9 месяцев до нашей эры
Все как всегда.
После обеда шевелиться неохота, не потому-что объелись, просто я набегался, а она, поймав удобную позу на кресле, будет тихо и беззлобно проклинать свой компьютер и все отчеты на свете. И еще она будет жалеть, что не удалось вырваться с работы, хоть на полчасика, поваляться в мягкой и родной домашней кровати, закрыть глаза и помечтать.
Между прочим, помечтать о тебе.
До вечера тоже ничего существенного не произойдет. Все тихо разбредутся с работы к половине шестого. Я закрою офис и мы, заехав в продуктовый магазин, поспешим домой или отправимся в кино, что вообщем-то почти одно и тоже. Все скучно и однообразно таких вечеров уже было сотни или даже тысяча? Я задремлю перед телевизором, а она пойдет в ванну, полежать в теплой водичке и почитать. Какой-нибудь свой дурацкий женский детектив. Такой-же, как на прошлой неделе, в прошлом месяце или в прошлом году.
Но всё меняется. Всё может измениться в одну минуту или даже несколько секунд. Она дотрагивается до моего плеча и я, открыв глаза, вижу, как она плачет. Слезы тихо катятся по её щекам и капают на пол. Большие крупные слезы. Слезы Надежды, Веры и Любви.
Она показывает мне две бледные розовые полоски и плачет. Я туго соображаю и, соскакивая целую её. Её – это твою будущую маму.
Через 9 месяцев начнется наша новая эра. Вообще-то эра эта твоя, но я и твоя будущая мама к этому приложили немало усилий, ты уж поверь. И поэтому можем вполне считать эту новую эру своей. Так что до скорого, но лучше во время.
Свидетельство о публикации №210022600176
http://www.proza.ru/2019/04/04/322
Вакула Песняк 04.04.2019 07:03 Заявить о нарушении