СекRe т или контрастный красный

Скрипят старые двери вагонов в метро.
Каждый день. Каждый знает...
Тяжелые грустные будние дни - индустрия быта.
Шум толпы, которая безмолвна. Это похоже на гудение трансформаторной будки.
Люди-пингвины. Подъемники, переходы, перекрестки, лестницы, лифты и кабинеты...

Это пугает.
Я знаю, это всех пугает.
Еще не страшно? Ты же тоже среди этого всего. Или нет?
Перемотаем немножечко назад.

Бирюзовые волны ,облизывающие желтые песок на котором растут пышные пальмы, размывают твой сон о Доминиканской Республике и ты просыпаешься от скверной (прости меня Господи) мелодии твоего будильника. Туалет. Зубная щетка. Глазунья и скорее всего кофе. Наклеенные напоминания что кому-то неплохо было бы и заплатить за квартиру. Брюки. Ботинки. Лестница. Метро.

Через пару станций ты выйдешь. Все еще заспанный оттого, что еще толком не проснулся и оттого, что еще успел вздремнуть в вагоне. Перебирая ногами поднимешься вверх, вынужденно принимая ритм сужающейся толпы.

Кто ты? Человек который вышел наружу и пошел направо. Застыл и обернулся. Девушка в красном. Думаешь один такой? Все смотрят. Не задерживайся! Иди же! Тебе не работу пора!
А мы пойдем за ней...

Ночь не спала, но веселая и бодренькая. Минут как семь назад разошлась с друзьями по домам. Не спеша, почти вприпрыжку доскакала до своего подъезда. Взлетела на третий этаж. С трепетным ожиданием добралась до своей кровати и завалилась спать. Не показала виду, но чертовски устала. Ее лицо сияло. Светлая улыбка очень ей идет - видимо что-то уже снится. Или кто-то.

Час пик и город снова шумит транспортом, проводами, топотом и ложью.
Возвращаешься домой после работы. Помнишь девушку в красном с утра? А?
Так вот, можешь злорадствовать - ее на днях уволят за безответственность.
А пока она спит и видит Доминиканскую Республику с улыбкой на лице. Пальмы, песок, волны...

Ой, кажется проснулась.


Рецензии
Понравилось... Но с присущей мне трагичностью я бы предпочла гибель увольнению...

Мари фон Крамер   09.11.2010 23:41     Заявить о нарушении
От недосыпания?

Денис Анисьев   09.11.2010 23:42   Заявить о нарушении
от легкомысленности =)

Мари фон Крамер   10.11.2010 00:06   Заявить о нарушении
Лучше пускай все будет хорошо
(-:

Денис Анисьев   10.11.2010 00:38   Заявить о нарушении