Книга

Хочу изложить вам один из моих выводов,друзья...

Человек-это книга. Книга делится на 3 части :историю,предисторию и конец.
Когда вы знакомитесь с человеком,то это записывается в книгу. Знакомство,слова,цвет глаз,одежды и все мелкие детали записываются. Вы этого не замечаете. Так и начинается история книги. А когда вы расскажете этому человеку о себе-это уже предистория. У каждого человека есть предистория-действия,которые происходили до того момента, как вы познакомились с другим человеком. Любой человек в вашей жизни записывается в предисторию. И каждый,кто знакомится с вами,открывает вашу книгу,а вы-его. Книга-это по сути жизнь. Только конец неизвестен.
В книге записываются все истории,тайны,желания,страдания,воспоминания...в ней записывается всё. Очень мало книг с похожими содержаниями. Ведь на земле-4 миллиарда жизней,людей,книг...Много мыслей,идей,воспоминаний и прочего...А больше,чем 50 тысяч мы не сумеем открыть книг.
Знаете,почему я выбрала слово "книга"? Оно подходит к каждому человеку независимо от пола,волзраста,национальности и т.д. Это и поэтический приём.
Но не все книги поддаются быстрому открытию. Это очень сложный процесс. Вы сможете открыть свою книгу для себя легко-с помощью воспоминаний,а для других-не всегда легко,потому что сами этого не хотите по каким-либо причинам.
Меня поражают истории этих книг-все разные,абсолютно не одинаковые чувства,хотя и ситуаци бывают одни и те же довольно часто.
Больше всего меня волнует неизвестный конец. Эта и есть загадка,из-за которой столько много и возникло книг. Конец-это развязка всей книги. Неважно сколько в ней страниц и сколько содержания. Даже книга не знает точной даты её исчезновения. Знаете,что самое обидное? Что вы умрёте,а ваша книга так и останется непрочтённой,хотя вы уверены,что она заслуживает внимания! Но нет...жизнь жестока. Ваша книга никого не станет интересовать,когда она закончится. Сейчас,пока вы здесь, ваша книга остаётся недописанной и она нравится окружающим,но когда вас не будет...другим ваша книга станет неинтересной. Лишь единицы действительно захотят прочитать её,дочитать до конца,разобраться,понять смысл вашей жизни,суть...Но это бывает очень редко. В основном,интересуются книгами звёзд или сложные ситуации.
Я вам рассказала свои мысли,свою истину...а вы попытайтесь обдумать мои слова. Хотя это и грустно... понять это очень сложно,но возможно,со временем вы смоежете не только понимать это,но ещё и осозновать,что вы-книга,а осознать это-трудно.


Рецензии
Где-то слышала такое сравнение - жизнь - фотоальбом, у кого-то в нём полно разнообразных снимков, а у кого-то он толщиной с паспорт...
интересное сравнение с книгой! Особенно понравилось про предысторию - очень тонко подмечено!
И ещё из личного опыта - чем больше "книг" открываю в своей жизни, тем больше убеждаюсь, что прав был Лев Толстой, сказав, что все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему.
Танюш, мне очень понравилось всё - идея, форма - всё очень здорово!

Блауа Катрина   06.03.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!_) Это из личных размышлений...сложный вывод такой. Да, наверное прав был Лев Толстой, соглашусь.=) Спасибо за рецензию!

Таня Алексенко   27.02.2010 16:42   Заявить о нарушении