Любовь и мегаполис
Я проснулся от вопрошающих стонов. Вышел покурить. Холод нежно гладил мои щеки, которые сегодня побрил для нее. В постыдном окне замечались их телодвижения гнусные и скользкие для меня. Возможно, я действовал бы также. Курил минут пятнадцать пока они не прекратили рвущие душу поступки. Вернулся и мирно лег на кровать. Делаю вид, будто не слышу их частого дыхания. Будто не видел того, что они были голыми наедине в то время, когда я выходил. Притворяюсь спокойным. Готов взорваться от переполняющей злости. Нельзя. Есть лучший план. Приходится терпеть невыносимую душевную боль и муку.
Дождался, пока уснут. Вроде спят. Пошел на кухню. Здоровый тесак, как нельзя к месту. Зачем она поступила так со мной? Может, не знала о моих чувствах? Сам виноват. Была же возможность наладить всю свою жизнь. Что бы было ни за что ни про что. Без разницы. Лезвие ножа красиво блестело в лучах начинающегося рассвета. Рассвета моей новой жизни. Нежная кожа аккуратно разрывалась под тесаком. Не стал мучить её. Опасно. Резкое движение руки и всё. Даже не вскрикнула. Её кровь забрызгала кровать. В особенности его руки, которые прикасались к ней. Туда же и нож, совершивший это подлое преступление. Теперь они узнают, что такое настоящая любовь.
Пришло утро. Незнакомая квартира превратилась в злосчастное дно, наполненное солнечным светом. Вышел на балкон. Закурил сигарету. Теперь все решено. Никто ни о чем не вспомнит и не узнает той самой настоящей правды. Окна далеких домов светились совершенно по-другому. Не так как прошлой ночью. Да кому собственно есть дело до этих окон? Люди, торопящимися шагами бежали в неизвестном направлении. У каждого свои дела. Своя жизнь. Бедняги, они даже понятия не имеют, что такое настоящая жизнь и стоит ли её ценить. Это их право. Это их личное дело. Голодный ветер продолжал бросаться мне в лицо осколками разбившихся надежд. Город тускло блестел в фарах проезжающих машин. Мне стало противно. Выкинул сигарету. Зашел обратно в комнату. Последний раз посмотрел на её прекрасное лицо, выглядевшее сегодня ужасно скверно. Перерезанное горло не может придавать человеку красоты. Убрал все улики. Сбежал, захлопнув за собой дверь. Солнце, отражаясь в снегу, слепило глаза. Нашел телефонную будку. Позвонил в милицию.
Пришла весна. Суд над моим новым другом. Мне было все равно, сколько лет ему дадут. Если он действительно её любил, то вытерпит всё. Продолжает до сих пор отрицать свою причастность к преступлению. Зачем? Все было сделано слишком красиво и правильно, лишь, для того чтобы все подумали, что это он. Делаю вид, будто пытаюсь помочь ему. Мои оправдания в его сторону выглядят слишком уж наивно. Так и должно быть. Все именно так, как я и предполагал. Десять лет тюрьмы. Абсолютный пофигизм на его судьбу, на его дальнейшую жизнь. Жалко только что больше её прекрасные глаза не увидят моих глаз. Но я знаю, что мы обязательно встретимся где-то там, потому что люблю её. Хотя… Хотя все остались при своем. А я? А я продолжил свою жизнь именно так, как должен её прожить.
Свидетельство о публикации №210022600638