Эрика Тень

    Никогда не произносите вслух то,чего страстно желаете. Всё, что желаемо нами страстно, может сбыться. Берегитесь.
 
    Её звали Тень. Просто Тень. Сейчас кто-то сказал бы, что это её "никнейм". Нет, скорее прозвище, которым она назвала саму себя. Нет, она не сумасшедшая, хотя сейчас никто не скажет наверняка кто здесь "сумасшедший", а кто "нормальный". Хоть мы и не в равных условиях, но в целом мы равны.
    Итак, её звали Тень. По Паспорту она была Эльвира Михайловна Лыкова. Но паспорт и то, что там записанно, это не то, что мы есть на самом деле. Для себя, разумеется.
    Тенью она назвала себя просто потому, что безумно любила тени, и любой момент времени, когда она могла видеть тень кончиков своих палец или же тени от людей, особенно говорящих, приносил ей больше счастья, чем конфетка для маленького ребёнка.
    Тень не любила ни дня, ни ночи. Вообще свет и тьма были ей неприятны. Но их сочетание...впрочем Вы и так всё понимаете.
    Тени не было и 18 лет. Но она явно была старше 14. Паспорт ведь имелся. Родители и друзья? Не о них сейчас речь.Не о них.



    В конце июля Тень прохаживалась по запылённым улицам Москвы. Она их любила и ненавидела одновременно. Как и все москвичи. Тени явно не везло. Всюду царил День. Солнце не давало Тени покоя. Сегодня ночью ей дже пришлось включать лампы, чтобы напитаться энергией своих любимых теней. А всё этот чёртов День. Он не отпускал столицу больше недели. Тень была иссушенна.И казалось, что по городу ходит не девочка, а скелет. Причём мужской скелет. Не везло Тени, не везло и её сознанию. Уже через 4 дня такой голодовки у Тени развилась небольшая мания преследования. Смешно, но это так! Девушке казалось, что День всё делает ей назло. Она даже начала молиться Богу. Лёжа, под одеялом, со слезами на глазах. Иначе Бог тебя не услышит. Тень это знала. Сначала она просто в это верила, но потом, прочитав "Коллекционера" Джона Фаулза, она в этом убедилась.
    Вдруг из-за угла выплыла фигура. Даже, если бы Тень захотела, она бы не смогла отойти или прикрыть глаза, отвернуться. Фигура шла чётко и уверенно. Сияющий свет и тени...тени...ТЕНИ!!! Тень открыла глаза и впилась всем своим сознанием в фигуру. Никто бы и не подумал, что просходит что-то чрезвычайно важное, но День заметил. Его возмущению не было предела, и он отвернулся от города.
    Дождь начался внезапно и накрыл собою большую часть Москвы.
    Тень пылала. Она всё поняла. Пыталась долго, большую часть своей сознательной жизни убить это чувство, но не смогла. Сдалась.
    Фигура сделала ещё два шага и встала прямо напротив Тени. На секунду, нет на минуту, нет навсегда погасло странное свечение. Точнее нет, не погасло, но просто оно стало внутренним, тёплым и мирным, не выжигающим, а нежным и ласкающим.
    Его звали Эрик. Странное имя для русского парня, но он тут был не виноват. Родители есть родители. Их не выбирают, а вот они выбирают, иногда даже в ущерб детям. А может и нет. Кто знает?!
    Тень стояла и ждала, но парень не собирался ничего делать. Прошла минута, другая, но ничего не происходило. Тут Тень не выдержала,и  под мокрым дождём, бросилась сквозь стену воды в переулок.
    Мир перевернулся. Тень знала, что то, что она сделала, закрывает навсегда для неё свет того парня. Но она знала и то, что в нём слишком много теней. Если бы она сказала "любви" да, то она сказала бы нет кое-чему другому. Чему,Тень?
    Свободе, например.
    


    Это была всего лишь жалкая встреча. жалких людей. В жалком мире. Но не было ничего более стремительного и яркого, чем побег Тени.
    Кстати о ней.
-Девушка, что это вы в анкете написали?
-Я всё правильно написала.
-Хорошо, как хотите. Вот ваш паспорт. Теперь вы Эрика Михайловна Тень. Довольны, девушка?
-Да, безусловно. Спасибо.

-Извините, а мы с Вами не виделись?
-Нет, что вы...

     Эрик смотрел на девушку с неодобрением. Он прекрасно помнил её, но что он мог сделать против такого самовлюблённого человека?! Выскочка.

-Молодой человек...а вы что, с этой сумасшедшой знакомы?
-Нет, а что ?
-Ну что вы опять мне понаписывали в анкету?!
-Что захотел.
-Ну ладно,чумные вы,молодые...вот оно. Теперь вы Кирилл Сонцевич День. Ну что же вы! Одумайтесь!
-Спасибо, До свиданья.


     Тень смотрела на своего мужа и улыбалась. Теперь всё было решенно. И прекрасно. Любовь торжествует. А она осталась свободна.

-Кир, ты уверен в этом?
-Да,Тень, да.
   

      


      День устал возмущаться. Дождь вновь прибрал Москву к своим рукам. И опять "Эрик" гнался за своей странной девушкой, только теперь он знал точно, что он её догонит. И что она его. Навсегда.
      




                Словно тени сплетены
                Две судьбы
                Разорвать их нельзя
                Навека?
                Навсегда?
                Нет,сегодня они прочны
                Как узлы
                Сегодня
                Сами
                Мы


Рецензии