Буч

  Котёнок попал к нам в дом по большой просьбе младшей дочери Лейлы. Ей так хотелось, чтобы у неё был сиамский кот, что средняя дочка долго искала недорогого кота, но цены были для нас недосягаемыми.

  Ещё за год до этого у нас был один маленький комочек, который нам подарил один из друзей. Он был такой смешной и игривый, что все не могли нарадоваться на него. Но у него была грыжа на животе, мы привязали к этому месту пятачок, но долго он не продержался, котёнок сорвал его. А у меня он пытался присасываться к моим родинкам на груди, вот глупый! Мужу он очень нравился, и когда мы ходили к пруду зимой, он клал его запазуху, хихикал, когда он лапками его щекотал, и рассказывал, как плохо гулять одному по улице, тот высовывал мордочку, щурил глаза, и всё норовился выскочить. Но случилась беда. Он упал с подоконика, а мы живём на 14 этаже, и разбился. Как же переживал муж о нём. Так и жила мечта о таком коте у нас в доме...
 
  И вот в день рождения младшей дочери другой кот появился в нашем доме, тоже сиамский. Средняя дочь Елена нашла объявление, что могут отдать в хорошие руки кошек, есть среди них и сиамский, она поехала. Перед обедом она вернулась с котом...Это надо было видеть!!! Облезлый, тощий, с хвостом, похожим на крысиный, и огромными светло- серыми глазами, вдобавок он не мяукал, а подвывал жутким голосом...Мы все расстроились...Зато Елена была счастлива, и рассказала, как хозяйка, державшая кота, многому его научила. Вобщем, он появился.

  В первую очередь мы его накормили, он долго ходил по квартире, всё обнюхал, нашёл лоток в туалете, и мы поняли, что он не глуп. На вид ему было месяцев 5. Когда он успокоился, мы стали мыть его, и странное дело, он не вырывался, а даже получал удовольствие... Вымытый, он залез на лежаночку, где до этого спал прежний кот, и заснул...

  Прошло около месяца, и он превратился в красивого, гладкого и хитрющего котёнка. Но вот с глазами у него...Когда он смотрел вдаль, то глаза его двигались, как будто он смотрит на едущий поезд, и это было весело. Он оказался умницей. Однажды его закрыли в ванной, и от страха он поднял вверх ручку двери, и снаружи её открыть было невозможно, долго он выл, я его уговаривала, чтобы он сообразил прицепиться к ручке, и что удивительно, он так и сделал. Но позже он стал этим пользоваться, когда мы его выгоняли спать в коридор, чтобы он не играл с нашими ногами ночью, закрывали двери, а он прицеплялся к дверной ручке, и запросто входил к нам, и тогда нам пощады не было...Елинственное, что его могло остановить, это мой тапок...
 
  Но Боже мой, как он "поёт" ночью! Столько интонаций рождается в его голове, удивительно! Я даже говорю многим, что жить буду долго, потому что он меня поднимет и с одра своим воем.
 
  И всё- таки он очень добрый и ласковый кот, стОит кому- нибудь его приласкать, он с такой радостью ластится, что его торчащие клыки жёстко трутся обо всё, что рядом...
 
  Он очень не любит ездить в машине. Однажды, когда мы взяли его на дачу, он гонял по салону с такой скоростью, и по всем закоулкам, что пришлось остановиться, так как он подлез под педаль газа, и вращая своими глазищами, истошно выл. Я закатала его в полотенце, и кое-как доехали, слушая его вой. Но подъезжая к к даче, я развернула его, в надежде, что ещё чуть- чуть, и всё, а он, редиска, написал от страха на меня...

  Удивительны его пристрастия в еде- он так любит сухой корм, причём разных фирм сразу, я это смешиваю, но стОит запаху испариться, как он отворачивается от него, и только, если голоден, его съест. А уж если у нас застолье, так счастью его предела нет! Свежие огурцы, маслины, курочка, даже картошка идёт в ход! А уж о печеньи и песочном торте я не говорю. Слюни так и текут, лапой так и бьёт по столу, чтобы на него обратили внимания...

  Теперь ему уже 9 лет. Он стал серьёзней, реже играет с нами, но уж, если игра затевается, то глаза становятся огненными, хвост- крючком, надвигается на нас боком, и если впивается, то пощады никакой!

  И все мы его любим, особенно внуки, потому что он позволяет им делать с ним всё- даже дёргать за хвост... Вот какой у нас БУЧ. Писать о своих питомцах можно много, но, пожалуй, хватит. Сидит рядом, смотрит, как пальцы бегают по клавиатуре, того и гляди игра начнётся снова...


Рецензии
Наташка, спасибо! Очень люблю котиков, да и собачек!
Черепаховую кошечку (четырёхцветную) нам маленькую просто отдали. 20 лет прожила с нами, что редко бывает. И столько от неё радостей было! А вот (ушла) - и не представляю рядом другой. Вроде нет на свете лучше её никого. А на улице всех накормить и приласкать хочется.
-----
С теплом. Жанна


Жанна Николенко   25.08.2011 10:59     Заявить о нарушении
Да, Жаннуль, когда теряешь их, то тяжело переживаешь, ведь они, как члены семьи. Вот и я сержусь на Буча, и лет ему уже 12, и вредничать стал больше, да и аллергия на него у внука, а расстаться жаль, одни глаза, что смотрят с такой любовью, многого стоят! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.09.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.