Дополнение к прологу 0ПП

Образное перемещение пространства.

       Дополнение к прологу.

        Изменения пространств не увидишь, потому как - каждое последующее событие воспринимается как должное, обычное, очередное событие, даже если это несчастье. Остаётся только сокрушаться поначалу, а потом горевать, пока сознание не растворит амплитуды погрешностей несоответствия между привычками и гусеничным ходом следующих событий. Мир человека – это мир иллюзий. Вначале действует и направляет практическая цель, и созданная первая модель существования еще близка к возможности реализации задуманного, но постепенно индивид привыкает к созданной модели, живя в ней как в капсуле, продолжает существовать и творить на основе созданного, не замечая перемещения пространства, и возможности все больше убывают. Начинаются противоречия, которые с обычной точки зрения уже не объяснишь. И тогда возникает собственный мир, который затыкает пробел – в мир приходит подмена. И не важно – религиозная ли  или виртуальная. И тогда организм остается одиноким один на один с проблемами. Страдания, может и, смягчаются, но только исключением страха, а гусениц текущих событий не избежать. Если знать день, час, минуту гибели, то предшествующее состояние превращается в ад для тех, кто надежду не укрепляет поиском выхода. Конечно идти к пропасти легче в хорошем настроении. Заранее отвечать не приходиться голове перед телом. Голова предаёт тело, она безответственно покидает его в свой мир.
       Выживание не может ограничиваться только едой. Возникшая жизнь на одной из планет затрачивает колоссальные усилия для приобретения будущего, способного вывести жизнь в иные миры - что бы не начинать все сначала. Мир иллюзий  обеспечивают дойти до конца без страха, что бы потом случайно опять возникнуть и начать сначала. Вот чем религиозность опасна, человек начинает просто жить, наслаждаясь существующим, и перед собой он уже ни как не отвечает, ища только блага, руководствуясь только одним правилом – от жизни надо взять все возможное, которая дана только однажды. Потом она обходится миллионами лет начинания будущим жизням. Безобразия в обществе начинают возрастать пропорционально росту культа Нечто, сколько бы они не утверждали политику спокойствия.
Волна недовольств будет расти. Тело,  рано или поздно, взбунтуется, и голова падет на эшафот неизбежного события.


Рецензии
Вот эти часы и нужны были, видимо, чтобы тело не было слабее головы...

Александр Лушников   01.07.2016 11:05     Заявить о нарушении