Мы просто жили...

     "Детство, детство, ты куда ушло..." Даже не знаю, почему вдруг в моей голове всплыли строки из этой песни. Может потому, что, возвращаясь домой с дополнительных занятий, устававшая и голодная, я увидела, как  соседские ребятишки мило и беззаботно играли на детской площадке - катались на качелях, весело смеялись.

Детский смех. Мне всегда казалось, что в нем есть нечто волшебное - чистое и искреннее, без малейшего намека на фальшь.

Когда мы с друзьями начинаем вспоминать свое детство, то почему-то у нас у всех рисуются очень похожие картины: это знаменитый "Киндер-сюрприз", игрушки из которого валялись у нас по всему дому, это Покемоны и бессмертный в нашей памяти Пикачу, жвачки "Love is" и фантики от них, которые мы собирали и которыми постоянно обменивались; первые азартные игры, наподобие фишек, тамогочи, которые у нас постоянно умирали, потому что мы вечно забывали их покормить; как мы постоянно ругались с нашими мамами и бабушками, потому что из-за ненавистной "Санта-Барбары" мы не могли посмотреть любимые мультики.

Не было у нас тогда компьютеров, зато была "Sega" и  всемогущий синий ёжик "Sonic", но они почему-то не воровали у нас столько времени и не зомбировали нас так, как компьютер.

Мы носили джинсовую одежду, целыми днями гуляли, потому что наше общение не вытесняли телефоны. Из наших кассетных плееров звучали "На-на", "Стрелки", "Spice Girls",  Наталья Орейро.

Мы просто жили и радовались жизни, и нам было все равно, что 90-е считают не самыми лучшими годами. Для нас они были, есть и навсегда останутся лучшими в нашей жизни.

Марта Луканина 
 


Рецензии
У меня тоже соник есть, и "сега". И джинсы))
Но гад- компьютер скинул их с вершин рейтинга)))

Николай Емельянов   20.08.2010 18:26     Заявить о нарушении
Уважаемый, будьте осторожны, ваша рецензия получила порядковый номер 13...

На Волне   20.08.2010 18:28   Заявить о нарушении
да... сегодня как раз пятница...

Николай Емельянов   20.08.2010 18:52   Заявить о нарушении
К дождю... :)

На Волне   20.08.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.