Афоризмы о политике и вообще

«Я – оптимист, верящий в конец света».

«Закон работает до тех пор, пока исключения не берут верх над правилами».

«Чем меньше народ, тем больше в нём моралистов, вождей и пророков».

«В государстве, где перекрывается движение для проезда властных персон, пробки возникают не только на дорогах».

«Политики легко находят поводы для начала войны, но потом часто не знают, как её закончить».

«Войны начинают одни, продолжают другие, а заканчивают третьи».

«Самые бессмысленные войны – это войны по инерции».

«Восхваляя вождя, мы всегда поднимаем планку славословия так высоко, что кумир уже до неё не дотягивает. Поэтому под него приходится подставлять постамент».

«Политик должен подыгрывать толпе, чтобы успешно играть свою игру».

«Почему умные политики – редкость? Потому что их не понимает толпа».

«Мелкие личности пытаются возвыситься, принижая других. Истинное же величие заключается в возвышении людей».

«Умничать перед дураками – нарываться на агрессивную подозрительность».

«Ностальгирует человек, ностальгирует человечество...
Интересно, Бог тоже ностальгирует о беззаботном времени, бывшим до сотворения человека».

«Когда высокие каблуки у женщин выходят из моды, рейтинг малорослых мужчин повышается».

«На простые вопросы типа «сколько будет дважды два?», затрудняются сразу ответить только слабые умом и глубокомысленные мудрецы».

«Умение увидеть очевидное в неочевидном и, особенно, неочевидное в очевидном приходит с годами упорных размышлений».


Рецензии
Чем величественней народ, тем больше в нём моралистов, вождей и пророков

Федор Радецкий   24.06.2016 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Рефат Шакир-Алиев   24.06.2016 22:23   Заявить о нарушении