Повенчанные Дождём

Посвящается R&K...

Каждый Дождь в чьей-то жизни последний.
Может это Наш дождь?...
(с)

Девочка с сине-мраморными глазами шагала по Лондонскому городу. Серо-розовое клетчатое пальто, высокие сапожки на шнуровке, серо-розовый шарф, свисающий по шее, а за спиной, как гитара, болталась скрипка. В наушниках распевался громко Сплин, а рядом с Ней шагала весна вперемешку с февралём… Море встречало её приветливо на Набережной своей синевой, а улицы наполнялись запахом ванили, оставленным Ею…
Он шел, быстро отмеряя тротуары шагами, отмеряя людей глазами, отмеряя лёгкие воздухом. Покрепче носом, затягиваясь задумчиво сигаретой, и не потому, что это была Его привычка, а просто потому, что нервы как-то нужно успокаивать, бессознательные игры мыслей сами виноваты в нервности. Глазами в людей, глазами сквозь людей, по серости Лондонского города, по пешеходам…
Она шла, медленно к запаху моря, смотрела в сердце толпы, играла с солнечными лучами. Купила любимое шоколадное мороженое. Вгрызаясь в стеночки вафель, собирая губами вкусность шоколада, разглядывала, как на Набережной чьи-то умелые руки рисуют портреты, а совсем рядом голуби… Как сказка. «Кто придумал, есть мороженное в феврале?»
Он шёл, посреди толпы, посреди людей, не замечая суматохи мыслей. Смотрел куда-то вперёд, смотрел на небо, будто прикидывая «А даст ли Небо на сегодня пару капель Дождя?»… Ловил носом смог города… Вдруг немного задержавшись у киоска с мороженным, поймав запах ванили с шоколадом. Остановился… На миг почуяв весну, обернувшись, но… Скривя улыбку набок, снова набирая прежний шаг.
Девочка в клетчатом пальто немного кашлянула, вобрав лёгкими дым сигарет, окинув высокого стройного парня с тёмными волосами. «Как это глупо… Курить.»
Он, пробежавшись взглядом по лицу мимо проходившей девушки со скрипкой, окунувшись в глаза, искупавшись, с улыбкой отметил «Ну кто же ест мороженное в феврале?»
Она устало брела по сонному городу, ловя глазами прохожих, ища в толпе кого-то…
Он спешил на электричку…

…А за окном уже совсем-совсем темно, и электричка уносит все мысли вдаль.
Электричка - это место потерянных мыслей. Сколько людей здесь бывает, сколько мыслей топчутся на этих сидениях, сколько взглядом встречаются, сколько здесь бывает слёз, сколько радости…

Он сидел у окна, и выводил на запотевшем окне: «Я стану Твоим Дождём, и каждая Моя капля будет безумно Любить Тебя…»
Она дышала за стекло электрички, изредка освещаемое жёлтыми безразличными фонарями на станциях…
Когда девушка с синими глазами выходила из электрички, на запотевшем от дыхания окне, тусклым светом фонарей замерцала надпись «…я стану Твоим солнцем, и каждый Мой лучик будет согревать Твою душу…»

Он неохотно возвращался домой, удивлённый теплотой февраля. Она послушно брела домой, устало меряя шагами асфальт.

А надписи на окнах электрички слизывали капли февральского дождя. Будто бы запоминая на вкус почерки, и переплетая судьбы…


Рецензии
Все прекрасно и хорошо...Но вот Лондон и Сплин в моем понимании никак не вяжутся вместе...

С уважением, Ч.Л.

Чёрный Лёд   28.02.2010 08:04     Заявить о нарушении
А у меня - спокойно... =)

Мила Солнечная   28.02.2010 08:16   Заявить о нарушении
Чёрный Лёд, но тем не мене, автор очень тонко и точно почувствовал внутренний мир тех, о ком писал... По мнению самих тех, о ком писалось) А Лондонский... У меня есть про это стишок. Если интересно, попозже выложу... Так понятней будет) Лондон тут не совсем при чем) Если можно так сказать.

С Уважением, Кристи.

Девочка Дождя   28.02.2010 11:11   Заявить о нарушении
Как у Вас то все сложно...=)

Чёрный Лёд   28.02.2010 23:56   Заявить о нарушении
Да не...) Всё хорошо =)

Девочка Дождя   01.03.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.