Отражения снов 13

Только ветер в лицо... Шлем свалился с ее пышных волос, когда лошади понесли. Кони мчатся мимо домов, затем лачуг, по узким улочкам, угадывая повороты и чудом не разбивая колесницу на каждом из них. Ветер в лицо... Нибиру обожала скорость и движение. Но в этот раз все было иначе. Лошади были неуправляемыми. Выпучив глаза, закусив удила, они неслись навстречу смерти, не разбирая дороги... И Нибиру хотела умереть. Она не успела крикнуть, когда на площади к лошадям подошел человек в странном одеянии. И ладно бы любовался лучшей упряжкой фараона-она могла бы это понять-так нет же.. Незнакомец подошел к лошадям, дал им что-то, пока солдаты глазели на приближающуюся царицу, а затем погладил по спине ладонью, сложенной лодочкой.. Если в ладони были ядовитые семена, раздражающие кожу лошади и вызывающие нестерпимый зуд, а попадая в кровь, провоцировали прилив сил, а затем-смерть, тогда все становилось на свои места.. Кто-то хотел убить царицу... Сердце Нибиру заныло. Она же нарочно подстегнула лошадей, чтобы будущей супруги фараона не было в повозке, мчащейся навстречу смерти. С повелительницей не должно было ничего случиться-вокруг столько людей, готовых протянуть руку помощи! Но, оглянувшись, девушка увидела царицу в объятьях Даррунга, и что-то внутри оборвалось: солнце померкло, и стало неважно, что произойдет дальше. Мир раскололся на ДО и ПОСЛЕ, но это уже не имело никакого значения...


Рецензии