сказки для Маруси

Маленькая бабушка решила как-то переехать в Париж.Пошла она к мусорным бакам,которые стоят на помойке: ну,это такие зелёные во всём мире мусорные баки,и в одном из таких волшебных мусорных баков Маленькая бабушка нашла билет в Париж вместе с видом на жительство. Маленькая бабушка ничуть этому не удивилась,потому что привыкла,что все её желания исполняются,просто иногда некоторые желания задерживаются из-за болтовни,но это ведь можно потерпеть. Однажды Маленькая Бабушка решила обидеться. Проходила она как то раз мимо жёлтого дома,и услышала разговор: "если ты меня не простишь,- говорил некто за углом жёлтого дома, то я на тебя обижусь". Остановилась Маленькая бабушка и начала думать,вынув руки из карманов своего кардигана.- Кто это мог сказать?- возникла первая мысль, за которой из- за угла выскочила вторая: и что это значит? -Потому что Маленькая Бабушка была настолько маленькая,что такие чувства как Обида и Прощение ,встречаясь с ней на улице, перешагивали через неё своими огромными ногами и даже мысли не допускали о возможности каких то с ней отношений. Надо сказать,что Маленькая Бабушка,как всякая женщина, следила за модными веяниями, общаясь по-четвергам с Молодой Кошкой, и беседуя с ней о Камю,Дэ Жа Вю,и прочих тенденциях. Решила Маленькая Бабушка проконсультироваться с Молодой Кошкой по -поводу услышанного за углом жёлтого дома, остановила такси и поехала на бульвар Клод Луи Дэ Сен Жермен ,где жила её уважаемая подруга.
 Маленькая бабушка сидела в подъезде на батарее отопления и ждала,когда закончится дождь,который только что начинался. В подъезде стало темно и немного страшно,зато пахло кислой капустой и это успокаивало Маленькую бабушку. Из под батареи выскочила маленькая белая мышь,и пропищав неизвестную маленькой бабушке глоссу остановилась на полоске падавшего с улицы света как на на авансцене в свете рампы и сложила лапы, видимо приготовившись спеть какую то арию Пуччини. Маленькая бабушка тоже любила этого самого Пуччини,но редко: она с детства слушала Чака Бэрри и немножко Каунта Бэйси, поэтому когда с верхней площадки в сторону белой мыши прыгнула тень,Маленькая бабушка даже не очень удивилась,- она сама в общем то в глубине души была не против. Но когда белая мышь запищала между когтей молодой спортивного вида кошки,-а что это молодая кошка,ни у кого не было сомнений, потому что держала она мышь несколько брезгливо и как то индифирентно, по-модному: брезгливость не зашкаливала до явного отвращения. И Маленькая бабушка сказала: Ты прекрасно выглядишь,дорогая, гораздо лучше чем на прошлой неделе! Не перестаю восхищаться твоим вкусом.
- Молодая кошка с удивлением подумала: вот что значит глянцевые журналы-меня уже все узнают, -и поправила прическу,спорадически выпуская взволнованную белую мышь, которая отошла на безопасное расстояние, прислушиваясь к беседе.
-Если ты не против,-продолжала Маленькая бабушка,-мне бы хотелось услышать о новостях высшего света, тех эмпиреях,в которых ты вращаешься, а попросту говоря- ваши кошачьи сплетни.
-Нет ничего более важного для всякой продвинутой кошки,чем кошачьи сплетни, поэтому молодая кошка поправила модную бижутерию,глубокомысленно мяукнула и начала рассказ. В подъезде сразу стало уютней,и даже дождь притих,прислушиваясь к кошачьим сплетням,будучи сам не чужд некоторого любопытства.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.