Вирус

Рассвело. Но было ли это рассветом?! …

По крайней мере, вокруг стало ясно и отчетливо. Свет происходил откуда-то снизу и растекался лучами по окрестному пейзажу. Пейзаж, надо сказать, был восхитителен – сзади плескались волны мирового океана, над головой кружили радостно чайки, а справа и слева высились колоннами сочные и лохматые пальмы.
Лера потянулась и услышала легкую, приятную и несколько томную джазовую мелодию.

Повинуясь вдруг невесть откуда, появившемуся инстинкту - она начала двигаться в такт музыки. Руки сами собой стали поглаживать упругое тело, сначала шею, потом грудь, потом ниже… ещё ниже… в танце она стала снимать свою непритязательно пляжную одежду: топик, шорты, бюстгальтер… Лера мотала головой, раскачивалась, и, наконец, освободившись от стрингов, повернулась лицом от света к океану.
Океан был нежно-бирюзовым. С еле видной рябью, он простирался в бесконечность и сам был бесконечностью. Между ног у Леры приятно теплело, истома овладевала ей, всепоглощающе.

- Клеевая жопа! Да… вдуть бы тебе разок …эээх!

Лера испуганно обернулась. Но испуг был только каким-то внутренним чувством, а внешне, она даже удивилась, разворот её тела на 180 градусов был грациозен, как движение пантеры… Она повернулась, зачем-то сделала пару круговых движений тазом, и, выгнув спину, опустилась на четвереньки. После чего, открыв глаза, посмотрела в сторону, откуда исходил этот непривычный и странный голос.

На неё смотрела огромная, всё закрывающая собой, бородатая физиономия и, ухмыляясь, что-то посасывала через трубочку для коктейлей.
Вадим пил “Вискас” - самодельный коктейль из вискаря с вермутом. Пить вискарь и вермут по отдельности ему было лень, а хотелось в равной степени и того и другого.

Вадим был путешественником по Намибии. Это студенческое хобби с течением лет как-то само собой переросло в профессию. И он профессионально путешествовал каждую зиму в одно и то же место, к одному и тому же вождю племени Окко, своей черной жене Икко, где фотографировал танцы с копьями и голых негритянских баб с сиськами до пупка на фоне водопадов или просто в траве у хижин.
По прилёту в Москву, он писал статьи в разные журналы, называя Намибию то Анголой, то Кот’Д’Ивуаром, расписывая прелести каннибализма,  охоты на львов, горилл а так же крокодилов и прочей тропической нежити.
За это ему платили неплохие, в общем-то, деньги, и он кайфовал на них всё лето от отсутствия в жизни зимы как явления.

Сейчас была весна. Брюхатая пятым маленьким мулатом Икко, как обычно, с восхищением забрав ежегодную 1000 долларовую гуманитарку - махала с фотографии пальмовой веточкой. Вадим закрыл на компьютере папку с фото, включил только что скаченный стриптиз – скринсейвер и попытался расслабиться.
Московская жена Инна давно храпела в спальне, и Вадиму было одиноко…

Скринсейвер глючил.… То есть он работал, но баба там как-то странно дёргалась, как люди на танцполе в лучах стробоскопических прожекторов.…После же своего дерганого танца, она вообще замерла и уставилась живым и каким-то жалобным взглядом на Вадима. Вадим вздохнул и отправил скринсейвер в корзину.
Стало совсем скучно, и он пошёл в Интернет обматерить одноклассников. Он всегда так делал по – скуке.

 Лера падала в темноту. Она летела сквозь какие-то синюшные полосы и розоватые пятна.
Вокруг раздавались странноватые звуки похожие то на мычание, то на треск и где-то даже на пение Лады Дэнс дуэтом с Борисом Моисеевым. Голова разрывалась, мысли путались, и постепенно выкристаллизовывалась суть.
Суть настигла Леру, на дне заваленного всяческим мусором огромного бетонного по виду склепа. Она состояла в том, что у Леры было задание. Да!!! Она была разведчег!
Это слово крутилось в голове как нечитаемый диск в дисководе:
“Йа Развдчег! Нужно добыть пароль! Нужно сохранить данные!!” – Суть выписывала в Лерином мозгу круговые импульсы так, что  голова от них дергалась  и шаталась, как камыш в буран на болоте.

Оглядев склеп, она заметила небольшую, но аккуратно выпиленную в стене дыру, почти на уровне пола и, не раздумывая, ползком, покинула это жуткое и пахнущее плесенью место.
Дыра на поверку оказалась входом в разветвленную систему тоннелей ведущих к сейфам, каким-то ящикам и даже к кинобудке, на которой в разные стороны висели указующие стрелки: Телки, ****и, Докум и Сиськи…
Лера открывала всё подряд и хватала невесомые, как казалось, листы с паролями, суммами и какими-то фотографиями и тащила их к ПРОВОДУ. У ПРОВОДА был секретный лифт, который со свистом уносил добытые сведения на волю.
Лера взмокла, руки и ноги налились свинцом, но она не останавливалась. Она делала свою работу. Она защищала Родину. По крайней мере, уверенность в этом придавала ей сил и подгоняла, и погоняла, и рвала в душе рубаху. Душа то же вспотела, и сердце рвалось из груди бешеным стуком: Ты дыщ…дыщ!!!

“Сейчас я напишу Таньке, что она климактерическая коза и посмотрю, как она взбесится” – Вадим, потирая руки, вошёл на привычно зависший при открывании сайт.
Сайт не отвисал и даже стал сворачиваться аватарками вовнутрь. Вадим отхлебнул “Вискаса” и попробовал снять задачу. Снятие задачи его ещё больше озадачило – по монитору весело скакали папки и фотографии, на фоне повернутой к нему голым задом стриптизёрши из скринсейвера, вроде бы удалённой из жизни Вадима насовсем. Правда она уже была не на фоне океанского пейзажа, а внутри какой-то ирреальной реальности среди проводов и молний различных оттенков синего.

Вадим с силой вырвал провод из ноутбука и воткнул в дисковод спасительный диск.
Дисковод заурчал, антивирус по - депутатски замигал огоньками и приступил к работе.
Вадим выругался и пошёл спать, было уже пять утра.…На двенадцать была назначена презентация фильма, который так и не был смонтировал. Заболею - подумал он, допив бутылку с коктейлем до дна. Спокойствие разлилось по телу и опустило в нирвану.

Страшные, причудливые звери рвали Леру на части. Они кромсали её плоть острыми, как скальпель хирурга, челюстями, жевали и выплёвывали нежное тело. И снова вгрызались всё глубже и глубже. Невыносимое мучение началось внезапно, из темноты, беззвучно и резко. Она даже не поняла, как они подкрались и набросились со всех сторон. Лера умирала. Но мысль. Последняя светлая мысль примирила её с реальностью и обезболила, божественной дланью.
Он выполнила задание!
 У этой бородатой “морды” больше не было ничего. Все данные, пароли и даже киноплёнки был отправлены в Центр.

“Родина будет гордиться мной” – подумала, растворяясь в небытие, Лера.
“Родина тебя не забудет” – ухмыльнулся Стас, и вприпрыжку, натягивая на ходу джинсы, бросился к двери.
Есть время обналичить кредитки. “Время есть. Есть Меллер” – радостно хихикали чертенята в его голове...

Наступало обычное московское утро.


Рецензии