Про рыбку, которая любила дразнить рыбаков

Случайное сочинение, само вышло, в ходе обсуждения одного стиха.))))
****************************************************
В одном озере, или реке, а в курортный сезон, заплывая и в само синее море, жила поживала одна юная рыбка. Не золотая конечно, поскольку ни в каком министерстве не служила, но в красоте свой именитой родственнице не уступала. Даже превосходила её, на много, много раз.
И понятно, что стоило этой рыбке показаться у берегов того синего моря, как все тамошние рыбаки стремились её изловить. Уж какие они только удочки не забрасывали, какие соблазнительные насадки на крючок не насаживали, всё бес толку.
Рыбка надо сказать, не только красивой была, но ещё и неглупой, знала, какие сюрпризы рыбаки ей приготовили. А потому, клевать на их приманки, отказывалась.
Но страсть ей как нравилось, этих самых рыбаков дразнить. Толкнёт игриво плавником приманку, качнётся поплавок и обрадованный рыбак уже подсекает. Да только пустой крючок из воды вытаскивает. Как же это веселило рыбку.
-Ну что, поймал?- хохотала она,- Где уж тебе недотёпе.
С этими словами, уплывала она дразнить другого рыбака, а по окончанию сезона домой, к своему любимому. Которого, надо сказать, очень и очень любила. Там, она рассказывала ему о глупых рыбаках и они вместе смеялись над их незадачливостью.
Долго ли, коротко так продолжалось, того не ведаю, но однажды на берегу синего моря появился ещё один рыбак. С виду так и не рыбак вовсе. Так, пришёл мужичонка, на берегу моря посидеть, а удочку просто так взял, для виду.
А как ещё сказать, если его удочка была не в пример проще чем у остальных рыбаков, насадка, так вообще посмотреть нечего. Короче, никаких шансов поймать рыбку у него не было.
Надо сказать, что это обстоятельство не осталось незамеченным рыбкой. Оно только посмеялась над этим рыбаком и поплыла дальше, дразнить тех, у кого и снасти сложнее и наживка богаче. Потом остановилась, подумала и вернулась. Чего-чего, а пренебрежения к себе она простить не могла. И решила она рыбака проучить.
Подплыла, толкнула наживку, а рыбак ничего, не подсекает рыбак.
-Он там что, усну, или не видит?- подумала рыбка, после чего ухватила леску и дёрнула вниз.
Поплавок не только покачнулся, а даже немного погрузился в воду, но рыбак снова не подсёк.
-Мужчина, ваше невнимание просто оскорбительно!- возмутилась рыбка, снова ухватила леску и на этот раз полностью утопила поплавок в воду.
Опять ничего!
-Смотрите какой нахал!- не на шутку рассердилась рыбка,- Так я тебя сейчас так проучу, что всё побережье над тобой смеяться будет!
Решила рыбка ни много ни мало, а утащить у этого рыбака удочку в море.
Но тащить за леску было неудобно и рыбка аккуратно взялась за насадку…
Не сразу она бедная и поняла, что не она уже тянет удочку, а удочка её. И через мгновение, забилась она в руках рыбака.
Но эта сказка хорошо кончилась. Не попала рыбка на сковородку. Подержал её рыбак у себя в аквариуме, а когда наигрался, налюбовался, выпустил назад в сине море.
И вернулась рыбка домой, целой и невредимой, только своему любимому, про это приключение не рассказала. Оно и правильно.

А мораль той сказки вот в чём, прошло время, и водоём, где проживала рыбка, русалочьим нарекли. Почему? Того я не ведаю, разве что догадываюсь.)))))))


Рецензии
Истинно женское лицо у Вашей рыбки)) Оскорбили, понимаешь, безразличием!))

Мурад Ахмедов   23.11.2017 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.