Отражения снов 14

Пирамида стремительно приближалась, и Нибиру увидела загадочный лик Сфинкса. "Ну что же, не самое плохое место последнего успокоения",-промелькнуло в голове. Глаза Сфинкса вспыхнули ярко-небесным светом, и губы шевельнулись: "Не время еще... Не сейчас..." Нибиру не успела даже удивиться, как невесть откуда появилась огромная кошка, и лошади бросились в сторону, чудом избежав столкновения, и помчались, огибая пирамиду по периметру. Колеса скрежетали о камень, и казалось, что колесница вот-вот разлетится вдребезги... Сбоку возник всадник на кауром коне, что-то крича и размахивая руками. Ветер рвал слова на клочки и бросал под копыта коней. Кто это? Что ему надо? "Прыгай!"-вдруг отчетливо услышала она голос Сфинкса внутри себя. Нибиру поднялась в полный рост-всадник скакал рядом-протянула руки-и прыгнула. В тот же миг колесница разлетелась вдребезги, а лошади, ощутив свободу, рванули в бескрайние просторы пустыни, волоча за собой посторонки и обломки былой роскоши...
Нибиру ощутила крепкие руки, а в следующее мгновенье эти руки крепко прижали ее к себе. Она подняла глаза и тронула в синем беспокойстве глаз варвара.Конь замедлил свой бешеный галоп, перешел на рысь и наконец остановился как раз перед ликом Сфинкса. Варвар спешился и принял девушку в свои объятья.
-Как же ты напугала меня, своенравная девчонка!-хрипло сказал он.
-Я не просила меня спасать!-гордо вздернула подбородок Нибиру.
-Ты просто не успела,-улыбнулся варвар.
-Ах, ну да, ты сегодня только то и делаешь, что спасаешь девушек,-съязвила Нибиру.-то кошку, то царицу, то меня!
-Прекрати!-рыкнул варвар.-Слова "спасибо" будет вполне достаточно. А еще лучше-просто поцелуй меня.
-Наглец!-Нибиру отвесила звонкую пощечину.-Ее ты тоже целовал?
-Не успел,-притворно вздохнул варвар.-Зачем-то помчался в пустыню спасать вздорную девчонку... Но, думаю, мы это исправим!-и он задорно расхохотался, запрокинув голову.
Сфинкс безмолвно улыбался, глядя на эту парочку. Эх, молодежь... Уж он то знал, кто эти двое друг для друга...
Нибиру кипела. Она не смогла бы сказать сейчас, чего ей больше хочется сейчас-придушить или поцеловать наглеца. Она бросилась к нему с кулаками-и попала в плен. Попыталась вырваться-и поняла, что не хочет этого. Варвар неожиданно нежно коснулся губами ее щеки. Губы были шершавыми и мягкими одновременно, настойчивыми и нежными. Нибиру задохнулась от ощущений, которые вдруг отозвались изнутри... Потянулась к нему всем телом, обвила шею... А когда он коснулся ее губ-круг замкнулся...
-Послушай...-начал было Даррунг, но девушка только замурчала.-Солнце мое, посмотри на меня, это очень важно!
Нибиру открыла глаза. Дар был серьезен, как никогда. Он взял ее за руку и отвел немного назад, а затем повернулся лицом к Сфинксу, старательно изображающему равнодушную полудрему.
-Перед лицом вечности и стража ее,-торжественно провозгласил Даррунг,-клянусь любить и защищать тебя во все дни своей жизни, но даже за порогом смерти я не оставлю тебя и найду в других мирах и воплощениях... Клянусь!-Даррунг стал на колени перед Нибиру и поцеловал ее ступни, колени, ладони, запястья и левое плечо, затем привлек к себе смущенную девушку и неожиданно ласково прошептал:-Боги свидетели-ты моя... Никому не отдам...
Глаза Сфинкса вспыхнули солнечным светом, и золотой песок закружил над ними, как благословение свыше...


Рецензии