God or Amenity

God or Amenity?..
© Delain


Бог или наслаждение? Синонимично? Нет.
Наслаждение. Сырые ночи в огнях. Безумие. Дым сигарет, уплывающий вверх. Сладость вина, горечь абсента. Шальные глаза, непроизвольные поступки. Пронизывающий ветер. Забвение. Это ночи забвения, это шестнадцать лет, это безумие! Когда всё тонет в бокале того n-градусного, что держишь в руках, смотря по сторонам, а потом опрокидывая в себя, растворяясь в кислоте сигаретного дыма, память и разум уползают в самые дальние уголки, открывая место сердцу и эмоциям. Так вперед, на дно бокала, а потом – в вихрь смеха, спонтанности, случайных слов, в вихрь расплывающихся перед глазами огней, промозглого воздуха, музыки, музыки..! В вихри наслаждения, в объятия зеленого змия, ангельской пыли, в объятия самого Дьявола, но безумного удовольствия…безумие – удовольствие?..
Бог. Ясность. Чистота. Разум. Доброта. Холод. Белый. День, утро. Правда, но не настоящая, не в том свете – подсвеченная сверху солнцем, а не неоном изнутри. Не видно, что внутри. Шаблоны? Пожалуй. Искренность? Только сквозь призму дозволенного. Эмоции? Аналогично. Бог – призма?..Призма, пропускающая только то, как надо, как правильно…
Так свет или тьма? Правда настоящая, которая выступает словно грязь из-под снега, или острая, режущая, ледяная, словно осколки льда, или же правда такая, какой она должна быть по неписаным законам? Отрывочные яркие моменты, полустертые, полусмытые из памяти парами дурманов, яркие, ослепительные словно неон, местами словно заляпанные грязью, запыленные, или же серая жемчужная, притушенная налетом надо и правильно жизнь?..Что? Ночь? День? Бог-призма? Дьявол-наслаждение? Или спор неразрешим? Или…или выбрать…


Рецензии