Утраченные смысловые матрицы БУКВ и РУН

Есть такое выражение – «начинай танцевать от печки».
По моему мнению, одной из самых важных  «печек», от которых когда то стали танцевать наши предки, при создании логически обоснованного и структурированного языка, явилась шарообразная фигура под названием Экосаэдр. 
Почему я так считаю, постараюсь объяснить в данной статье.

Графика букв и рун многих алфавитов хорошо укладывается в правильный шестиугольник.
Что бы в этом убедится, надо просто нарисовать данный шестиугольник в «горизонтальном»
положении и затем противоположные его вершины соединить диагоналями.
Затем с двух верхних вершин нужно опустить два перпендикуляра к основанию шестиугольника,
а затем посредине между ними ещё один перпендикуляр.
Вот и всё, матрица для укладки в неё букв и рун готова.
Посредине данной матрицы расположились буквы «Х» и  «Ж».
Если приглядеться хорошо, видно, где расположились буквы N, Z, R,V, Э, И, М.
Так же становится понятно, что руны «ОН» располагаются по двум боковым сторонам  шестиугольника,
движущая руна «глаголь» в центре там же где и буква «Х».
Руна «Твердо» располагается по диагоналям шестиугольника.

Практически все руны находят себе место в данной шестиугольной матрице.
А ведь именно из рун, по моему мнению, берёт начало графика букв.
Ранее руны мне казались мало понятными закорючками.
Но зная что они как буквы несут в себе смысловую нагрузку, и расположив их в шестиугольную
матрицу выяснил, что данная матрица является «дополнительным ключом» к пониманию данной
«базовой смысловой нагрузки».

Можно сказать что данная «смысловая матрица» является некой  универсальной визуальной
формулой, или эпюрой «космического сопромата» на плоскости.
В упрощенной форме наличие данного «геометрического космического сопромата» можно понять представив,
какие нагрузки и напряжения будут возникать в шестиугольнике у его диагоналей, высот, по периметру между
сторонами. Вот эти самые возможные виды напряжения возникающие в шестиугольнике, N (разжимающего параллельные линии) V (раздвигающего угол),  Э (сжимающая шестиугольник) и прочие, а так же различные возможные
формы укладки пространства шестиугольника и   вызывают различные виды взаимодействий, смысловую нагрузку
которых отражали руны, а затем и буквы.
Данные всевозможные виды взаимодействий наиболее точно представлены
в графике рун, поняв точное расположение которых в «шестиугольной матрице» можно более точно определить вид взаимодействия который они отражают.

Но так как окружающий нас мир является объёмным, то и взаимодействия в нём происходят в объёмном «формате».
Я считаю, что «объёмной смысловой матрицей», от которой собственно и отталкивается указанная выше
«шестиугольная матрица» располагающаяся на плоскости, является фигура многогранник под названием  «ИКОСАЭДР», напоминающая собой шар, но имеющий двенадцать вершин.

Как выглядит данный многогранник, а так же ещё четыре фигуры из числа «платоновых тел» можно увидеть пройдя по данной ссылке 
Данную фигуру "ИКОСАЭДР" можно собрать из фундаментальных объёмных кирпичиков, то есть из пирамидок, у которых все шесть рёбер равны между собой.
Данные пирамидки называются «тетраэдры».

Для наглядности пример. Одна точка (мини шар), это начало координат. Две точки это уже линия, единица длины. Три
точки это правильный треугольник, единица площади. Четыре точки, (четыре шара) три внизу и один сверху посредине,
это уже «тетраэдр» (далее пирамидка), единица объёма.

Надо полагать, что при выкладывании точек (шаров) в окружающем пространстве в «пирамидальном» формате (в радианной системе координат), количество данных точек (шаров) будет максимально возможным в заданном объёме.

Если же шары выкладывать в «кубовом» формате, в прямоугольной системе координат, то количество шаров в том же заданном объёме будет меньше, за счёт увеличения объёма пустоты между шарами.

Наибольшее количество точек (центров координат), на одинаковом расстоянии друг от друга, располагаются в геометрической фигуре под названием «икосаэдр».

Данную фигуру, для лучшего понимания и наглядности, можно слепить самим из двадцати
«фундаментальных пирамидок кирпичиков» под названием «тетраэдр», при помощи пластилина.

Если двадцать данных пирамидок сложить в виде шара, получится многогранник имеющий двенадцать вершин, расположенных на одинаковом расстоянии как друг от друга, так и от центра.

Данный многогранник по моему мнению, является «шарообразным фундаментальным кирпичиком» в структуре Вселенной.
Данная фигура под названием «икосаэдр» замыкает пятёрку так называемых «платоновых» тел.

На осмысление данной фигуры я «вышел», выясняя для себя, как визуально выглядит цифра «десять».

При этом заодно выяснил, что икосаэдр хорошо разбивается ещё на три «фундаментальные детали».

Если посмотреть внимательно на сложенный из двадцати пластилиновых пирамидок икосаэдр (далее шар – матрица), то можно увидеть с боков две одинаковые детали вставляющихся в виде «колпаков» в шар – матрицу с двух противоположных сторон.
 Данные детали, напоминающие по форме «ЮЛУ» собираются из пяти пирамидок (тетраэдров) каждая.

Если данные колпаки «ЮЛЫ» (далее «О») вытащить из шара матрицы, то останется  фигура в виде впалого к центру колеса,состоящего из десяти пирамидок попеременно расположенных вершинами к центру.
Вид с боку у данного колеса напоминает букву «Х», если сверху и снизу пририсовать чёрточки.
Данное колесо (далее «А») в шестигранной матрице как раз и находится там, где расположена буква «Х», в центре. Для понимания можно представить яблоко, у которого с обеих сторон прямо к центру конусообразно вырезаны и убраны две боковины.
При этом ширина обода оставшегося в центре «колеса» равна третей части диаметра яблока.

После вырезания конусовидных боковинок яблока, рассмотрев мысленно колесо
можно вставить данные боковинки «О» на место в колесо «А».

Итак шар – матрица разбивается на две фигуры «О» которые с боков вставляются в фигуру колесо «А».
При этом «О» смещены одна относительно другой на 18 градусов (на половинку грани).
Так как шар матрица симметрична, две фигуры «О» и «А» между ними могут занимать различные положения.

Упрощённо можно сказать, что в данной шар матрице используется два вида укладки. Первая из пяти пирамидок
в виде «О» укладки (ЮЛА), и вторая из десяти пирамидок в виде «А» укладки, вершинами к центру в виде колеса. Упрощённо можно сказать, что при укладке "О"распирается центр круга и получается "ЮЛА" а при укладке "А" выпирается окружность, получается "впалое к центру колесо".

В зависимости от этих двух видов укладок, которые «исходя из пространственной геометрии» присутствуют в шаре – матрице, по видимому и происходят взаимодействия  ОЛ, ОТ, ОН или  АЛ, АТ, АН и т.д.

В шестиугольной матрице «зоны О», по обеим сторонам шестиугольника занимают руны «ОН».
В объёмном варианте данные руны можно представить в виде двух «О», расположенных между колесом «А» при этом смещённых относительно друг  друга на 18 градусов.

Вполне возможно что эти две «О» сквозь отверстие в «А» вместе составляют одну руну «ОН», ведь в Глаголице буква  «О» изображена в виде двух окружностей и чёрточки между ними.

Данная шар матрица, при разборе на данные три детали, даёт нам возможность увидеть вид спереди на "впалое колесо А", который в плоскостной "шестиугольной матрице" не виден.

В шестиугольной плоскостной матрице, о наличии данного колеса  «А», из которого по моему берёт начало смысловой слог РА и АР, можно было только догадываться. Так же становится
более понятным визуальный вид "О".

Шар матрицу «икосаэдр» можно построить ещё и при помощи двух одинаковых между собой  деталей.

Для этого на  грани с одной стороны детали «О» ставим пять пирамидок – тетраэдров.
Получаем при этом прообраз зубчатого колеса, так как пирамидки будут торчать от плоскости «О» как некие зубья.

Необходимо собрать ещё одно такое зубчатое колесо (предположительно назвал его «десять»), и затем вставить два данные колеса «десять» друг в друга, что бы получить прообраз «зубчатой передачи» состоящий из двадцати пирамидок.

В данном случае из двух зубчатых половинок собирается опять шар – матрица (икосаэдр).
Если данную матрицу вновь зубчато располовинить, а затем опять вложить половинки друг в друга, но со смещением на один зуб, получится визуальный образ слова процесса «деградация».

«Зубчатая шар – половинка» хорошо демонстрирует прообраз десницы, десны и десятины, деталь.

А если учесть что при помощи данных зубьев может передаваться крутящий момент «Р»
то рабочее предназначение «пирамидальных зубьев» отразится в слове «реверс», редуктор, ремонт, революция.

Деталь «А» даёт наглядное представление своей впалой частью как выглядит «ложе» (л, присоединяющее «о» жмётся) ложка.
Слово арка, (ар к «а») подсказывает что «ар»  имеет форму колеса.

Шестигранная матрица с буквой «Х» и слово «хоровод», должны подсказать, как выглядел этот субъект «ХОР», которого действительно в старину «водили» в центре круга.

Имея в качестве ключей методику побуквенной дешифровки слов, шестигранную и шар – матрицу вполне реально выяснить и визуальный образ и смысловую нагрузку различных буквосочетаний, и на основании данных наработок затем производить
достаточно однозначную дешифровку различных слов.
Хорошим подспорьем при этом, как я считаю, будут, в том числе и древнегреческие названия геометрических фигур, а так же латынь, так как  слова в данных языках имеют обычно хорошую визуальную подоплёку, и многие морфины  из данных слов используются в других языках.
Недавно обнаружил, что слово консилиум хорошо раскладывается в предложение:
к «он» сили ум.
Аристотель ари – сто – тел.  Аристократ ари – сто – крат.
Считаю что очень хорошо структурированный русский язык не мог появится на «пустом месте» за тысячу лет, и то что носители данного языка, возможно под другим названием так же как и многие другие народы использовали указанные выше смысловые матрицы, для создания слов в более ранний период.

После того как была создана таблица Менделеева химия стала универсально понимаемой точной наукой.

Такой универсальной матрицей как таблица Менделеева в своё время послужили, по моему мнению, указанная выше шестигранная и шар – матрица, при создании языкового наследия, которым по настоящее время пользуется большая часть человечества.

Наличие высокоструктурированных языков говорит о наличии письменности и глубоких познаний в области мироустройства у наших предков в те времена, когда создавались данные «высокоструктурированные информационные формулы – слова».

Так как цивилизация человечества не раз, по всей видимости, попадала в различные «ямы ловушки» (эпидемии, падение небесных тел, потопы), большинство накопленных знаний периодически исчезало в данных «ямах», и их приходилось «вспоминать» вновь.

Но при этом сам язык, а так же письменность при их сохранении уже являются самыми точными источниками информации об истории и культуре носителей данного языка.

Для получения данной информации требуется только признать хотя бы в качестве рабочей гипотезы наличие смысловой нагрузки закреплённой за буквами нашими предками, а так же использовать в качестве дополнительных ключей к пониманию утраченного смысла указанные шестигранные и шар – матрицы.
Уверен что при аналитическом, вдумчивом смысловом подходе при определении первоначального значения слов, наш ждёт множество открытий во многих областях наук.

Рунный ряд мне разрешил скопировать со своей страницы Александр Скороходов, автор увлекательных произведений с Прозы.РУ.

(Авторские права защищены, об новом взгляде в области филологии через возможность исследования слов, смысловых слогов  и смысловых нагрузок букв через исследование и понимание «смысловой шестиугольной матрицы», и её объёмного двойника «шара из двадцати пирамидок» научные структуры РАН проинформированы)


Рецензии
"Деталь «А» даёт наглядное представление своей впалой частью как выглядит «ложе» (л, присоединяющее «о» жмётся) ложка.
Слово арка, (ар к «а») подсказывает что «ар» имеет форму колеса..."
Точнее - полусвода...
"Аристотель ари – сто – тел. Аристократ ари – сто – крат.
Считаю что очень хорошо структурированный русский язык не мог появится на «пустом месте» за тысячу лет, и то что носители данного языка, возможно под другим названием так же как и многие другие народы использовали указанные выше смысловые матрицы, для создания слов в более ранний период..."
Очень точные выделения... ХОТЯ... на самом деле всё ещё более интересно... в общем подсознание работает... точнее Родовая Память...
Мне очень интересны МЫСЛИ в данном направлении... надеюсь мои изыскания будут тоже полезны...

Юрий Ульянов   25.08.2010 01:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий!
Я очень внимательно читаю Ваши работы, в том числе по системной подборке слов, включая старо русских, начинающихся на определённую букву.
Нужная работа, без которой мы окончательно сплющимся в узком, отведённом нам редактором Word поле.
Благодаря Вам сам «сподвигнулся» на давно замышляемое мною системное рассмотрение латыни в «смысловом аспекте», из неё по моему мнению технически проще выудить смысловые нагрузки буква сочетаний. Начал с вычленения смысловой нагрузки АБ, даже написал короткую статью по этому поводу.
Как я понял, многие языки,,, это вода из одного икосаэдра смыслового колодца, поэтому для меня не суть важно, какой из них старше, важнее понять их общую технологию словосложения. Если при этом мне что то подскажет наша родовая память, буду ей очень признателен.
Увы, возникли технические трудности с «перекачкой» хорошего латино русского словаря.
Хотел выйти на Вас с просьбой по почте Прозы, по оказанию технической поддержки в «перекачке конкретного словаря», если Вы не станете возражать.

Ермак Михаил   25.08.2010 21:45   Заявить о нарушении
Насчёт Римской империи не уверен, (Abmatertĕra - сестра прапрабабки) встречал и другие
«схожести».
Мне латынь видится как искусственно созданный язык учённых по древнегреческим, а так же и этрусским лекалам.
А за счёт своей нетронутости и классического структурного единообразия, он очень удобен для понимания первоначального смысла различных языков.
Может Вы братья Каюр тоже окажите конкретную помощь в добыче словаря?

Ермак Михаил   25.08.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.