За что наказаны люди

Мимо леса, по полю шли  два человека.
- Удивительно хороший день! – восхищались  они.
- А, трава как пахнет! Упасть  бы в траву и валяться в ней весь день, - размечтался один, разглядывая цветы.
- Да-а-а!... и  когда мы  только сможем отдохнуть? – с сожалением вздохнул другой.
Мышка, притаившаяся в траве,  посмотрела на них и пропищала:
- Бедные,  несчастные люди, каждый день ходят мимо нас по  дороге и вздыхают.
Неожиданно выскочил заяц и побежал,  что было прыти, разминая после сна длинные лапы, а люди, увидев его, радостно закричали: - Смотри, заяц, заяц…!  Из за кустов выглянула косуля:
- Что это за шум? – люди  как зачарованные остановились, глядя на нее.
- Косуля! – удивился один из них. – Красавица! – зачарованно прошептал другой.
Звери недоуменно смотрели на людей: - «Что это с ними? Косулю не видели?»
А люди посмотрели на часы и с сожалением поспешили дальше, все оглядываясь и оглядываясь назад, и возбужденно обсуждая увиденное, а  в это время на  краю поля, возле  леса, застыли его обитатели, обсуждая людей.
- Странные существа, - выразил свое мнение заяц. А косуля задумчиво, глядя вслед уходящим в даль людям  с тоской заметила:
- Интеллигентные, они так любовались мною,… настоящие джентльмены.
- Может быть и так, - согласился заяц. – Но все-таки,   интересно бы знать, за что-то их выгнали из леса?
- Выгнали из леса? – удивилась мышка.
- Ну да, каждый раз, когда проходят мимо нас, они  хотят  остаться здесь, а потом смотрят на эту штуку на руке и убегают, - деловито заметил заяц.
- В самом деле -  так… – согласились  звери.
- Вот именно, - сказал заяц, - Они всегда восхищаются полем, лесом, цветами, а живут не понятно где, значит  им нельзя жить с нами...
- Да, да… - снова согласились все,  - Но что такое они могли совершить?
- Может быть, они что-нибудь украли? – высказала предположение серая мышка.
- Ну, конечно! – заяц хлопнул лапой себя по голове, - Как-то раз, я видел на одном из них  заячью  шубу. Наверно мои предки прокляли их за это!
Ворона возразила, - Нет, это мои предки их прокляли и лишили крыльев. В прошлый раз, помните? они бегали по полю, все кружились, кружились и махали, махали руками. А, где теперь их крылья?
- А я видела, как они снимали с ног чужие  копыта и бегали по траве, - добавила косуля.
Жалко, а ведь такие, казалось бы, добрые,… - с сожалением пропищала   мышка. Но заяц многозначительно поднял лапу и подвел итог:
- Вот что, значит, брать чужое. Теперь у них и шубки своей нет, совсем голенькие  и копыта чужие, и без крыльев только бегать умеют…, а  ведь могли быть нормальными зверями.
Все повздыхали и  согласились с ним.


Рецензии
Вот оно что! Люди-то, оказывается, наказаны за то, что берут чужое! Ну и версия... поразили меня , дедушка Водолей, не скрою.

Светлана Шапиро   30.07.2010 22:25     Заявить о нарушении
Правда всегда поражает, а не умиляет. С этим и приходится жить.

Дедушка Водолей   31.07.2010 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.