Отражения снов 17

Варвар с интересом наблюдал за диалогом между власть имущими, ни слова не понимая, но чувствуя напряжение между собеседниками.
-Кажется, сейчас будет весело,-пробормотал он, увлекая Нибиру в тень под стеной.
Жрец спускался, понимая, что каждая ступенька вниз будет для него последней, если он не оправдает ожидания повелителя.
Гепард поднялся, и его хвост пришел в движение.
"Сидеть!"-мысленно приказал жрец, но кошка только зевнула. Кереш остановился неподалеку от зверя. Ему во что бы то ни стало нужно было показать власть над хищником, иначе... О последствиях думать не хотелось.
-Сидеть!-процедил он сквозь зубы. Кошка не поняла слов, но отлично уловила угрозу, исходящую от человека, и это ей не понравилось... Жрец прочел это в вертикальном разрезе зрачков за миг до того, как гепард на него прыгнул, выхватил черный ритуальный нож и бросился навстречу зверю, слегка удивленному таким поворотом событий. Кереш замахнулся, но ударить не успел: чья-то сильная рука перехватила и сжала его кисть. Клинок из обсидиана тускло блеснул в полете и упал к ногам Нибиру. Девушка подхватила его и спрятала за спину. Ручка была теплой, словно живой, и удобно легла в ладони. Отчего-то вдруг захотелось взмахнуть лезвием и полоснуть по живой плоти, напоив нож свежей горячей кровью... Девушка вздрогнула. Что за мысли ей лезут в голову? Или клинок, совершивший множество ритуальных убийств, уже жил собственной жизнью-жаждущей и алчущей?
Тем временем Дар отступил, и кошка по инерции свалила жреца на камни. Последнее, что увидел бедняга, теряя сознание,-это улыбающуюся кошачью морду...


Рецензии