От этого не умирают... Часть VII

   Наша беседа была довольно милой и спокойной, без подколов и издевок, как это было накануне  с Ингой. Она рассказала, что жила в провинции, а сюда приехала буквально вчера поступать в университет. Ну а Костя, как любящий брат предложил поселиться у него. За разговором  мы не заметили, что время уже далеко за полночь. Напомнил нам об этом мой верный соратник. Он как смерч ворвался в квартиру, чуть не выломав входную дверь ударом своей ножищи. Сначала он прогромыхал на кухню, ведь именно там я должен был сидеть прикованным к батарее. Не обнаружив меня,  он влетел в гостиную и, увидев нас, резко тормознул у дивана. Он был в ярости. Бешено вращая глазами, он заорал:
- Ты выходил из квартиры?!
От этого звериного крика Ольга забилась в край дивана, а я признаться снова почувствовал что ужасы этого дня для меня не закончились.
- Не-не-не –нет – заблеял я срывающимся от ужаса голосом.
- Что, нет? Что значит нет, придурок? Как ты наручники открыл, Копперфильд полудурошный, а? Я тебя спрашиваю! – он орал все это мне прямо в лицо, да так, что я практически оглох.
- Это я… – не успела досказать фразу Ольга, и я думаю очень пожалела , что вообще открыла рот, поскольку гнев брата тут же переместился на нее.
- Что значит, я? Ты с ума сошла что ли? А если он убийца, а ? Я что тут по твоему, друзей наручниками приковываю? А если бы он тебя изнасиловал? – Костика несло не на шутку , а я реально струхнул и не мог сообразить как остановить это извержение. Это сделала Ольга. Неожиданно резко и смело она спрыгнула с дивана, подбежала к столу и схватив лежащие там фотографии , швырнула их в лицо Костика:
- Да ты сам такой же маньяк – крикнула она, срываясь, и  убежала в ванную, откуда до нас долетел ее плач. Костик, отходя от своего гнева и пытаясь сообразить, причем тут собственно фотографии, принялся собирать их с пола. Его физиономия, начавшая принимать свой нормальный цвет, снова стала красной, как старое ватное одеяло. Даже   повисшая гробовая тишина , казалось, выдавала его невероятное смущение. Еще бы, его младшая сестра, которую он любил и пытался огородить от всякой мерзости и пошлости , увидела его в совершенно неприглядном виде. Трон под нашим солдафоном покачнулся. Он осторожно присел на диван и как-то так  затих, держа в руках эти фотографии. Я если честно, так устал от смены его настроений, что почувствовал жуткое желание двинуть его ногой, а еще лучше приковать к батарее, у которой сам не давно парился.
- А ты тоже хорош, нашел, что девчонке показывать – извиняющимся голосом прервал Костик наше молчание.
- Я же не знал, что ты эти фотки напечатал, а доказывать, что я не маньяк чем-то было надо. Не хрен было меня приковывать.
- Ты точно не выходил из дому?
- Да нет, же! Объясни нормально, в конце концов, что за появление Зевса –громовержца ты тут устроил? Может на «Оскара» претендуешь? – шутить было опасно , но я решил рискнуть.
- Нравилась тебе значит Инга, говоришь? – вопросом на вопрос ответил Костик. Что-то мне в его    интонации очень не понравилось.
- И сейчас  нравиться, тебе то что?  – добавил я капельку хамства.
- Да ни чего, собственно. Кроме того, что с эдакой дырой в горле, от уха  до уха, она тебе нравиться уже не будет, я думаю.
 Я похолодел. Или это хреновые шутки или….
- Врешь!!! – теперь орал уже я, пытаясь схватить его за грудки. Он сгреб меня в охапку и сдавил своими железными руками.
- Успокойся. Мне сейчас не до шуток. Они у нас закончились, и видимо на долго, а для некоторых  навсегда – его голос был спокоен и суров. Я выбрался из его железных объятий.
- За ней хотели поставить топтуна, и твое счастье, что сообразили сделать это не сразу, иначе ты давно бы в СИЗО парился. А когда решили – ее и след простыл. Начали искать и нашли. За городом. Валялась в кювете. Красивая была баба. Была и нету больше.
    Я с трудом сдерживал слезы. Стараясь дышать как можно глубже, я пытался переварить услышанное. Как же так? Почему? За что? Инга  стояла у меня в глазах, в этой своей юбчонке и блузке с огромным вырезом. Искорки в ее глазах, казалось, и сейчас задорили мое мужское достоинство. Чудовищно! Это просто чудовищно!
- Где ее убили не понятно. На месте где нашли  - ни орудия убийства, ни следов, в общем ни каких зацепок. Сам все облазил. Просто подъехали, остановились и выбросили из машины.  Шоссе популярное, следов шин, сам понимаешь…Сейчас она в морге, патологоанатомы с ней работают, но думаю ни чего полезного мы не узнаем – голос Костика звучал глухо , как будто из другой комнаты, если не из другого мира.
- Вовчик, я понимаю, тебе трудно сейчас, но ты должен собраться. Пойми, ты нарушил всю его схему, и теперь не известно, сколько еще будет трупов, пока он доберется до тебя…
Инстинкт самосохранения заставил меня вернуться в неприятную реальность.
- Значит … - с трудом попытался выдавить я из себя.
- Да. Я думаю, он обязательно попытается тебя убрать. Вероятнее всего он засек, как вы встречались с Ингой и понял, чем она может тебе помочь. Она для него – два зайца, которых он умудрился поймать сразу. Во-первых, она реально могла додуматься, кто мог узнать о времени твоей встречи с Бездомным….
- Но он же убрал единственного свидетеля, который видел меня на месте преступления – прервал я ход его размышлений.
- А для обвинения тебя в убийстве она и не нужна, на ноже твои отпечатки пальцев, и это поверь, самый главный свидетель. А, во-вторых – продолжил он свою цепочку – он подставил тебя еще раз. И теперь ты обвиняешься в двойном убийстве. Твоя поимка – главная головная боль каждого занюханного мента в этом городе. И тот, кто тебя заломает получит от начальства очень вкусную конфетку. А наш дорогой маньяк тем временем продумает тебе красивый несчастный случай, и дело закроют. Здесь, как ни крути , Инга была совершенно права.  Вот такие хреновые новости, куманек...


Рецензии