Байкер
Он любил молиться ветрам. Они никогда, в отличии от людских богов, не предавали его. Уверенность в их незыблимости питала его душу. Будучи человеком вне жизни и времени, он мог себе позволить самую ценную вещь - быть СВОБОДНЫМ. Свобода... Ее вкус он никогда и ни с чем не мог спутать. Просто не получалось.
Его дорога занимала все время, которого у него было много. Чем дальше он по ней уходил, тем больше одиночества он встречал. Как только он стал по-настоящему понимать ЧТО такое дорога и какая она бывает, те, кто грелся в его лучах, просто ушли, оставив его наедине с самим собой и такими же как он. Сначала, он бросался к ним с вопросами о том, что есть ДОРОГА, какая она и что нужно, чтобы идти по ней налегке. Кто-то ему отвечал, а кто-то поворачивался спиной и уходил.
И он повзрослел. Дорога перестала казаться ему чем-то колоссально заоблачным. Он понял, что у каждого она своя и то, какон по ней пойдет, зависит только от него самого. А еще он понял, что сколько б людей его ни окружало, он всегда будет одинок в своей любви к поискам новых витков у дороги.
Однажды он спросил у Одиночества: "Почему ты всегда рядом со мной?". Одиночество подумало и ответило: "Наверно потому, чтобы ты научился быть собой и идти по своему пути". Он задумался. "Разве кроме моей дороги есть еще чьи-то?.. Видимо, есть, раз я встречал таких же, как я".
Он решил, что найдет себе братьев, которые научат его всему, что сами знают о мире, жизни, свободе...
Искать специально оказалось сложно - таков жизненный закон. Сначала он искал рядом с собой тех, что когда-то шел с ним по одной дороге. Но они куда-то исчезли и следов их уже нельзя было различить. Горько ему было. Всегда бывает сложно на душе от того, что долгое время ты живешь чьими-то общими интересами и принципами, а потом эти интересы, став для тебя лишь горстью пыли, уносят за собой следом и тех, кто когда-то тогда был с тобой на "одной волне".
Ему становилось с каждым днем сложней принять ту действительность, которая сжала его в кольцо непонятного и порой даже пугающего. Он ехал по своему пути, но не не знал пункта конечного назначения. Одиночество шло с ним рядом, покуривая трубку и время от времени поглядывая на него. "Тяжело тебе быть с собой настоящим?"- однажды оно задало вопрс. "Тяжело. - честно признался он. - Хочется чтобы все, что я имею, все, что я знаю можно было б разделить пополам". "Тогда дели все со мной, - предложило Одиночество. - Я не разучилось еще слушать между слов, видеть то, что скрыто от посторонних глаз..." Он долго сомневался. Что может дать ему Одиночество? Понимание? Участие? Впринципе ему это и было нужно...
Долгими вечерами, сидя у костра, он делился с Одиночеством всем, что его тревожило, всем, что было для него когда-то значимым, ценным... Одиночество кивало, не перебивая, лишь изредка вставляя мудрые фразы. Так они переговорили все то, что распирало его его грудь изнутри. Он на многое посмотрел совершенно по-другому. "Странно, оказывается не все так уж и катастрофично, - Думал он. - Я просто не хотел понять простых вещей! Нельзя всегда носить маски и играть по чужим правилам. Любая игра - это театр марионеток, где кукловодами становятся твои же собственные друзья... близкие... Нельзя не верить людям только лишь потому, что их некоторые слова кажутся исчадием фантастики и больного эго. Столько всего можно принять из того, что ранее было просто уму не постижимо! Столько оказывается есть такого, что заслуживает настоящего МОЕГО внимания, а раньше это было закрыто жестким табу..."
Мысли не оставляли его ни на минуту и он почти не заметил как рядом с ним поравнялся мотоцикл, чьи бока сжимали две женские ножки. "Привет!" - крикнула она. "Привет, - поприветствовал в ответ он.- Ты кто?" Она заливисто засмеялась: "Я - Одиночество." Он довольно вздохнул. Именно Одиночество дало ему возможность стать таким, какой он был на самом деле. Он спротянул ей руку на полном ходу: "Тогда поехали вместе?.."
И они поехали, взявшись за руки по дороге, которая вела их за горизонт, открывая путь к их ослепительно долгожданной СВОБОДЕ...
Свидетельство о публикации №210022600761