Глава 3. Предсказание. БДСМ

Я люблю тебя, слышишь
Я люблю тебя, видишь
Я люблю тебя, знаешь
Как тоскует мой Дом.
Я хочу тебя, слышишь...
(Сурганова)

       Выдержка из Книги Знаний.

       «Религиозная практика включает в себя множество садомазохистских элементов, от наказания, исповеди и отпущения до служения, воздержания и флагеляции. Подавляющее большинство религий, если не все, используют ритуалы такого типа, предназначенные для сосредоточения духа и укрепления воли к исполнению священного долга. Со всей очевидностью ясно, что магия религии и магия БДСМ - одной природы. Если, как здесь утверждается, магические практики связаны с садомазохизмом, то из этого следует, что садомазохистские практики связаны с магией. БДСМ так похож на магическое действо по той простой причине, что он таковым и является.

       Как хорошо известно, многим религиозным людям, а равно и сабмиссивам, кротость зиждется на железной воле. Смирение, которому учит ошейник, должно стать точкой зрения, с которой рассматривается и воспринимается все сущее. Сила, черпаемая из успешного служения, из того, чем обогащает Тема, должна быть передана в распоряжение тех, кто в ней нуждается. Выносливость, укрепленная болью, дисциплиной и трудом, должна выливаться в терпимость и снисходительность к тем, кто мыслит и действует на основе иных ценностей, включая тех, кто отрицает состоятельность БДСМ или даже самое его право на существование».
 
       Ровная дорога  магистрали вела от города на север. Крепость, цель поездки Ирмы, расположилась высоко в горах. Когда начался подъем, она сразу почувствовала изменения в окружающей среде; разряженный горный воздух, насыщенный кислородом вызывал легкое головокружение, которое, впрочем, быстро прошло. Двигатель машины работал ровно, поднимаясь, все выше в гору.

       К предстоящей экскурсии Ирма решила отнестись как к приятному времяпровождению и своеобразному  долгу перед своей семьей. Желание мамы и старика в этом совпадали. Учителю не было нужды лгать,  она верила, что ее корни находятся здесь.
 
       Автомобиль осторожно ехал по серпантину, девушка начала понимать, что зря отказалась от водителя предложенного Учителя. На ее удачу, дорога позади была пустынна, и Ирма  могла не торопиться, иначе, она опасалась, что свалится в пропасть. В это пасмурное утро ни один луч солнца не пробивался сквозь тяжелые тучи. Проехав какую-то часть пути, Ирма  вдруг оказалась выше облаков. Она заметила небольшой карман и съехала туда. Отрывшийся вид ярко контрастировал с мрачным утром там, внизу. Здесь светило солнце, и открывался фантастический обзор. Белые облака, которые  будто бы подпирали скалу, и казались ее продолжением, были такими плотными, что по ним казалось можно идти.
 
- Я люблю тебя жизнь! – Воскликнула Ирма, и протянула руки навстречу солнцу.
 
       Нежась в теплых лучах, она расстегнула жакет и пару верхних пуговиц блузы. Подставив ласковому солнцу лицо, шею и верхнюю часть груди, молодая женщина зажмурилась. Уходить совершенно не хотелось, как будто стоит ей сесть в машину, и весь этот величественный вид исчезнет навсегда. Мимо на большой скорости проехала машина, забитая пассажирами до отказа. Это разрушило очарование места, напоминая ей о цели. Разрешение на въезд на территорию замка выдавался на автомобиль, чем многие посетители пользовались – чтобы попасть в замок,  некоторые из них умудрялись проехать весь путь даже в багажниках. Повернув ключ зажигания, девушка с сожалением бросила последний взгляд на горы, и вырулила на дорогу.
 
       Наконец последний поворот и показался мост. Неожиданно обнаружилось, что замок стоит на соседней горе и обе скалы соединяет мост сказочной красоты. Здесь, наверху, было много солнца,  и этот факт создавал впечатление гостеприимности. Перед въездом на мост стоял проверяющий пост. Ирма протянула свое разрешение.

       Охранник странно покосился на пустую машину, но ничего не сказал. Ему было в диковинку, что  у этой молодой женщины не нашлось друзей, знакомых или родственников, которые не воспользовались такой редкой возможностью посетить замок. Приняв бумагу, он взял под козырек:

- Желаю вам хорошо провести время.

       Испытывая первобытный ужас, смешанный с восторгом, Ирма ехала через мост, небрежно переброшенный через пропасть, и старалась не смотреть вниз. Вот перед ней чудесный замок из сказок ее детства, которые перед сном рассказывала мама. Только в этих историях  принц не спасал принцессу, он был лишь преданным рыцарем, ожидающим распоряжений амазонки, умеющей постоять за себя самостоятельно. Странные сказки, которые нельзя прочесть в обычных детских книжках, потому что исторически под ними не существовало основы.

       Обычно в земных сказках присутствовала беспомощная принцесса, заточенная в замок по чьей-то злой прихоти. Бедняжка могла получить свободу лишь от рук прекрасного принца, за которого потом обязательно выходила замуж. И рожала новых принцесс, которых снова заключали в замки. Таковы сказочные реалии Земли и эти сказки Ирма не любила.
 
       Все парковочные места были заняты, несмотря на раннее время. Немного покрутившись на площадке, так и не обнаружив ни одного свободного, Ирма решила оставить машину недалеко от входа. «Надеюсь, в этом месте разрешена парковка, иначе мне грозит штраф». Мысли  о двусмысленности ситуации, если это случится, вызвали  у нее усмешку, ведь старик, ее попутчик со звездолета утверждал, будто это замок принадлежит ей. Газеты тогда запестрят  заголовками – «Таинственная наследница обвиняется в незаконном вторжении в частную собственность», «Безобразное поведение потомка древнейшего рода», « На чьей стороне закон?».
Подойдя к огромной арочной двери, Ирма запрокинула голову в надежде рассмотреть изображение у самого верха, ей почудилась бронзовая грациозная кошка, выкованная местным умельцем. Замок казался живым, как будто в нем продолжали обитать люди и что стоит только постучаться, как тот час же откроются двери и выйдет на встречу привратник, и спросит «Как доложить, Мадам?» 

       Сегодня день открытых дверей, напомнила себе Ирма. День, когда раз в десять лет, замок доступен для посетителей.  Туристы предпочитали  ходить небольшими группами вместе с гидом, но Ирма  решила не присоединяться  к ним, ей очень хотелось составить свое собственное мнение, прислушаться к ощущениям. Ведь если верить Учителю, то здесь когда-то зародилась жизнь ее предков. Огромное количество людей сновало туда сюда, довольное тем, что им удалось попасть в знаменитый замок. Чтобы не заблудиться Ирма взяла на входе путеводитель и отправилась вглубь замка. По пути ей попадались служащие, стоящие возле многих дверей, помогающие туристам найти нужные залы.   

       Солнце отражалось в многочисленных оконных витражах, отбрасывая причудливые тени на стены, потолок. Девушка шла по длинным коридорам, улыбка не сходила с ее губ. Необычное ощущение счастливого ожидания не оставляло Ирму с тех пор, как она приземлилась на планету. Воздух был сладок, он пьянил, в душе рождалась какая-то невероятная надежда, что все будет хорошо, и даже лучше чем она ожидала.

       Ирма долго ходила по лабиринтам из комнат и коридоров, совершенно потеряв счет времени. Она очень устала. Суета осталась позади, гул голосов доносился до нее лишь издалека. Ирма дошла до дальнего уголка замка, и несколько последних залов она проходила в одиночестве. В одном из них она увидела кушетку, поставленную видимо для посетителей, но та почему-то стояла не посреди, как обычно в музеях, а возле стены. С вздохом облегчения, откинувшись на спинку, Ирма присела в надежде отдохнуть.
 
       На пульте наблюдения зажглась красная лампочка. Старший  офицер бросил озабоченный взгляд на монитор. На экспонат под номером 23041976 присела девушка. Но так как она просто сидела, не предпринимая никаких подозрительных действий, то офицер решил уладить возникшую проблему нетрадиционным путем. В конце концов, девушка могла и не заметить, КУДА она села.

       Эти ребята появились одновременно с разных сторон. Ирма даже растерялась, потому что ей показалось, будто у нее случился обман зрения -  парни походили друга на друга почти как две капли. Но, присмотревшись, когда они преувеличено-заинтересовано, рассматривали стены увешанные оружием, поняла, что мальчики вполне могут быть братьями, просто один из них чуть выше ростом и имел более тонкие черты лица.  Оба худенькие, но жилистые, они чем-то напоминали вечных студентов. Одетые в неброскую одежду,  спортивную и бесшумную обувь, с одинаковыми холщовыми сумками, переброшенными через шею, так что сумки висели на бедрах с правой стороны. Молча, разглядывая экспонаты, они, сужая невидимый круг, приближались к Ирме.

       Один из них оказался рядом, встретившись с ней взглядом, улыбнулся девушке одними губами, глаза же остались внимательными и серьезными; и продолжил свой маршрут. Младший же, тот который был чуть ниже ростом, и которого Ирма почему-то про себя окрестила младшим, помедлив, присел рядом, чем заслужил от своего спутника неодобрительный взгляд.  Он то, в отличие от девушки, как раз очень хорошо знал, что эта софа являлась частью старинной мебели замка, и ей столько лет, что даже страшно подумать.

- Это самый настоящий средневековый замок, - сказала девушка, обращаясь к подсевшему молодому человеку, решив начать разговор первой.- Хожу здесь целый день, не замечая усталости, и не могу налюбоваться. Жаль, что нельзя фотографировать такую красоту.

       Ирма не заметила, как старший парень тоже оказался рядом с ней.

- Вы правы, это самый замечательный замок, в котором мы когда-либо были. – Серые глаза молодого человека смотрели так пристально, что Ирма рассердилась. Она гордо вскинула голову, и ответила не менее вызывающим взглядом. Лицо парня дрогнуло и он представился, - меня зовут Первый, а это – Второй.

       И он кивнул в сторону младшего. Ирме показалось, что этот серьезный парень смотрел на Второго с неодобрением. Как будто получив некий приказ, он поспешил подняться с кушетки. «Странные у них имена», подумала девушка, а вслух спросила:

- Вы …братья?

- Да, мы близнецы, – тут Первый улыбнулся по-настоящему. Его сдержанность в один момент куда-то подевалась. Улыбка получилась неожиданно широкой и открытой.
Второй, выглядевший непосредственным ребенком, по сравнению со своим старшим братом, сразу же предложил:

-  Раз мы уже познакомились, не пойти ли нам подкрепиться, заодно и познакомимся поближе? Ты с какой планеты прилетела?

       Девушка поняла, что она не только устала, но еще и ужасно, ну просто ужасно проголодалась. По натуре очень общительная, она обрадовалась неожиданной компании.

- С удовольствием! – тут же согласилась она. -  А потом мы можем ходить вместе, я еще не все успела здесь посмотреть. Кстати, меня зовут Ирма.

       Братья по очереди слегка пожали ей руку, склонившись в легком и красивом поклоне. «Нужно будет их расспросить, кто они и чем занимаются, а особенно мне интересно - где они так научились здороваться. Очень элегантно»,  думала она. Ирма  никогда не была обделена мужским вниманием. В детстве она считала себя гадким утёнком, причём по большей части потому, и все свое свободное время проводила только с мальчиками, и ей были чужды игры в куклы и прихорашивания себя перед зеркалом. С самого детства она была пацанкой. Так уж сложилось, что она росла с мальчишками, лазала по деревьям и свалкам металлолома, строила вместе с ребятами шалаши, играла в войну. Ей нравилось отдавать приказы.

       Мальчишки слушались, она всегда была главной, всегда выше них. Ей никогда не тянуло к девчоночьими проблемам, с мальчишками ей было легко и уверенно. Вместе с тем она не стала мальчишкой в юбке. Мальчишки всегда старались ей угодить.  Они защищали ее, иногда дрались между собою за ее внимание! Она манипулировала ими так, как ей хотелось, наблюдала, экспериментировала, но никогда зло или жестоко. Ирма выработала свой стиль общения с мужчинами, и каждый открывался для нее. Стоило только захотеть - и она всего могла добиться только тонким пониманием психологии. Случалось, она влюблялась, попадалась сама, но друзья-мужчины были всегда в ее жизни, и только в их  дружеском участии Ирма искала утешения. Ее любили, почему-то те, кто не нравился ей. Девушке всегда было комфортно в мужской компании, и она очень гордилась такой редкой комбинацией отношений - открытости в общении, при этом никакого панибратства.

       Ирме ее новые знакомые были симпатичны. Ей нравился совсем другой тип мужчин, но эти мальчики располагали к себе. Возможно, тем, что они не были похожи  ни на кого из ее знакомых,  и в них угадывалась какая-то тайна. Ей показалось, что перед тем как завязать разговор, они подходили к ней странно и необычно, как будто целенаправленно. «Скорее всего, у меня просто разыгралось воображение»,  решила она.

       Это были ее первые знакомые на новом месте. Она изучала еще на Земле, что поселенцы отличаются от землян. Но это совсем  не то  - теоретические сведения из официальных источников, а тут рядом с ней находились инопланетные люди из плоти и крови. Какие они, в чем их особенность? Ей хотелось знать о них больше.
Купив бутерброды, они стали искать свободные места. Лишь через некоторое время им удалось найти свободный столик в дальнем углу. Ирма сама не заметила, как рассказала братьям все о своей жизни на Земле. И лишь дойдя до необычного происшествия с нотариусом и неприятных событий на звездолете, остановилась, упрекнув себя на излишнюю болтливость.

- Жаль, что вы мне так и ничего про себя не рассказали. А раз так, то я буду угадывать! – весело заключила она.
 
       Ребята переглянулись и, скрывая улыбки, тут же кивнули в знак согласия.

- Значит так, вы местные, вы очень дружны друг с другом, прямо не разлей вода, у вас нет друг от друга секретов, и вы студенты. Пока правильно?

- В общем, да, ты очень проницательна, - Первый произнес эти слова с некоторой иронией, во всяком случае, Ирме так показалось.

- Вы оба возможно, из какой-то особой семьи. Нет, можете не говорить из какой, я же не настаиваю, пусть это останется вашей тайной, – поспешила добавить она, заметив, как напрягся Первый. – Просто вы так красиво делали реверанс при знакомстве, как заправские придворные, что я подумала…

       Теперь уж усмешку прятала она. Братья слегка покраснели, словно их уличили в чем-то постыдном. Разговор перестал клеиться, зато началась игра в гляделки, и в которой Ирма была сильна. Второй сразу же сдал позиции, он заморгал и в конце сделал вид,  что ему что-то попало в глаз. А вот чтобы Первый отвел взгляд, Ирме пришлось потрудиться.

- Мальчики, - сказала Ирма насмешливо, когда ей эти непонятные игры надоели, – вы как будто в шпионов играете.
 
       Ребята снова переглянулись. Ирме уже надоел эти странные обмены взглядами, и она уже собралась выплеснуть свое раздражение, как услышала за спиной шелест, и тихий вздох.

- Вы слышали? - Ирма от неожиданности схватила за рукав ближайшего к ней брата. Обернувшись, назад она никого не увидела.

- Что такое? - Спросил Первый, прислушиваясь.

- Кажется, кто-то вздохнул, и это меня испугало. Или мне послышалось? Вы ничего не слышали? Вы верите в привидения?

- Наверно тебе показалось. Привидений не существует. – Первый сказал как отрубил.

- Ты знаешь, - Второй испытывал угрызения совести, за то, что они с братом так невежливы с этой милой девушкой,  и пытался отвлечь от разговора о привидениях, - здесь есть галерея портретов  бывших владельцев замка Орш.

- Правда? - оживилась Ирма, забывая о своем испуге. - А где она? Мне бы хотелось посмотреть, как выглядели люди, владеющие таким чудом. Я еще слышала, что в истории этого замка замешана магия.

- Мы ничего такого не знаем, но мы  читали об этом в путеводителе, - ответил Первый, старательно не замечая замечание про магию, и уводя разговор в сторону, добавил,- Ирма у тебя путеводитель с собой?

- К сожалению, нет, я где-то его оставила.

- Жаль, - посетовал он.

- Вот что ребята, - Ирма взяла лидерство в этой маленькой компании. Ей, во что бы то ни стало, захотелось увидеть эту галерею. - Почему бы нам не взять новый путеводитель, и вместе со мной поискать эту галерею.

- Хорошая идея! - отозвался один  из братьев.

- Тогда так, ты, Первый идешь вниз и находишь путеводитель, а ты, Второй пойди в кафе  и купи бутербродов и пару бутылок воды - наши поиски могут затянуться.

- Ирма, а что будешь делать ты? - спросил Второй, ему нравилась эта девушка. Если бы он не видел, какими глазами его брат смотрел на прекрасную инопланетянку, то он бы приложил все свои способности, использовал  все знания, которым ему обучали в Академии, чтобы завоевать ее любовь.

- Я?! Это хороший вопрос. Я буду ждать вас здесь, - и Ирма улыбнулась одной из своих завораживающих улыбок, которые всегда действовали на парней безотказно.

- Резонно, - тоже с улыбкой ответили братья. - Мы согласны.

       И она осталась за столиком в одиночестве. Прошло десять минут, а ее новые знакомые не возвращались. Ирма решила не тратить время попусту, приближался вечер, а значит закрытие замка не горами. Так чудесно начавшийся день обещал завершиться ни с чем. Подхватив сумочку, она оставила свой жакет на спинке стула чтобы, когда братья вернулись, они поняли - их новая знакомая не исчезла. Пройдя всего несколько шагов от столика, она оказалась в небольшом зале, в противоположной стороне которого виднелся выход в какой-то извилистый коридор. «Интересно, а что там?» - подумала Ирма. «Прямо как в сказках «Тысяча и одна ночь - город теней». Подожду ребят", решила она, но женское любопытство взяло верх, и Ирма решила, что только посмотрит, что там и вернется на место, где она рассталась с близнецами. Девушка перешла через весь зал, осматривая причудливый орнамент, украшавший стены и потолок зала.

       В комнате не оказалось окон, но она была заполнена светом. Она дошла до выхода и сделала несколько шагов по уходящему в даль коридору, как вдруг, увидела на одной стене коридора в массивных рамах портреты. Подойдя поближе, девушка поразилась – все они были выполнены с изумительной реалистичностью, и казалось что люди изображенные на них, на секунду остановились по просьбе художника,  и как только он закончит, они снова отправятся  по своим неотложным делам.  Ирма прошла еще несколько шагов вглубь коридора, понимая, что это и есть та галерея, о которой говорили близнецы. Она нашла ее!

       На одних портретах были изображены мужчины в старинных одеждах с волевыми лицами и орлиными взглядами. На других стройные красивые женщины, облаченные в старинные пышные платья,  с волосами, уложенными по моде тех времен. Ирма переходила от портрета к портрету.  От поколения к поколению менялись персонажи, менялся стиль одежды. Судя по количеству стилей женской одежды, Ирма предположила, что галерея отображала поколений двадцать. Она прошла вдоль стены, рассматривая все портреты, и чем дальше она шла, тем больше у нее возникало какое-то странное ощущение. Ей показалось, что когда она подходила к очередному портрету, лицо изображенного на ней человека становилось более приветливым. Обман зрения, решила Ирма.

       В конце галереи она увидела пустую раму, в которой был натянут … просто холст. Обыкновенный загрунтованный холст.  Ирма постояла еще немного и хотела пойти назад - ее новые знакомые уже, наверное, заждались. Ирма очень хотела поделиться с братьями своей неожиданной находкой, как вдруг она заметила, что на холсте появился силуэт женщины. Это явление заинтересовало ее, она стала пристальней всматриваться в изображение.

       И действительно, как на экспонированной фотобумаге опущенной в проявитель силуэт стал обретать более четкие черты, стали появляться краски. Ирма, как зачарованная, смотрела на это чудо. " Замок сам  определит человека принадлежащему роду Орш", вдруг почему-то вспомнила Ирма. Так говорил старик. В данный момент это казалось уже неважным, потому что на холсте, который всего несколько минут назад был пуст, появилось вполне четкое изображение молодой женщины. Лицо разобрать было еще невозможно, угадывались всего лишь кое-какие детали. Ирма не могла оторвать глаз. "Какая-то чертовщина", подумала она. Тем временем лицо на холсте стало принимать четкие очертания. И, о чудо! Она вдруг узнала себя. Это ее изображение стало появляться на этом портрете!

       Голова закружилось, ноги стали неметь, девушка попыталась сделать шаг, но не могла  - все ее тело наполнила сладкая истома, при этом ужасно хотелось спать, затем вдруг, как будто кто-то нажал заветную клавишу, и она ощутила необыкновенную бодрость и прилив сил. Всё вокруг замерло, время остановилось.  Невероятные чувства переполняли ее. Она вдруг ощутила,  что захоти сейчас разрушить эти стены, то она смогла бы сделать это легким движением руки.  Затем ощущение великой силы ушло так же неожиданно, как появилось. Ирма стала приходить в себя, ее била приятная дрожь. "Так значит Учитель прав! Предсказание сбылось! Моя семья! Мои корни! Я – дома!», вдруг пронеслось у нее в голове.

       Она оглянулась и увидела близнецов, которые быстрым шагом направлялись к ней. Второй не мог оторвать взгляд от Ирмы, ведь судя по уровню энергии, исходившей от картинной галереи, здесь только что произошла Передача. Братья несли и бутерброды, и путеводитель, как вдруг поступило срочное сообщение – в галерее зафиксирована энергетическая вспышка. И они, приняв вызов, поспешили  туда, так как находились ближе всех  к тому месту.  Им с братом первыми из всех офицеров Академии удалось увидеть, как сбывается древнее пророчество, которое в глубине души все считали лишь сказкой. Их рации ожили, весь состав, находившийся на дежурстве, перекликаясь, стекался в галерею.

- Госпожа! – только и могли выдохнуть потрясенные адепты.

       Ирма повернулась к портрету - теперь там было ее изображение. Сбылось пророчество, и замок обрел своего владельца. Вот только им оказалась женщина. Второй как зачарованный медленно опустился на колени. Первый последовал за братом. Ирмой словно овладел кто-то чужой, ее рука величественно протянулась для поцелуя к коленопреклоненным мужчинам. Девушка чувствовала внутреннее сопротивление, но ничего  не могла с собой поделать, и теперь она с удивлением отстранено созерцала, как ее новые знакомые покрывали ее руку поцелуями, уже не  смея даже взглянуть на  нее. Комната стала наполняться людьми, которые последовали  примеру близнецов.
 


Рецензии