покоя, - они вечно были в движении. Вот и теперь целая армия эмоций играла на ее таком милом его сердцу лицу. Ни за что на свете он не захотел бы потерять власть над ней, быть с ней рядом, видеть ее взлеты и падения.
-Я люблю тебя, родная.
Больше всего на свете в этот момент ей захотелось остаться одной. Она ненавидела Олега за свою навязчивость, за то, что он оказывался рядом лишь для того, чтобы мучить ее, чтобы снова и снова спускать в бездну ада собственного страха и неуверенности. Пожалуй, из всего, что он умел это у него получалось особенно хорошо. Возможно, именно общение с таким человеком как Олег и укрепило ее больное сознание для жизни, для обыкновенной человеческой жизни.
Он целовал ее, целовал лицо, руки, шею, прижимал к себе так сильно, что порой Маша задыхалась. Он полностью владел ею и отстраниться было нельзя. Она не могла просто оттолкнуть его или с капризной гримасой на лице заявить, что у нее нет настроения. Олег не терпел отказов и мог жестко за них наказывать. А его месть, впрочем как и его любовь, была извращенной, полной непредсказуемости и боли.
Она закрыла глаза и ее губы начинали отвечать на его поцелуи:
-Нежный мой .. любимый.. мой родной .. , - она устало шептала нужные ему слова, подбадривая Олега на очередной силовой захват ее тела и сознания.
-Хочу тебя, хочу .. сильно .. хочу, - он рычал как дикий зверь, но Маше не было страшно. Страшно бывает лишь в первый, может, даже во второй раз. Но в тысячный  раз страх покидает мысли, оставляя взамен лишь пустоту и усталость, огромную усталость от близости со зверем.
Когда все закончилось, Маша как прирученная лань, с трепетом и доверием прижалась к огромному телу своего мучителя, положила голову ему на плечо и уснула. Точнее, сначала она сделала вид, что уснула, надеясь, что Олегу наскучит слушать ее сопение и он уйдет. Но он все не уходил и сон все-таки одолел ее. Когда пробудившись она открыла глаза, Олег все еще был рядом. С приветливой улыбкой он поцеловал ее в лоб:
-Доброе утро, родная.
Маша была недовольна тем, что он оказался рядом, но виду не показала:
-Утро?! Как?! .. Не может быть, чтобы я проспала почти сутки..
Она с надеждой посмотрела на Олега. Может, это его очередная шутка.
-Наверное, все эти последние события так утомили тебя, вот ты и впала в спячку как маленькая медведица.
Он не шутил. Она проспала, она все проспала: встречу с Андреем, ответ от Вальдемара. Боже, это была катастрофа. Не сумев скрыть свое волнение Маша испуганно посмотрела на Олега:
-Не волнуйся, душа моя. Я все сделал.
Что он уже сделал?! В голове Маши возникла картина как Олег убивает Андрея. Может, того уже закапывают где-нибудь среди городского мусора или в каком-нибудь заброшенном доме. У нее внутри все похолодело и сил хватило только чтобы произнести одно слово:
-Что?
У Олега в то утро было очень хорошее настроение. Это было видно по его широкой улыбке и доброжелательному взгляду, взгляду безжалостного убийцы:
-Я встретился с Вальдемаром. Мы с ним обо всем договорились. И, кстати говоря, он упомнил о тебе.
Маша попыталась угадать весь тайный смысл произнесенных слов, но ничто их не выдавало. Собственно, ничто их и не могло выдать. Это Маша поняла, когда Олег снова заговорил:
-Он был удивлен, что из всех нас лишь одна женщина смогла устроить все так, что все остались довольны.
-И все? – она сыграла удивление на своем лице.
-А чего еще ты ждешь?
Олег и в самом деле не понимал смысл ее «И все?».
-Неужели он не сказал, что я сказочно красива, обворожительна, пленительна, что, наконец, он завидует тебе, что у тебя есть я?
Олег разразился искренним смехом. Немного отдышавшись и утерев слезы, он заметил:
-Ах, ты моя шкодница! А я даже не подумал об этом!
Олег соврал, именно об этом он и думал в процессе всего разговора с Вальдемаром. Но Вальдемар не выказал никакого, даже самого мимолетного, расположения к Маше и вглубине души Олега это успокоило. Комментарии Маши успокаивали его еще больше. Если бы Вальдемар ей понравился, она бы уж точно не стала бросаться такими опасными словами. Скорей всего, тот вызвал в ней отвращение, которое вызывают в ней все мужчины, более или менее принадлежащие к кагоре властеимущих.
Маша же судорожно продолжала думать об Андрее. Олег про него молчал. «Знает или не знает?» - гадала она про себя, пока, наконец, ее тиран не заговорил:
-Да  еще. У меня есть новость о твоем Андрее.
Олег испытующе рассматривал лицо Маши, но ни один ее мускул не дрогнул. В голове пульсировала только одна мысль «Он мертв. Все напрасно. Он мертв. Ничего уже не изменить. Он мертв. Это судьба»
-Я захотел поговорить с ним и поговорил.
Маша оставалась равнодушной к произнесенным словам и Олега это начинало немного злить. Он понимал, что сейчас она играет с ним и специально не хочет показывать все те эмоции, которые вызывают в ей его слова. Он Хочет ее эмоций, а она их ему не дает!
-Хочешь знать, о чем мы с ним говорили?
-Какая разница, о чем вы с ним говорили, если он уже мертв.
Олегу сталу не по себе и от сказанных слов и от холодного взгляда своей возлюбленной:
-Ну-ну, милая. Я же не убийца какой-то там. Зачем мне убивать этого милого и хорошего мальчика?!
-Ты все врешь, - Маша вскочила на кровати и схватила подушку, - врешь, убийца, врешь, врешь.
И она начала размахивать подушкой, прицеливаясь ему в голову. Олег начал истерично смеяться, пытаясь отбиться от ее совсем безобидных для него ударов.
-Ну, что ты?! Как я мог?! Убить того, которого я еле спас из того жуткого аэропорта?! К чему такие бессмысленные траты денег? Нет, я никогда не загубил бы то, во что вложил СТОЛЬКО.
-Маша срыгнула с кровати и пошла в ванную комнату.
-Эй, куда это мы? А как же расспрашивать меня? А? А, ну-ка, вернись, - Олег, продолжая смеяться, хотел догнать ее, но она ловко успела закрыть дверь ванной комнаты прямо перед его носом.
-Открой, милая моя. Открой, прошу! Олег никого никогда не просит, а тут он просто умоляет.
Олег еще продолжал какое-то время упрашивать ее открыть ему дверь, но Маша, казалось, не слышала его. Она смотрела на свое отражение в зеркале. Она не понимала, за что мужчины так любили ее. Она рассматривала свое лицо, шею, волосы. Да, все было красивым, но не на столько же! Как же ей уже надоело быть марионеткой в руках тех, кого она страшилась. Они спасали ей жизнь, они определяли ее судьбу. Без их любви она не чувствовала себя живой, но эта любовь и убивала ее изнутри.
Андрей.. что с ним?
Она вспомнила про Олега за дверью, резко подошла к ней и чуть не оторвав ручку, распахнула:
-Что с ним?
Олег сидел наполу у стены рядом с дверью в ванную и что-то напевал себе под нос, когда как фурия снова появилась она. Маша не сразу обнаружила великана, так умело он уместился в маленьком проеме между ванной и ее гардеробой. Нащупав его глазами, она сердито вцепилась в его волосы руками:
-Что с ним, я тебя спрашиваю. Быстро говори! - Она решительно посмотрела на него, - Умоляю, прошу тебя .. скажи мне правду..

Это так странно. Странно держать собственную жизнь в руках, чувствовать силу ее биения и, вместе с тем, совсем не уметь контролировать события собственной действительности.
Она любила танцевать, но не в клубах как современная молодежь. Она любила танцевать наедине со своим отражением. Конечно, незримо в комнате с приглушенным светом мог присутствовать кто-нибудь еще. Главное, чтобы он не нарушал иллюзию таинства.. главное, чтобы он не нарушал ее фантазию .. фантазию, где на нее смотрел единственный важный для нее мужчина. Его глаза, его мысли во время ее танца, его энергия любви, - все это делало ее счастливой. Все это придавало новый импульс для ее безумия.
«Танцуй меня, кружи .. окружай своим желанием.. возноси и .. держи .. крепко сжимай в своих руках мои запястья ..».
Снова и снова она кружила перед зеркалом. Ее руки выделывали непонятные пируэты, а глаза из под приспущенных ресниц цепко следили за той незнакомой женщиной в отражении.
«Так вот, значит, что он видит, когда ТАК смотрит на меня. Кто ты такая? И отчего ты хочешь любви этого молчаливого человека из своей сумасшедшей фантазии?!».
Не смотря на динамичность танца ее лицо всегда оставалось озабоченно неподвижным. Она думала и никогда ее мысли не бывали такими четкими и правдивыми как во время ее танцев. Она чувствовала, будто кто-то шепчет ей о Вселенной, о радости бытия, кто-то говорит с ней так, как никто никогда не говорит с ней в обычной жизни. Этот кто-то, призрак из зазеркалья, и успокаивал ее, и доводил до физического изнеможения, это был друг, который взамен своей дружбы не требовал ничего:
«Кто ты? Кто ты?», - она повторяла и повторяла свои вопросы будто заклинания и пугалась, что когда-нибудь не услышит на них ответа:
«Ты красива, ты любима .. он ждет тебя .. он живет тобой .. но, нет! Не оборачивайся!.. Просто танцуй .. танцуй .. упади в эту негу блаженства и физической свободы. Твори .. смотри, твои руки рисуют свет .. что за дивные птицы вылетают из твоей души..».
И она творила .. вновь и вновь .. творила .. до тех пор, пока кто-нибудь не приходил и не включал в ее комнате свет. Чужие люди, чужие энергии, чужие мысли как электрошокером всегда вводили ее в немой ужас и движения умирали так и не завершив до конца своего ритуала. От произошедшего неожиданного вторжения она начинала смеяться, смеяться и стесняться .. она чувствовала себя будто бы застигнутой на месте преступления, будто бы она была голой, а все вокруг были одеты.. от всего этого ей бывало неловко и смешно.
Она уже привыкла, что ее намеренное одиночество кто-нибудь способен прервать. Это ни огорчало, ни радовало ее. Она к этому просто привыкла, собственно, как и к необъяснимой тяги таинственных танцев. Шаманка? Шаманы тоже любят танцевать. Но они двигаются в такт существующей веками музыки, их движения осмысленны. Они танцуют о природе, о людских страстях, о.. А она? О чем танцевала она? Для нее это не было интересным. Ей нравилось создавать и разбрасывать энергию танца, ей нравилось разговаривать с призраками и внушать миру его несовершенство. Гармония, счастье единения души и тела – вот, что давал ей танец .. вот, что она искала в единственно возможной для этого форме .. Женщина, танцующая для своего мужчины.
Такой знал ее Андрей. Именно он любил наблюдать за ее красивыми и непонятными танцами. Она одновременно завораживала его и притягивала. Всегда он страстно хотел ее, но не решался прерывать движения своей любимой и лишь страстно наблюдал за той, которую любил и той, которую никогда не знал.
Танцы – это был их маленький секрет. Секрет Маши и Андрея. Поэтому, когда после непонятного исчезновения Андрей все-таки нагнал ее в аллее и, увидев, что она полна решимости уйти, он не нашел ничего больше как сказать:
-Потанцуй для меня .. в последний раз.
Маша замерла, не найдя в себе силы двигаться. Из ее глаз потекли слезы. Если она и могла танцевать, то только для него, для него одного!


Продолжение следует...


Рецензии