Ее история

Она пыталась вести себя сильно и независимо. Делала серьезное лицо, строго смотрела на окружающих, иногда снисходя до оценивающих взлядов. Она даже выработала походку бизнес-леди - полная концентрация и собранность. Весь ее образ, все ее слова говорили о том, что она ставит себя выше всех.
И все ненавидели ее за это, но не говорили. Боялись почему-то.
Возможно, причиной стало то, что она внушала своим видом не то, что бы уважение, а скорее обязанность уважать, подкрепленную боязнью. И поэтому все молчали и только тихо, украдкой, переговаривались о ней. При этом, она все слышала, но молчала. Делала вид, что все в поядке. Ведь надо иногда давать возможность посплетничать. Иначе образ, созданный упорным трудом, не будет завершенным.
У нее, конечно, не было друзей. По крайней мере, настоящих, таких, которые относились бы к ней искренне. Но почему-то ей хватало и тех жалких подлиз, что кучковались возле нее и пытались выбить ее расположение.
А таких было много. И все они ничем не отличались - просто серая, безликая масса неопределенных существ, всего лишь мерка для рейтинга.

А потом она выросла и пошла в политику. И все ее манеры и привычки остались при ней, только развившись и глубоко пустив корни в ее душу.
Так что, "вона працює", а вы отдыхайте.
Потому что вам нет места в ее сердце...


Рецензии