Джек-попрыгун

      ДЖЕК-ПОПРЫГУН


             Или « Маменькин сынок». Называйте, как хотите.  Да, именно  «маменькины сынки» ими становятся. Они всё время ищут «сосу», к которой можно приткнуться в момент опасности. Пожизненные «мальчики» и в 30, и 40, и, даже в 50 лет. Не приученные вовремя к  «горшку», - «гадят» где попало. И очень не любят получать нагоняй за это. Им нужна постоянная денно и нощная опёка и любовь. Т.е:  «чтобы всё было, и ничего за это не было.».
В жизни, как известно, так не бывает. Кому из умных, красивых, самодостаточных женщин, а они «присасываются» именно к таким, да ещё на несколько лет старше себя, хочется быть нянькой взрослого дитяти. Капризного, взбалмошного, да ещё и неверного. Побеги в «киношку», втихаря от мамы, сигаретки и пивко или что-нибудь покрепче и отработанные ещё в детстве приёмы "шухера", для него - игра в «прятки», «казаки-разбойники» - из разряда маленьких приключений, трансформированных во взрослую жизнь. Ведь он ещё так молод (в 40 – то лет.), ну что с него взять. Он "никому ничего не должен", зато ему обязаны все. Попробуй с интересом посмотреть на кого-нибудь другого. Тут же получишь «пулю в лоб» или «истерику на асфальте».  Ревность и подозрительность - черты его характера. Кто его таким воспитал? Родители, конечно. Ведь они у него были когда–то? А может быть и сейчас есть. Состарившиеся, нуждающиеся в его заботе , но он не в состоянии дать им её по факту. Нечего давать. Не ищите плодов на подгнившем дереве. Ведь распределение добра в канцелярии у Господа Бога - только по приложенным спискам. Дано тем, за кого просили.  А, значит,  думали, старались,  отдавали душу, знания, самих себя.
У хорошего пахаря редко плохой урожай. И даже при  форс-мажорных обстоятельствах (потоп, наводнение, землетрясение) – он бросится спасать остатки своих трудов.  Так и в воспитании детей - пожинаем плоды, или страдаем от бесплодия. Как научиться быть хорошим родителем, если сам   был бит, унижен, напуган, брошен и забыт в пору «нежного возраста». Тут уж и "к гадалке не ходи".   
Но вернёмся к тому,  с чего начинали,- к некоему индивиду с явно не мужскими проявлениями инфантилизма и зависимости. Но:- такого не загонишь под каблук, он слишком любит себя. Чего же он хочет и ждет от взаимоотношений с женщинами? Вот именно-с женщинами. Хранить верность  одной ему невыносимо трудно. Он имеет «слабость к красивым игрушкам» - девицам восемнадцати - двадцатилетнего возраста. «Мальчик» взрослеет,  ему хочется гулять. Он - « жук-однодневка». Летает с цветка на цветок, возвращаясь в свой улей. И  ни дай бог, встретить его вопросом: «Где ты был?»- диалог ваш будет долгим, неприятным и тебе не одержать в нём победу. Если же, словесный перевес окажется в твою пользу, то его последний аргумент «прямо в глаз» - поставит видимую точку (пятно)  на твоём начинающем стареть лице. Это омерзительно и такое нельзя прощать. Но назавтра наступит новый день и тебе захочется тишины и покоя (а ты не боец и не борец, никогда не бились за себя, только за других ) поэтому,   в очередной раз простишь его, отделавшись ленивым нагоняем, а у него уже в кармане готов подарок от  «любящего» и вновь как бы  «  не было ничего», а та отвратительная сцена с вчерашним мордобоем  войдет в анналы вашей истории, как проявление «великой любви», ведь – «бьет- значит любит».
 Не тяни резину, «дура». Твои унижения будут расти, как снежный ком. Кончится тем, что он обязательно бросит тебя, как бы не была удобна  твоя жилплощадь или полигон для сексуальных утех. Не обманывай себя призрачной надеждой «прожить долго и счастливо, и умереть в один день.»    Допустим, что ты лучшая ткачиха-повариха, но глупо надеяться, что единственная во всем мире. Пройдет «твоя эпоха» и в его жизни обязательно появится «новая», и быть может  намного раньше, чем закончится «твоя». Вот такая безрадостная перспектива тебя ожидает. Поэтому собери остатки былой «роскоши»: глаза голубые, кудри золотые, достань с антресолей  сложенные на долгое хранение крылья, и….. Ты для себя еще не жила, а «мамочкой» нужно быть только собственным  детям. Do you understand me?   
               


Рецензии
Здравствуйте, Елена.
ЗачОтный эпикриз. У этих персонажей есть еще одна прикольная особенность: равных Инь-Ян отношений у них не бывает. То есть - либо он жестко сверху (агрессия-стеб-мордобой), либо - снизу (до унижения, слез и короткоштанной такой обидки). То есть - на равных не получается. Либо он обижающий, либо обижаемый.
И какое удовольствие видеть это лицо в момент, когда ему указали ему на дверь... (тут мечтательный смайл)
Рада знакомству с Вами. Вернусь дочитать подборочку. И соучастника приведу.
С респектами,
Инь

Соучастники   21.09.2011 18:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инь!)))Приятно, что мой иронический взгляд на зе мен показался Вам - интересным.
Приводите соучастников))) Буду рада.
Спасибо!
Любви!

Елена Талленика   21.09.2011 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.