Отражения снов 8

-Привет, Харан!-этот звонкий голосок он узнал бы из тысячи.
-Нибиру? Глазам не верю! Что ты здесь делаешь?
-Разве не понятно?-девушка подошла вплотную.-Я бросила фараона и пришла к тебе. Надеюсь, не возражаешь?
Лукавые искорки из-под ресниц.. Она шутит, как всегда. До него давно доходили слухи об опале любимицы фараона, и Харан не знал, радоваться этому или сочувствовать. Но сейчас она здесь, и это замечательно!
-Нет, конечно! Лишняя пара рук никогда не помешает. Отнеси вещи госпожи в маленькую комнату над конюшней,-приказал он солдату,-и убери там все лишнее. Ты меня понял?
Нибиру с улыбкой погладила морду вороного жеребца. Тот довольно фыркнул и мягкими губами потянулся к девичьей ладони. Харан поймал себя на мысли, что и сам был бы не прочь целовать эту нежную кожу вон там, на запястье, где пульсирует голубая жилка...
-Пойдем, я покажу тебе новобранцев,-предложил он. Это были необъезженные жеребцы, молодые и горячие. Им нет цены в бою, потому что они просто неудержимы, главное-направить их в нужную сторону. Нибиру восхищенно замерла перед стойлом каурого красавца, бьющего копытом и раздувающего ноздри.
-Выведи его,-кивнул солдату Харан. Воин с трудом одел уздечку на морду коня и вывел его во двор. Попытался оседлать, но животное вдруг словно взбесилось: поднялось на дыбы, лягнуло солдата и довольно заржало. Харан огрел его плетью, и конь бросился по кругу, волоча узду за собой. Нибиру вдруг поняла, что если он запутается копытом в узде, то на всем скаку грохнется оземь и искалечится, а тогда не быть ему боевым конем, разве что водовозом или тягловой лошадью у скупого крестьянина... Конь снова промчался рядом, обдав запахом страха. Пылающий глаз молил о помощи. Девушка бросилась наперерез, но в последний миг, когда столкновение казалось неизбежным, уцепилась в развевающуюся гриву и оседлала жеребца. Тот снова взвился на дыбы, заржал, но не сбросил наездницу. Он скакал, прислушиваясь к новым ощущениям, и то, что он чувствовал, ему ничуть не мешало. Наездница слегка сжала бока жеребца,и тот послушно перешел на галоп, затем на рысь, прислушиваясь к ритму сердца и своих же копыт. Ему это определенно нравилось! Он снова заржал, но на этот раз в нем звучало торжество...
Харан просто потерял дар речи. Разве мог он ожидать чего-либо подобного от любимицы фараона, пахнущей медом и лепестками роз?
-Где ты научилась ездить верхом?-спросил он, прикрывая глаза ладонью от немилосердного солнца.
-Мой отец был владельцем многих табунов лошадей, сотни верблюдов и другой живности... Я выросла в пустыне, помогая ему перегонять караваны вместе с братьями... А потом всю семью убили кочевники, а меня нашли в оазисе, возле которого мы жили, среди горы трупов братьев и слуг и разграбленного имущества, которое не смогли унести... К счастью, к оазису подошел великий фараон со своим войском. Так я оказалась во дворце...-тело Нибиру сотрясала дрожь, несмотря на жаркое солнце. Конь мягкими губами коснулся ноги девушки, будто желая поддержать. Но когда Харан подошел, чтобы помочь ей спешиться, конь укусил его за плечо.
-Ах ты тварь!-главный конюх фараона схватился за плетку.
-Не бей его, Харан!-попросила девушка.- Я сама присмотрю за ним.
-Кажется, ты ему нравишься,-сквозь зубы процедил Харан, стягивая изогнутый наплечник с отметинами конских зубов.-И почему меня это совсем не удивляет?


Рецензии