Счастье есть...

   Господи, как хочется тепла! Душа словно выветрилась, остыла, устала, наболела. Мечтаю о жарком солнце, сухой земле и зелени вокруг. Надоела зима с серым льдом, грязью под ногами и непроходимыми тротуарами. Словно ушла нежность и улыбка из этих зимних месяцев, оставив лишь усталость и ненастье.
   Очень хочу посмотреть на город с горы, почувствовать рядом с собой теплую ладошку друга и, повернув голову, увидеть его улыбку и блеск добрых, все понимающих глаз…. Наверно, это и есть счастье – когда рядом находится близкий человек, способный выслушать, понять и поддержать.
   … Я стоял бы на горе, смотрел вниз, а сердце бы радостно билось, давая душе понять, что можно быть счастливым, даже если один, если у тебя нет девушки, которая бы тебя любила….
   … Хорошо гулять в лесу, подлезая под ветки, вдыхая аромат цветов, коры деревьев, сырой земли. А если еще посидеть под деревом, пожевать запеченную картошку, поваляться на травке…. Счастье есть рядом с нами, только его сложно увидеть. Уловить и притянуть к себе может лишь тот, кто уже настроился на везение, на удачу и надежду. Будьте оптимистами, и счастье само ворвется в вашу жизнь, освещая ваш внутренний мир.
   Интересно, найдется ли такой человек, который скажет: «Леша, давай сходим (съездим) куда-нибудь? Очень хочу провести с тобой время…». И чтобы это было не на словах, чтобы не осталось только обещанием. Хочется, чтобы все было на самом деле…. Просто… есть люди, которые только обещают…
   … А счастье есть…. Оно рядом с нами. Приглядитесь повнимательнее. Оно ждет, когда вы на него настроитесь, чтобы отдаться вам. И когда это произойдет, свет наполнит вашу душу, сделав вас самым счастливым.
   Будьте счастливы! Дарите радость другим, тем, кто по каким-то причинам не может ухватить за хвост синюю птицу, и тогда все воздастся сторицей…


Рецензии
"Мечтаю о жарком солнце, сухой земле и зелени вокруг". Замечательные мечты. Вы прекрасно пишите. Спасибо вам.

Игорь Леванов   26.02.2010 12:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такие слова!

С уважением, Алексей

Алексей Досков   27.02.2010 06:39   Заявить о нарушении