Дом с желтыми окнами

Обычная квартира в обычном пятиэтажном доме. За столом сидит женщина лет 35. Женщину зовут Алла. Она красива, умна и молода. Муж ее обеспечил ей беззаботную жизнь со всеми ее приятностями и неприятностями, радостями и горестями, а так же детьми и домашним хозяйством. У мужа  свой хорошо налаженный бизнес. Сам он, естественно, не очень красив, даже не очень умен. Закончив свое ПТУ и проработав года 3 на заводе, он быстро сообразил, что эта жизнь не для него и организовал свое дело. Сначала это был маленький гараж, где он занимался ремонтом автомобилей, затем это переросло в автосервис, а чуть позже - в сеть автосервисов, которая была практически единственной в этом городе. Довольно быстро разбогатев и полностью обустроив свою квартиру, он взял в жены красивую 18-летнюю Аллу. С женой он обращался как с чем-то необходимым, но не обязательно любимым. Просто она должна была быть, так как была у всех нормальных мужиков. А все нормальные мужики своих жен не любили. По их понятиям, жена должна сидеть дома с детьми, готовить, стирать убирать, а вот мыслить и рассуждать- это не их проблемы. Мужик же ее обеспечивает всем необходимым: тряпками там, косметикой, побреклом. О чем ей вообще думать? Только лишь о том как мужику есть сварить и ублажить на супружеском ложе. Еще, нормальный мужик может позволить себе девку. А как же иначе? А вот жене это нельзя. Иначе- пошла она далеко и надолго.
    А что же Алла? Алла была девушкой из обычной семьи. Мама ее работала оператором на заводе. Отец- токарем там же. Вечно пьяный по вечерам и выходным, на дочь он обращал мало внимания. Нес ей вслед всякую пьяную чушь, типа «Доченька, а почему ты не спишь? Темно ведь. (зимой в 7 часов вечера)» или ласковое «Проститутка!». Или еще лучше «А у тебя мужик-то есть?». А мать? Что мать? Мать давно плевала как на своего пьяного мужа, так и на любимую доченьку. Стервой она была первоклассной. Переступая вечером через проспиртованное тело своего благоверного, она, расфуфырившись, шла на очередное свидание с механиком Михалычем или водителем Палычем. А что жизнь терять-то?
    Вот и росла Алла с детства самостоятельной и независимой. Внешне. А внутри ее всегда терзали смутные сомнения по поводу какого-либо решения, которые она кучей вываливала на своих многочисленных подруг, с которыми каждые выходные ходила на дискотеку, где и встретила своего будущего мужа. Надо сказать, ухажером он был просто отличным. Аллочку буквально на руках носил. Цветами заваливал, подарки дорогие покупал, на машинке дорогой возил. И когда сделал предложение, а подруги дружно сказали: «Давай! Да ты что? Жених хороший!», Алла не раздумывая поставила свою подпись  в свидетельстве о браке в ЗАГСе №2 своего родного города. Первый месяц супружеской жизни был действительно счастливым. Муж ей не в чем не отказывал. Даже терпел ее бесконечные шоппинги и посиделки с подругами в каком- нибудь модном ночном клубе. За это она родила ему двоих детей: Светочку и Димочку. И сама по себе жизнь шла у Аллы счастливо- размеренно.
   До одного момента. Однажды, на одном из банкетов, Алла заметила странное переглядывание между ее мужем и ****овитого вида секретаршей. Она подумала, что мол, ничего страшного, это все она себе сама фантазирует. Но зайдя в женскую уборную, и увидев мужа в «процессе», ее сомнения как-то сами собой рассеялись, и появился шок… И в отличие от иллюзий, этот шок рассеиваться не хотел. Весь вечер она обдумывая свой разговор с мужем. Но этот всепоглощающий шок сделать этого ей упорно не давал.
  Домой они возвратились молча. Дети уже спали, и их разговору ничего не мешало.
-Милый,- сказала Алла- А что сегодня было в уборной?
-А тебе-то какое дело?
-Вообще-то, я твоя жена и обязана знать все о тебе и твоих похождениях.
-Ха. Она обязана. Да кто ты есть вообще? Не знаешь, а я тебе отвечу. Ты здесь никто. Ты- дочь алкоголика и заводской шлюхи. Ты- вообще ничтожество.
-Но..но..
-Что но?
-Но я же твоя жена. Мать твоих детей. Как ты вообще осмелился пойти на такое? Трахаться с какой-то шлюхой. Если это еще раз повториться…
-Что? Да ты еще и угрожать мне смеешь. Значит так, девочка, либо ты с этим миришься, либо собирай свое шмотье и уваливай к матери.
  Бедная Алла, захлебываясь слезами, сидела на кровати и теребила серый меховой палантин.
-Ты меня поняла?
   Алла качнула головой.
-Не слышу.
-Да- сквозь слезы проговорила Алла.
-Вот и хорошо. А сейчас давай ложиться спать. Только, знаешь, я сегодня очень устал для какой-либо деятельности.
   Он отвернулся и захрапел. А вот Алла всю ночь не могла заснуть. Ее терзали вполне ясные и реальные мысли. А точнее, один вопрос: «Что делать?» Первое, что пришло ей на ум- собрать вещи, забрать детей и вернуться к матери. Но что ее там ждало? Вечно пьяный отец со своими заплетающимися репликами. И мать, которой вообще не до чего нету дела, кроме своих мужиков и круглосуточным прихорашиванием перед зеркалом. Да и что ей там делать? Без профессии и без работы? Искать мужиков и разводить их на деньги? А дети? Что с ними-то будет? Да и кому она вообще будет нужна в свои 27?В общем, Алла решила примириться с этой поганой ситуацией. В конце- концов, муж же к ней домой вернулся. И он ее содержит. Да и детям даст достойное образование и материальное благополучие.
   Жизнь пошла в своем привычном ключе. Каждый день Алла ходила по салонам красоты и магазинам. Дети ходили в школу. Муж пропадал на работу. Многие «доброжелатели» говорили ей про беспорядочные связи ее мужа с какими-то девицами странного и легкого поведения. Но Алла, как и обещала когда-то себе, крепко закрывала на это глаза.
   Так прошло 5 лет. За эти годы ничего практически не изменилось. Алла оставалась все такой же красивой, дети все так же отлично учились в школе. Муж постоянно пропадал на работе или еще где-то. Но вот однажды в дверь позвонили. Это был очаровательный помощник мужа Андрей. Он был молод, красив и умен. И своим умом он уже достиг много к своим 25 годам. Еще в институте он уже был менеджером одного из отделов одной очень крупной фирмы. Добиться этого поста ему не стоило особых усилий. Ее руководителем была старая дева, которая и мужчин-то никогда не знала. За 3 года он быстро поднялся до места начальника отдела, но потом его «любимая» застала с молодой и симпатичной девушкой распластанными прямо на офисном столе.
  Но Андрей особо не расстроился из-за потерянного места замначальника всей фирмы. Он пошел работать к мужу Аллы. И вскоре, путем беззаботных разговоров об общих увлечениях и пристрастиях, он стал его личным помощником. Но Андрею хотелось большего. Ему хотелось стать его партнером. А необходимых знаний и опыта для этого не было. Как ему этого добиться? Андрей давно знал ответ на этот вопрос.
-Алла Геннадьевна, Вы сегодня просто ослепительны- заявил Андрей с порога.
-Спасибо, Андрей.
-А Сергей Алексеевич дома?
-Нет. Но ты можешь пройти и подождать его. Чаю не хочешь?
-С удовольствием. Особенно из Ваших рук.
  Они прошли на кухню, началась милая чайная беседа о делах, погоде и прочих мелочах жизни. Но во время этого разговора как будто что-то произошло. Они встретились взглядами, встретились так сильно, что их трение породило искру. Они просто сидели и смотрели друг другу в глаза и все…
-Ладно, мне уже пора. Я забыл про одно очень важное поручение.
-До свиданья, Андрей- словно во сне проговорила Алла.- Заходи еще.
   Алла долго не могла отойти от этого разговора. А точнее от взгляда. Он ей снился ночами. Мешал, словно заноза в пальце, бегать мыслям в ее возбужденном мозгу. Хотя Андрей и не оказывал ей каких- либо знаков внимания, она чувствовала, что между ними что-то есть.  И вот, во время очередного общефирменного торжества, Андрей сказал ей: «Алла Геннадьевна, что Вы со мной делаете? Я жить без Вас не могу. Я пойду за Вами хоть на край света. Ответьте же. Давайте будем вместе. Прошу Вас» Полусонной он сунул ей в руку номер своего телефона.
   Она позвонила на следующее утро. Они встретились в гостинице, и безумство началось. Это безумство потом продолжилось  в санатории, куда Алла была отправлена мужем, претворившись больной, и куда не замедлил приехать Андрей. Все это длилось ровно 3 недели. Это были самые счастливые 3 недели в ее жизни. За это время они лишь редко выходили из номера, и по отдельности, чтобы лишний раз не привлекать внимание к своему счастью.
-Ты любишь мужа?
-Нет.
-А почему тогда не уйдешь?
-Не могу. У него деньги, связи. Он меня из-под земли достанет. Еще у меня дети. Он у меня их заберет, если дело дойдет до развода.
-Какая ерунда.
-Для тебя может и ерунда, а для меня- реальность. Страшная реальность, которая меня преследует всю мою жизнь.
-Знаешь, а я могу помочь тебе.
-Как?
-Попроси мужа сделать меня своим замом. Я его очень хорошо подставлю. Я его так обчищу, что он даже забудет что такое деньги. А мы с тобой поженимся. Для тебя жизнь никак не изменится. Ты просто будешь жить с тем человеком, который тебя любит и которого любишь ты.
-Ну а это выполнимо?
-Вполне. Муж тебя послушает. Я в этом уверен.Да и потом это все для нашего общего блага. Я же люблю тебя.
-Я тебя тоже…
   Алла вернулась из счастья. К мужу, детям, быту. Все уши она жужжала мужу про Андрея. И Андрей, наконец-то стал замом. Алла была вне себя от радости. Казалось, счастье так близко. Но…
  Андрей вдруг стал избегать ее. На вечеринках старался не общаться. На звонки и смс не отвечал. Алла сходила с ума. От ревности, обиды, и незнамо чего. И вот, она получает ответ: «Аллочка, ты слишком прекрасна и божественна для меня. Ты найдешь себе другого, более достойного кандидата на свое сердце. Прощай и забудь ; Андрей.»
   И вот теперь она сидит за столом перед бутылкой очень странной жидкости. За дверью слышатся шаги ее чем-то разозленного мужа и крики «Проститутка! От шлюх и рождаются шлюхи!». Муж прямиком идет к ее двери твердой и уверенной походкой, сжимая толстый кожаный ремень в руках.  Открывает дверь и видит вместо привычной картины испуганной и бьющейся в истерики жены лишь ее бездыханное тело.


Рецензии