любовные истории современности. Мерзляк и капуста

Мерзляк- интеллигент. Причем именно в том смысле слова, в котором его и употреблять-то позабыли. Он не высоко образован и не принадлежит к касте избранных и обласканных судьбой фактом  рождения в благополучной семье инженеров. Он не носит парусиновые штанишки, очки в роговой оправе и не читает Кафку перед сном. Нет. Но он отличается высокой внутренней культурой и принципиальностью в основных морально-этических вопросах.
Русый, кудрявый, худенький, увлекается мерзляк отопительными системами- начиная с грелок, заканчивая полами с подогревом. Изучает атласы, ходит в железнодорожный музей, не пьёт горячительного и не сквернословит. Питается скромно, одевается невзрачно, но до искр из глаз любит жизнь и гордо несёт в массы знамя неколебимого оптимизма. И вот настигает его любовь…
Любовь к капусте. А у неё, как известно, сто одёжек и все без застёжек. Причём одёжки всё непростые D&G, C'N'C, ну, на крайний случай dsquared с распродажи в интернет-магазине. Капуста свежа, круглолица, в общем, крайне не замысловата. Клубы, фитнес, спа-салоны. Вот и весь рацион. Мерзляк теряет свой наполненный агитно-плакатно-оптимистичными картинками сон, худеет пуще прежнего, забрасывает атласы и, что самое страшное, теряет любимую грелку в форме сердца.
Он и так, и эдак- капуста ни в какую. Смеётся, мол, не нужен ты мне, такой убогонький! От отчаянья мерзляк покупает фэйковые джинсы DIEZEL и кроссовки РИМА. Фланирует перед ней, извергая остаки искр, а она и бровью не ведёт, строчит смски и коктейль попивает. Мерзляк решается и приглашает капусту в музей на экспозицию товарных поездов. Она хохочет- не пойду! Мерзляк, агонируя, восклицает: ради вас я готов на всё! что я могу сделать? Капуста- ну, купи мне VERTU! и уходит.
Мерзляк находит заветное слово в поисковике, потом цену, потом плачет. Но через день он держит в руке пачку денег от продажи своей комнаты в коммуналке (2-ая Советская, д.5, кв.12, 5 этаж, все удобства, окна во двор, солнечная сторона). И вот стоит наш мерзляк перед капустой, сжимая в руке заветный VERTU. Он ликует, вот оно- мгновенье абсолютного счастья! Капуста выдергивает телефон из его рук, кривит личико и , пробубнив- где деньги-то взял, удаляется. Мерзляк бледнеет, но догоняет её, мол, капусточка, а как же я? Обернувшись, она окидывает его презрительным взглядом- ты что, думал, моя любовь продаётся?!
И что? Да, ничего. Сидит мерзляк, ест салат с капустой. Витаминный называется.


Рецензии