На грани реальности понимания

Я смотрю на вас. Прямо с экрана. Сейчас вы в этом сомневаетесь. Но это правда. Не стану ничего доказывать, это бесполезно. Не стану говорить каких-либо речей – бессмысленно. Но я вижу вас.

Вы скажите, что это невозможно. Я спрошу: «Почему?»

На это сложно дать ответ. Этот вопрос не имеет ответа. Потому что я далеко. Ложь. Я рядом с вами. Просто я у вас за спиной. И в то же время смотрю в глаза. Где-то рядом и далеко.

Оглянитесь. Видите меня? Нет? Так и должно быть. Просто вы не верите в то, что я рядом. Что я могу коснуться вас. Но не делаю этого. Нет, постойте, не вытягивайте руку. Это бесполезно, потому что я отойду. Но не перестану смотреть вам в глаза.

Чувствуете что-нибудь? Наверняка вам интересно, как это я так могу. Ведь наверняка. Даже, если вы не склонны к любопытству.

А ведь задайтесь вопрос сами себе: «Как такое возможно?» Задали? Да, задали – я уверен. Не пытайтесь найти ответ. Просто это факт. Я вижу вас.

Даже больше, я могу прочесть ваши мысли, но мне это не нужно. Потому что я стою рядом. Прямо сзади. И смотрю в глаза вам. Не стараюсь прочесть ваш взгляд. Мне он и так известен. Известно всё наперёд. Возможно, вам покажется, что – бред.

Возможно всё. Но не всё сбывается. И это не бред, поверьте. Смотрите, ведите себя осторожней, ведь я всегда рядом, где бы вы ни были. Вот сейчас вам чудится, что я дышу вам в затылок. Опять ложь. Я не стал бы выдавать себя так просто. Это слишком примитивно. Пытаться достичь чего-то дешёвыми театральными эффектами – извините меня, но сейчас. Возможно, когда-нибудь потом.

Потом будет какой-нибудь фокус или что-нибудь в этом роде. Я придумаю. Поверьте. Да, просто поверьте мне. Ибо я могу многое. Но не стараюсь делать. Нет, я просто наблюдаю.

Мне нравится этот процесс – смотреть на вас вблизи. Чувствовать ваши эмоции и чувства. Кто-то обвинил бы меня в том, что я посягаю на вашу личную жизнь. И снова ложь. Потому что я не собираюсь ничего менять в ваших делах. Делайте свои ошибки сами.

Никто не безгрешен. Даже тот, кто зовётся святым. Но это – отдельная тема для разговора. Сейчас не время для него. Просто не время.

Не пытайтесь искать меня глазами. Потому что я всегда смотрю в них. С одной стороны рядом, а с другой – далеко. В этом и суть, догадались? Быть близко и далеко, одновременно. Так проще разбираться в людях. Наблюдать и делать выводы.

Заметили, я - исследователь? Думаете, я горд собой? Нет, это не так. Я бы не сказал, что это – моя работа. Нет, скорее призвание.

Да, призвание – смотреть. Быть сторонним наблюдателем.

Стоять просто за вами. Смотреть на ваши ошибки и действия. На ваши попытки понять что-то. Думаете, я издеваюсь? Отнюдь, нет. Это не нужно. Потому что издеваются те, кто завидует. Я не завидую. И не жалею. Я просто смотрю.

Я стою за гранью понимания. Так проще думать. Можно быть независимым.

«От кого?» - спросите вы. «От самого себя,» - отвечу я вам. Но это секрет. Молчите о том, что я сказал вам это. Это и есть самый важный секрет.

Быть независимым от самого себя.

Смотреть и понимать.

Быть и не быть одновременно.

Странные мысли сейчас я читаю в ваших глазах.

Очень странные.

Но они логичны.

Думаю, что вы понимаете, о чём я сейчас говорю вам.

Не стоит комментировать.

Это излишне.

Я смотрю вам в глаза, помните. Не врите сами себе. И не бойтесь меня. Я не сделаю вам зла, а просто посмотрю за вами. Не воспринимайте меня как какой-то призрак. Я реален. Но не склонен к спецэффектам, как я уже сказал.

Без них мир становится реальным, а мне это и нужно.

Просто делайте свои дела.

А я посмотрю за вами.

Удачи вам в ваших свершениях.

И помните, я смотрю вам в глаза и стою за вашей спиной. Не делайте ошибок впредь.

До следующей встречи, милый друг.

Ведь мы же подружились теперь?

До встречи. И удачи.


Рецензии