Осень-Зима
Я любила осень, каждый год лелеяла надежду встретить ее, как подобает, с распростертыми навстречу руками.… И все же…
Был последний осенний денек, небо заволокло тучами, лил гадкий дождь. Солнца с самого утра не было видно. А как все хорошо начиналось! Солнце, тепло, целая ее пора радовала нас своей мягкостью, неповторимостью…
Я сидела на подоконнике и думала. Думала обо всем, но в частности, об осени. Я вспоминала каждую осень, от самого рождения и до сих пор. Эта была самая лучшая осень в моей жизни!!!
Я начала писать рассказ, считая долгом описать осеннюю красоту тем, кто в ней сомневался или просто не осознавал:
«Осень, прекрасная пора! Листья кружатся в воздухе и плавно опускаются на землю. Какие добрые эти деревья, раз отдают все свое «золото», свое «богатство» матушке-земле. «Очей очарованье!», да, Пушкин был прав. Небо дышит, радуется ярким осенним краскам. Многие говорят, что это пора грусти, отчаянья.…Да когда ж тут грустить? Когда такая красота творится! Не понятно…»
Это все, что я успела написать за три счастливых осенних месяца. И вот в этот день я думала…. Ни строчки… в голове сплошная каша, смешанная с грустью. Куда подевалась вся эта красота? Что это за ненавистные черные тучи? Где солнышко, когда оно так нужно? Хотелось плакать….
Наступал вечер. Чернеющее небо вспыхнуло кроваво-алым огнем, тучи медленно расползались, дождик прошел… медленно появлялись друг за другом маленькие звездочки, собираясь в один большой хоровод. Я смотрела на ночное небо, на луну, выглядывающую из-за расходившихся туч. Ни строчки…
Утро!!! Прекрасное настроение!!! Я выбежала на улицу, забыв, что осень прошла. Все листья посерели, деревья почернели, скрючившись и съежившись. Лишь один маленький красный листочек выбился наружу,среди сереющих братьев. Я подняла его и поцеловала, словно расставаясь с осенью навсегда. Долго смотрела я на небо, провожала осень, а потом, на мой носик, медленно вальсируя, стали опускаться снежинки.
Меня словно осенило…
Сейчас я выросла, перестала так радоваться осени. Вечером, сидя с детьми около камина, я читала им свой, когда-то начатый рассказ:
«Осень, прекрасная пора! Листья кружатся в воздухе и плавно опускаются на землю. Какие добрые эти деревья, раз отдают все свое «золото», свое «богатство» матушке-земле. «Очей очарованье!», да, Пушкин был прав. Небо дышит, радуется ярким осенним краскам. Многие говорят, что это пора грусти, отчаянья.…Да когда ж тут грустить? Когда такая красота творится! Не понятно…Осень лишь девушка с золотыми бусами, пришедшая порадовать глаз своей драгоценностью, но драгоценней ее матушка-зима! Мягкой, но гордой поступью вступает она к нам, осматривая свои новые владения. Опытная старушка орудует серебром, а оно, как известно, дороже золота! Пускает на нас вихри маленьких, но веселых проказниц - снежинок. Непоседливые, задорные, как детки, она радуют любой глаз, как детский, так и взрослый. Зимушка осыпает дороги серебром, дарит детишкам ледяные горки и возможность лепить фигурки из снега. Разве осень так может?
Осень – чудесная пора! А зима? Зима – еще лучше!!!
Свидетельство о публикации №210022601377
Мария Филиппова-Коренева 02.10.2011 18:12 Заявить о нарушении