СНОБ

 СНОБ



Беседовать с ним так же невыносимо тяжко как жевать нарезанный вдоль волокна,   недожаренный стейк. Все ждешь, что вот он конец, а оказывается не всё ещё пережёвано.                Ferrari, Cavalli, Courchevel, Maldives …И опять по кругу 10 тысяч евро, 100 тысяч евро ,миллион .  Мелькают имена « сильных мира сего», рейтинги из жёлтой прессы», «светские» новости. Информация о public succes нарастает, как снежный ком…
Кому все это?     Мне?     Неужели на моем практически уже стеариновом лице нарисован интерес? Или это – общепринятая условность, которую нельзя игнорировать, как приглашение на поминки?
Как тяжело дается жизнь, как факт рождения, и как невыносима тяжела ноша Сизифа,  в костюме от Диора.
Есть ли у него время для мелодии дождя и света уличного фонаря, для капли воды на лице от растаявшей снежинки? Или все жестко регламентируется ежедневником:
1.Бизнесс
2.Кофе-брейк
3.Фитнесс
4.Автомойка ?
Иногда кажется, что природа нарочно запрограммировала его, оставив ему из всех необходимых чувств лишь одно – голод. И как был бы он удивлён и обезоружен, узнав, что есть любовь и страдание. Впрочем, об этом не стоит беспокоиться -
он не слышит  внутренний голос, так как давно потерял ментальную связь с ним. Ему всегда «ни холодно,ни жарко», ведь он снимает свою «шкуру» вместе с пальто, оставаясь «трупиком» , ангажированным временем на неопределенный срок.
Сам он считает, что его влиятельность абсолютна, а авторитет непререкаем, но что он может доказать «себе подобным»?
Ведь нет предела совершенству (читай: «снобизму» и «жадности»). И вот печатный станок надрывно работает прямо во дворе его особняка, а в саду бьет нефтяной фонтан,
в котором захлебывается «Золотая рыбка». Ещё вчера всего этого у него не было, а сегодня есть…и опять – пустота и скука …. Ведь интересен лишь путь, а достигнутая цель – это всегда его конец. А то,  как неприглядно выглядит NIKA в его объятиях , он поймёт уже завтра , когда увидит её в «утреннем «раздрае»….
И новый день наполненный солнцем он опять не заметит. Привычка смотреть на всё, сквозь стекла зеркальных очков, сделала его слепым . Отраженный мир, как мячик для пинг-понга , касается их на долю секунды и …отскакивает  в быстро улетающее по обратному вектору…….. уже «прошлое»…
И в этом улетающем к мириадам звезд мире навсегда останутся его 17 костюмов для деловых встреч…....
               


Рецензии
Лен, а сборник–то есть? А то мне очень найдется даже, куда подарить ))))
но не мужчине, естественно )))

Альпина   27.08.2011 18:16     Заявить о нарушении
Это почти сборник. Еще пять-шесть типажей и напечатаю.
спасибо)))

Елена Талленика   28.08.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.