Отражения снов 6

-Ну же, Харан...-умоляюще сказала девушка.-Никто не узнает!
-Я не могу...-смущенно пробормотал воин.-Я рискую всем...
-Хм,-задумалась красавица.-А если я тебя поцелую?
-Нет! То есть я бы хотел этого больше жизни, но фараон...
-Фараон ни о чем не узнает,-капризно дернула плечом Нибиру.-Соглашайся же! Другого шанса не будет!
И вот, когда молодой воин уже готов был капитулировать, дверь в конюшню распахнулась,и мальчик-вестовой упал ниц перед Нибиру:
-Госпожа! Все слуги с ног сбились, разыскивая вас... Фараон желает вашего немедленного присутствия в своих покоях.
-Хорошо, я иду,-ровным голосом ответила девушка, а когда вестовой исчез, повернулась к охраннику:-Не судьба... Но почему у меня такое чувство, что другого шанса у тебя больше не будет?
Когда стройный силуэт скрылся в проеме двери, главный охранник конюшни фараона вздохнул с облегчением и разочарованием одновременно: "Храните нас, боги, от любимцев власть имущих и их врагов!" И внезапный холодок пробежал по спине бывалого воина: он понял, что только что мог лишиться не только хорошей службы, но и собственной головы.
Нибиру стремительно шла по дворцовым коридорам, и встречающиеся слуги склонялись в поклоне перед ней, но легкий шепоток змеился ей вслед. Что-то неуловимо изменилось в дворцовой атмосфере, и казалось, об этом знали все, кроме нее. Нибиру давно научилась улавливать самые тонкие нюансы человеческого настроения, что было жизненно необходимым при дворе,где нельзя доверять ни маске, ни улыбке, ни объятиям... Сосущее предчувствие беды с каждым шагом все крепло, и теперь девушка была уверена, что произойдет нечто непоправимое. И тем не менее смело шла вперед.
Возле двери в покои фараона ее остановил темнокожий охранник. Такого никто себе раньше не позволял, боюсь не столько гнева фараона, сколько немилости самой любимицы правителя. Это тоже было необычно. И когда наконец двери в покои солнцеликого растворились, сам фараон не пошел навстречу девушке, как обычно. Он повернулся от окна, рядом с которым стоял, и солнечные зайчики блеснули на богатой одежде, на миг ослепив Нибиру.
-Я хочу тебя представить царице, будущей матери наследников фараона,-голос солнцеликого прозвучал,как гром среди ясного неба.-И...ты поступаешь в услужение царице. Надеюсь, она останется тобой довольна?
Нибиру окаменела. Вот и все. Конец любви и обещаниям. Жаль,что так быстро...


Рецензии