Подкаблучник

               
ПОДКАБЛУЧНИК


Так же, как ни один алкоголик никогда не согласится с тем, что он – алкоголик, подкаблучник никогда не согласится с тем, что он «подкаблучник».
Живя под прессингом каблука  дородной хозяйки, давно забыв, что такое собственное мнение, он символизирует памятник преданности и верности, но отбрасывает тень рабства и покорности. Он никогда не бывает один. Его  не отпускают погулять без поводка: «А вдруг заблудится или отобьется от стаи? И на него "наступит" кто-нибудь ещё, на тонкой, изящной шпильке, и, раня в самое сердце, увлечёт за собой, как жёлтый осенний лист, прилипший к подошве».
Он всегда живет  с оглядкой: тут ли его «дорогая», слышит ли, что он говорит. И убедившись, что она отвернулась, строит «козьи морды», давая понять, что ему всё осточертело. В особых случаях, расхрабрившись он даже тихо- тихо ходит  «налево». Но нигде и никогда не оставляет следов своего пребывания. Поэтому, уличить его невозможно. Как все «подкаблучники», он - «ЭХО» своей хозяйки, практически не имеющее права голоса.  А если голос и прорезается, то всё сказанное им вслух – всего лишь повторение или одобрение, сказанного ею.
Он чутко улавливает ситуацию, как собака ветер. Со стороны даже может казаться, что отношения внутри этой пары полны любви, гармонии и взаимопонимания. Пока, вдруг, в весёлой компании, прощаясь, он, предварительно уйдя на безопасное расстояние, не начнет клеиться к какой-нибудь красотке, вполне профессионально изображая всего лишь, деловой разговор. А при приближении  «дорогой», резво отреагирует в её сторону.
Бесплатный совет: Никогда, ни при каких обстоятельствах не сближайся с «подкаблучником» до взаимных отношений. Нет ничего хуже, чем «освободившийся раб».
И, если ты сама не сможешь, или не захочешь  загнать его под  пресс своей обуви, то будь готова к тому, что в твоём лице он увидит  лицо «мальчика для битья» и с лихвой отомстит за былые унижения.
Бывших «подкаблучников» не бывает. Они мстительны со «слабаками» и нуждаются в «верховной власти», как рыба в воде. Его зависимое положение – продолжение внутриутробного развития: он также крепко связан невидимым фалом со своим «ледоколом», как новорожденный с матерью. Поэтому,  сблизившись с ним, ты сама запутаешься в «их» пуповине. И зачем тебе чужая «мама», взрастившая в нем страх, а болезнь эта заразна и не лечится.
Поэтому, пока ты еще в карантинной зоне и не огребла кучу проблем: «Повернись к лесу задом.»... Проще говоря: « Оно тебе надо...»
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.